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 mimmis lussekatter 
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Chef Saucier
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Iscritto il: mercoledì 13 febbraio 2008, 20:32
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questa ricetta l'ho trovato nel blog di mimmi
l'impasto è morbido e buonissimo.
mimmi scrive che la morbidezza viene dall'aggiunta dello yogurt.
ho solo aggiunto il cardomono che per me dà il gusto svedese che mi piace tanto.
ho anche diminuito di tanto (tantissimo) il lievito.
mimmi ne mette 50gr.
mimmis lussekatter
come vedete nella foto le sue lussekatter, sono perfette! si si


2 bustine di zafferano
1/2 cucchiaino di sale(che non ho messo)
200gr di burro
400gr di latte
100 gr di yogurt bianco magro
110gr di zucchero*
1 uovo
10gr di lievito**
2-5 cucchiaini di cardomono(io abbondo)
1kg di farina 00

1 uovo per spennellare
uvetta per decorare

in un mortaio pestare il sale con lo zafferano.
(non l'ho fatto perchè non ho messo il sale)
far sciogliere il burro, aggiungere il latte, lo yogurt e lo zucchero.
non superate i 37°.
aggiungere il lievito mescolare e far sciogliere.
mescolare gli ingredienti secchi (farina, zafferano(con sale) e cardomono)
aggiungere gli ingredienti secchi a quelli liquidi.
lavorare l'impasto finchè si stacca dalle pareti (o le mani
se usate un'impastatrice, inziate a bassa velocità e poi aumentate
(per il ken max 2- 2,5)
lasciate lievitare fino al triplo (ci vogliono ca 5ore in un posto tiepido)
oppure lasciate in fresco (frigo, entrata o fuori se la temperature non scende sotto 5°)per tutta la notte.
riprendete l'impasto lavarotelo e dividete in pezzi.
(l'impasto lasciato al fresco, lo lascite un'ora ca a temperatura ambiente prima di lavorarlo)
con ogni pezzo fate un rotolino di ca 20cm.
poi arrotolate le estremità uno nel senso contrario dell'altro e formate delle (specie di) s.
inserite un'uvetta nel ricciolo e lasciate lievitare ancora un ora su una placca del forno ricoperta di carta forno.
poi spennellate con l'uovo, ed infornate a 225° per ca 10-12min
dipende quanto grandi sono i vostri lussekatter.


*
così non sono dolci, se vi piace il dolce aumentate lo zucchero
**
nella ricetta originale mimmi mette 50gr di lievito.

lussekatter

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"il silenzio è la più perfetta espressione del disprezzo."
G. Bernard Shaw


martedì 16 dicembre 2008, 10:51
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    carina la provo anch'io occhiolino ciau

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martedì 16 dicembre 2008, 11:28
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Uhmmmmmm deliziosi e anche semplici da fare brava brii ok


martedì 16 dicembre 2008, 11:35
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Che belli Brii!devono essere anche molto buoni!

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Nightfairy - La Collina delle Fate -


martedì 16 dicembre 2008, 12:55
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grazie!
si si sono buonissime.
anzi..fateli belli cicciotti,restano ancora più morbidi.

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G. Bernard Shaw


martedì 16 dicembre 2008, 14:24
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