gnocchi di patate e ceci in blu e arancio
- tatiana
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gnocchi di patate e ceci in blu e arancio
Ho voluto fare un esperimento e devo dire che non mi è dispiaciuto non usando farine è diventato uno gnocco per celiaci Il problema era che sugo abbinarci all'ultimo momento, non avendo salsicce in casa come di baleno mi era venuto in testa...ma anche questa soluzione con ingredienti trovati nel frigo e grazie a Rosanna che mi ha fatto aprire la mega zucca...ecco qua il mio pasticciamento
100 gr di fiocchi di patate
50 gr di farina di ceci
200 di acqua
1 uovo
uno spicchio di cavolo cappuccio rosso
una fetta di zucca
una fetta alta di pancetta
cipolla o scalogno
vino bianco *
pistacchi
olio e.v.
sale e pepe
Allora ho mescolato farina di ceci e i fiocchi di patate, la prox volta provo anche con le patate lessate . Ho aggiunto l'acqua il pizzico di sale ed ho cominciato ad amalgamare bene l'impasto.
Unito l'uovo e lasciato l'impasto a riposare per una decina di minuti, fatto dei rotolini, tagliati e passati sul rigagnocchi,
di stesi su carta forno, sono passata ad affettare e tritare i vari ingredienti.
Ho quindi messo a soffriggere lo scalogno tritato, aggiunto la pancetta,
sfumato in questo caso con della birra...
nel frattempo sbollentavo il cavolo rosso a julienne in acqua salata...
e già che c'ero in un colino ho messo i pistacchi a sbollentare
Ho unito in padella la dadalata di zucca, coperto e fatto cuocere per qualche minuto, scolato il cavolo (**) ed aggiunto in padella
fatto insaporire.. salando e pepando, tritare i pistacchi col coltello.
Cuocere gli gnocchi e saltarli in padella...
spolverata di pistacchi e Gnam!
*Ho usato della birra
** Non buttate la bellissima acqua blu che rimane...
potete fare questa ricettinarisotto viva la fiorentina
100 gr di fiocchi di patate
50 gr di farina di ceci
200 di acqua
1 uovo
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una fetta alta di pancetta
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vino bianco *
pistacchi
olio e.v.
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Allora ho mescolato farina di ceci e i fiocchi di patate, la prox volta provo anche con le patate lessate . Ho aggiunto l'acqua il pizzico di sale ed ho cominciato ad amalgamare bene l'impasto.
Unito l'uovo e lasciato l'impasto a riposare per una decina di minuti, fatto dei rotolini, tagliati e passati sul rigagnocchi,
di stesi su carta forno, sono passata ad affettare e tritare i vari ingredienti.
Ho quindi messo a soffriggere lo scalogno tritato, aggiunto la pancetta,
sfumato in questo caso con della birra...
nel frattempo sbollentavo il cavolo rosso a julienne in acqua salata...
e già che c'ero in un colino ho messo i pistacchi a sbollentare
Ho unito in padella la dadalata di zucca, coperto e fatto cuocere per qualche minuto, scolato il cavolo (**) ed aggiunto in padella
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Sogno di abbracciare un amico vero che non voglia vendicarsi su di me di un suo momento amaro e gente giusta che rifiuti di esser preda di facili entusiasmi e ideologie alla moda. (Mogol)
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Re: gnocchi di patate e ceci in blu e arancio
Tati....sei mitica!!! .....pure l'acqua viola hai recuperato!
Bellissimi colori....davvero un piatto invitante si si
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Se non ci sono cani in paradiso,quando muoio
voglio andare dove sono andati loro-Will Rogers-
Le donne e i gatti faranno sempre cio’ che ne hanno voglia,e gli uomini e i cani farebbero bene a rilassarsi e abituarsi all’ idea-Robert A.Heinlein-
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Re: gnocchi di patate e ceci in blu e arancio
molto scenografico vero
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Re: gnocchi di patate e ceci in blu e arancio
questo piatto risalta tantissimo, non avevo mai visto il cavolo cappuccio rosso, che bel colore davvero si si
taty come erano di sapore li gnocchi?
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- tatiana
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Re: gnocchi di patate e ceci in blu e arancio
mangiabili certo per chi ha problemi di glutine possono essere una valida alternativa.
Ne ho messo poco rispetto ai fiocchi perché tendenzialmente tendono all'amaro, semmai provo a fare in altro modo, però hanno retto la cottura benissimo e mia mamma ha detto che non si attaccano ai denti e già questo non è poco
Ne ho messo poco rispetto ai fiocchi perché tendenzialmente tendono all'amaro, semmai provo a fare in altro modo, però hanno retto la cottura benissimo e mia mamma ha detto che non si attaccano ai denti e già questo non è poco
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Re: gnocchi di patate e ceci in blu e arancio
e si infatti, hai fatto bene a metterne poca farina di ceci perchè secondome aumentando può dare un sapore più pesante invece cosi devono essere buoni si si
- Babette
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Re: gnocchi di patate e ceci in blu e arancio
Veramente MITICA!!!!
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Re: gnocchi di patate e ceci in blu e arancio
bellissimo piatto tati!
scenografico da matti!!! si si si si
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"il silenzio è la più perfetta espressione del disprezzo."
G. Bernard Shaw
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Re: gnocchi di patate e ceci in blu e arancio
Quanto sei brava, sono senza parole
- Mela
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Re: gnocchi di patate e ceci in blu e arancio
Ricetta restaurata e pronta per essere pubblicata sulla pagina fb di Peccati
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