|
Oggi è martedì 16 aprile 2024, 5:58
|
|
Pagina 1 di 1
|
[ 4 messaggi ] |
|
Torta al cioccolato nella pentola fornetto
Condividi questa discussione |
Ti piace questa ricetta? Condividi la pagina per i tuoi amici |
Mi piace
|
|
|
Autore |
Messaggio |
Avalon
Chef Entremétier
Iscritto il: martedì 29 luglio 2008, 10:37 Messaggi: 4047 Località: Rimini
|
Ingredienti: 500 g farina 120 g zucchero di canna 120 g malto 100 g cacao puro amaro 120 g margarina vegetale bio 500 ml latte di cocco + 100 ml acqua 1 bustina lievito per dolci
Mescolare bene tutti gli ingredienti in polvere, quindi unire malto, margarina sciolta e latte di cocco sbattendo bene con le fruste elettriche. L'impasto deve essere ben cremoso e fare il 'nastro', se fosse troppo compatto aggiungere un po' di acqua. Ungere con la margarina il pezzo inferiore del Versilia e infarinarlo bene. Versarvi dentro l'impasto e metterlo sul fuoco medio del fornello, a fiamma alta per tre minuti, poi abbassarla al minimo. Io valuto la cottura dopo 40 minuti, con lo steccone, e mi regolo su quanto manca, di solito altri dieci minuti massimo. E' molto cioccolatosa se si usa un buon cacao!!
_________________ Valentina Adesso sono un pirata. Un pirata è tenerezza che esplode fiera, è giustizia incompresa, è amore sconsolato, è lottare, è solitudine condivisa, è navigare senza mai porto, è perenne tormenta, è possesso sempre insoddisfatto, è senza riposo.
El Sup
|
lunedì 15 dicembre 2008, 11:07 |
|
|
pazzarellona
Chef Entremétier
Iscritto il: martedì 15 aprile 2008, 13:51 Messaggi: 3416 Località: brindisi-tuturano
|
ma che strana non ho mai provato la torta nella pentola a pressione, ma poi quando la sforni viene fuori bene, la mia a il bordo superiore più stretto della pentola
_________________
|
martedì 16 dicembre 2008, 6:36 |
|
|
Avalon
Chef Entremétier
Iscritto il: martedì 29 luglio 2008, 10:37 Messaggi: 4047 Località: Rimini
|
No Pazzarellona, non è nella pentola a pressione, è nella pentola fornetto Versilia, fatta apposta per cuocere sul fornello le... ciambelle col buco!! Tati, ce l'abbiamo una foto da qualche parte? ...ora ci guardo.
_________________ Valentina Adesso sono un pirata. Un pirata è tenerezza che esplode fiera, è giustizia incompresa, è amore sconsolato, è lottare, è solitudine condivisa, è navigare senza mai porto, è perenne tormenta, è possesso sempre insoddisfatto, è senza riposo.
El Sup
|
martedì 16 dicembre 2008, 9:02 |
|
|
pazzarellona
Chef Entremétier
Iscritto il: martedì 15 aprile 2008, 13:51 Messaggi: 3416 Località: brindisi-tuturano
|
vero non avevo letto bene, infatti mi sembrava strano
_________________
|
sabato 20 dicembre 2008, 17:02 |
|
|
|
|
Pagina 1 di 1
|
[ 4 messaggi ] |
|
Chi c’è in linea |
Visitano il forum: Nessuno e 0 ospiti |
|
Non puoi aprire nuovi argomenti Non puoi rispondere negli argomenti Non puoi modificare i tuoi messaggi Non puoi cancellare i tuoi messaggi Non puoi inviare allegati
|
|