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 Tegame di maiale con cavolo nero e sformato di polenta 
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Commis
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Iscritto il: venerdì 8 febbraio 2008, 17:45
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1,5 kg Cavolo nero
1 kg polpa di maiale a cubetti
1 cipolla
Bacche di ginepro
500 g pancetta fresca a cubetti
500 g salsicce
1 bicchiere vino rosso
2 spicchi aglio vestiti
3 cucch circa pomodorini a cubetti
Brodo
Aceto di vino rosso
1 cucch concentrato di pomodoro
Sale, pepe

Polenta
4-5 cucch pancetta tritata
1 cipolla tritata
Prezzemolo tritato
Vino bianco

Marinare il maiale (intero dalla sera prima) a cubetti nel vino rosso, bacche ginepro, 2 spicchi grandi di cipolla, sale,
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pepe, almeno 2 ore a pezzi medi. Tagliare a pezzetti la pancetta.
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Lessare in acqua bollente salata il cavolo nero 15 min circa. Saltarlo, non troppo strizzato, in olio e 2 spicchi di aglio vestito, salare, pepare cuocere coperto a fuoco basso, se si asciugano troppo aggiungere del brodo.
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Alla fine negli ultimi minuti aggiungere i pomodorini a pezzetti. Rosolare bene la pancetta salata e pepata, e le salsicce senza aggiungere grassi.
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Una volta rosolate bene sfumare entrambi con 3-4 cucch. di aceto a fuoco alto, non deve fare il fuoco perché brucia, far evaporare e mettere in caldo.
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In una padella mettere un po’ del sughetto della pancetta da freddo, aggiungere il maiale asciugato un po’ almeno tolto dalla marinatura, dalla cipolla e dalle bacche.
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Una volta rosolato il maiale aggiungerci le salsicce, la pancetta, 1 cucchiaio di concentrato sciolto in un po’ di brodo,
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il cavolo nero stufato, altro brodo, cuocere coperto 20 min.
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POLENTA RIPIENA

Acqua bollente salata versare la polenta mescolando. Un modo per non stare sempre a mescolarle è quello di coprire la pentola con un canovaccio bagnato, non troppo strizzato e il coperchio sopra che aderisca bene alla pentola in questo modo lasciamo cuocere senza mescolare a fuoco basso sul fornello piccolo, per il tempo di cottura che ha la polenta, ogni polenta ha il suo tempo.
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Ripieno
Poco olio, cipolla tritata, pancetta tritata, rosolare bene. Una volta brasato sfumare con vino bianco. Aggiungere del prezzemolo tritato (non ho aggiunto). Raffreddare.
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Mettere la polenta in uno stampo, distribuire sopra il ripieno,
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ricoprire,
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[URL=http://imageshack.us]
capovolgere ed affettare.
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ricetta presa dal forum la prova del cuoco


domenica 11 gennaio 2009, 1:38
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Località: Tuscany Florence Firenze insomma si è capito che sono una fiorentinaccia
Preparata aggiunto le foto è davvero una goduria... piaciuta a tutti! uhmmm

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Sogno di abbracciare un amico vero che non voglia vendicarsi su di me di un suo momento amaro e gente giusta che rifiuti di esser preda di facili entusiasmi e ideologie alla moda. (Mogol)


martedì 13 gennaio 2009, 22:09
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Iscritto il: lunedì 7 aprile 2008, 11:05
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Fantastica.......appena finisco la dieta la provo ok ok ok ok occhiolino


mercoledì 14 gennaio 2009, 18:15
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mamma mia!!!
potrei provare la polenta ripiena stasera stessa...
dai..sono le 19..per le 22..potremmo facela???
si si si si si si vadoooo

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"il silenzio è la più perfetta espressione del disprezzo."
G. Bernard Shaw


mercoledì 14 gennaio 2009, 19:59
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Località: valsorda - lake garda
fatto!!
idea molto sfiziosa!!!
piaciuto tantissimo!!!
qui come miniplumcake...
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qui con tre strati come plumcake grande

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G. Bernard Shaw


venerdì 16 gennaio 2009, 23:41
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Località: Tuscany Florence Firenze insomma si è capito che sono una fiorentinaccia
brava bri è fantastica ahaha

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venerdì 16 gennaio 2009, 23:48
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