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 torta salata all'avena con prosciutto e broccoletti 
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Autore Messaggio
Chef Saucier
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Iscritto il: mercoledì 13 febbraio 2008, 20:32
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avete mai provato l'avena nella brisè?
nemmeno io..ma primo o poi doveva capitare o no? si si

Immagine

per la briseé:

250gr di farina d'avena
130gr di yoghurt bianco magro


per il ripieno:

200gr di cima di rapa (o broccoletti verdi)
200gr di prosciutto cotto in un pezzo solo
1/2cipolla
1 pezzo di porro
2 carote
1 zucchina
1/2 peperone
erbe aromatiche fresche o secche:
rosamrino, maggiorana e origano
dado vegetale
vino bianco secco

per la pastella:
2 uova
250gr di ricotta
paprika dolce
noce moscata
latte per amalgamare



preparate la brisé:
versando lo yogurt nella farina e mescolare.
stendere la pasta in uno stampo foderato di carta forno bagnato e strizzato
(mettete un pochino di farina sul fondo se no appiccica)
infornare a 200° per 10min.

nel frattempo in una padella fate rosolare la cipolla in un filo di olio.
quando è appassito aggiungere tutte le altre verdure e le erbe aromatiche,
sfumate con il vino.
poi abbassate la fiamma, agguingete un pochino di acqua e un cucchiaio di dado.
verso la fine aggiungete il prosciutto cotto tagliato a cubetti.
finite di cuocere, restringendo più possibile le verdure senza bruciarle.
lasciaranno ancora del liquido durante la cottura in forno.
lasciate intiepidire un pochino prima di versare nello stampo
preparate la pastella, frullando la ricotta e le uova..allungando con pochino di latte
non troppo deve rimanere più soda che liquida.
regolate di spezie e sale.
versate nello stampo sopra le verdure

infornate in forno 200° per ca 25-30min.

lasciate intiepidire un pochino e servite. provatela con il chutney di pomodoro e mele allo zenzero

la brisè così è croccante ma non come quando usate il burro.
se non vi fidate preparate una brisè normale sostituendo la farina 00
con la farina di avena
250gr di farina d'avena
100gr di burro freddo
60gr di acqua fredda.

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"il silenzio è la più perfetta espressione del disprezzo."
G. Bernard Shaw


mercoledì 14 gennaio 2009, 19:39
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Adoro le torte salate questa mi intriga proprio si si si si
Per ora ho fatto copia ed incolla.
Appena posso la faccio sornione devo sbrinare il frigo .
Sto svuotando .....

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Le aquile non volano a stormi ( Battiato)


mercoledì 14 gennaio 2009, 22:10
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Da provare ok ok in fin dei conti .... è una torta salata!

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Cinzia, il mio blog: https://ilpesodelqb.blogspot.com/


Non cancello nulla di questa mia vita. Ogni cosa mi ha reso quella che sono oggi. Le cose belle mi hanno insegnato ad amare la vita. Le cose brutte a saperla vivere. Tatiana


mercoledì 14 gennaio 2009, 22:14
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grazie ragazze!
si infatti...è una torta salata..le adoro..fanno sparire tutte le rimanenze ok si si

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G. Bernard Shaw


venerdì 16 gennaio 2009, 18:59
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Località: Tuscany Florence Firenze insomma si è capito che sono una fiorentinaccia
bri ma l'hai anche lasciata anche un po' intera l'avena?

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Sogno di abbracciare un amico vero che non voglia vendicarsi su di me di un suo momento amaro e gente giusta che rifiuti di esser preda di facili entusiasmi e ideologie alla moda. (Mogol)


lunedì 19 gennaio 2009, 21:40
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ho usato la farina di avena...
ma poi anche tritare i fiocchi sono morbidissimi e diventano polvere in un attimo

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G. Bernard Shaw


lunedì 19 gennaio 2009, 23:32
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