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Messaggio |
@da'@
Commis
Iscritto il: martedì 1 aprile 2008, 17:59 Messaggi: 380 Località: prov. varese
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finalmente riesco a dare anche io il mio primo piccolo contributo e per questo devo ringraziare la mia grande amica Lory, che con pazienza certosina mi ha sopportato e mi ha aiutato a capire come mettere le foto.... (grazie Lo!!!! ) Torta con mousse alle fragoleIngredienti: per il PDS : 4 uova, 2 cucchiai di acqua, gr. 150 zucchero, gr. 100 farina, gr. 100 fecola, 1 bustina di lievito, 2 cucchiai di rhum; per la mousse : gr. 350 di fragole,gr. 150 zucchero, ml 750 di panna da montare (già zuccherata), 4 fogli (da 2 gr. cadauno) di colla di pesce, succo di un limone; inoltre : fragole per decorare e bagna formata da: ruhm, acqua e zucchero PROCEDIMENTO : PDS: frullare le uova con l'acqua per qualche istante quindi aggiungere lo zucchero e frullare fino ad ottenere un composto gonfio e spumoso; quindi aggiungere le farine ed il lievito setacciati. Mettere l'impasto in una teglia del diametro di 26 cm e cuocere in forno pre-riscaldato, a 180° per circa 30 minuti (fate la prova stecchino). MOUSSE : mettere in acqua i fogli di colla di pesce. Pulire le fragole e frullarle, quindi metterle in un tegame con lo zucchero e il succo del limone. Montare la panna. Quando il composto di fragole è caldo, togliere dal fuoco ed aggiungere la colla di pesce ben strizzata e mescolare fino a quando non è ben sciolta. Dopo che il composto si è raffreddato un po', incorporare con delicatezza la panna montata, fino ad ottenere un composto omogeneo. Tagliare in due il Pds e mettere la base in un cerchio apribile foderato con carta forno, inumidire con un bagna formata da ruhm, acqua e zucchero, e quindi aggiungere 3/4 della mousse. Adagiare sulla farcia la calotta del pds e premere bene. Coprire la torta con la rimanente mousse (io ho fatto le righe con l'apposito attrezzo a forma di pettine). Mettere in frigorifero per qualche ora (io tutta la notte), quindi sformare il dolce e decorare con le fragole come più vi piace (io le ho tagliate in quattro e ho attaccato gli spicchi lateralmente alla torta) Devo dire che ci è piaciuta molto. Spero piaccia anche a voi.
_________________ dario
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martedì 22 aprile 2008, 20:50 |
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tatiana
Site Admin
Iscritto il: martedì 5 febbraio 2008, 19:36 Messaggi: 14252 Località: Tuscany Florence Firenze insomma si è capito che sono una fiorentinaccia
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Anvedi @'da@ mo anche pasticciere sei diventato... io rimango non riuscirò mai a essere brava e curata nei dolci Brava Lo per l'assistenza tecnica a 'da
_________________ Sogno di abbracciare un amico vero che non voglia vendicarsi su di me di un suo momento amaro e gente giusta che rifiuti di esser preda di facili entusiasmi e ideologie alla moda. (Mogol)
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martedì 22 aprile 2008, 21:00 |
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Lab
Moderatore
Iscritto il: martedì 11 marzo 2008, 5:45 Messaggi: 1598
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Boooonaaaa! Il sapore di fragole fresche, la giusta umidità del pan di spagna molto lievitato e soffice.... decisamente goduriosa
_________________ Lab/Alb/Bla ovvero Sgurz
Il mondo è un peso. L'uomo deve essere un po' pazzo altrimenti non oserà tagliare le corde e liberarsi. da "Zorba il Greco" di Nikos Kazantzakis
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giovedì 24 aprile 2008, 6:44 |
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Mela
Site Admin
Iscritto il: sabato 12 aprile 2008, 21:37 Messaggi: 9686 Località: provincia di Pavia
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_________________ Se non ci sono cani in paradiso,quando muoio voglio andare dove sono andati loro-Will Rogers-
Le donne e i gatti faranno sempre cio’ che ne hanno voglia,e gli uomini e i cani farebbero bene a rilassarsi e abituarsi all’ idea-Robert A.Heinlein-
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giovedì 24 aprile 2008, 7:17 |
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Lorylo
Plongeur
Iscritto il: martedì 1 aprile 2008, 10:52 Messaggi: 67 Località: varese
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wow Dario hai fatto troppo bene a mettere questa torta...è così perfetta e buona....e sofficiosa...un reglao di primavera....e poi cosa dici???? grazie a me?????..ma dai che ci siamo divertiti a fare casotto!!! un bacione
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giovedì 24 aprile 2008, 8:50 |
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zia ella
Moderatore
Iscritto il: lunedì 10 marzo 2008, 15:34 Messaggi: 1283 Località: PALERMO
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stavo prprio cercando una crema o una mousse per farcire un pan di spagna gluten free , che non avesse il latte , è questa mi sembra perfetta perchè posso utilizzare la panna vegetale zuccherata !!! la mia impresa per domani è difficile torta per celiaci con intolleranza a latte ! grazie Dario!!!
_________________Mariella(azzurromizar78)" I grandi non capiscono nulla da soli ed è faticoso, per i bambini spiegare tutto ogni volta." (dal libro "Il picccolo principe")
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giovedì 24 aprile 2008, 9:46 |
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@da'@
Commis
Iscritto il: martedì 1 aprile 2008, 17:59 Messaggi: 380 Località: prov. varese
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_________________ dario
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giovedì 24 aprile 2008, 19:56 |
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ro.ma08
Chef Entremétier
Iscritto il: lunedì 11 febbraio 2008, 16:35 Messaggi: 2452 Località: Prato
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Non puoi............non puoi farmi questo!!!!!!!!!!!! sono a dieta!!!!
_________________ Rosanna
non discutere mai con un idiota, ti trascina al suo livello e ti batte con l'esperienza Arthur Block
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lunedì 28 aprile 2008, 12:06 |
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alli
Chef Patissier
Iscritto il: martedì 8 aprile 2008, 10:17 Messaggi: 555 Località: Trani... la Cattedrale sul mare
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Credo che farò questa torta nel prossimo weekend... si prevede pranzo in campagna!
Siccome di solito durante questi pranzi ci sono sempre tanti dolci.. per farla un pò più bassa utilizzerei la stessa quantità di impasto ma con teglia più grande.. che ne dici Dà ?
_________________Annalisa Sarò come Pucca!
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lunedì 28 aprile 2008, 15:34 |
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brii
Chef Saucier
Iscritto il: mercoledì 13 febbraio 2008, 20:32 Messaggi: 5632 Località: valsorda - lake garda
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questa la farei in tanti monoporzioniiii che bella che ti è venuta. viene voglia di affondare i dentoni in una fettona!!!
_________________ "il silenzio è la più perfetta espressione del disprezzo." G. Bernard Shaw
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lunedì 28 aprile 2008, 16:30 |
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@da'@
Commis
Iscritto il: martedì 1 aprile 2008, 17:59 Messaggi: 380 Località: prov. varese
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ro.ma08 ha scritto: Non puoi............non puoi farmi questo!!!!!!!!!!!! sono a dieta!!!! emh....anche io dovrei esserlo... dai facciamo che ci mettiamo a dieta ......lunedì?
_________________ dario
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lunedì 28 aprile 2008, 18:58 |
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@da'@
Commis
Iscritto il: martedì 1 aprile 2008, 17:59 Messaggi: 380 Località: prov. varese
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alli ha scritto: Credo che farò questa torta nel prossimo weekend... si prevede pranzo in campagna!
Siccome di solito durante questi pranzi ci sono sempre tanti dolci.. per farla un pò più bassa utilizzerei la stessa quantità di impasto ma con teglia più grande.. che ne dici Dà ? dico che va benone!!!! una teglia da 28 dovrebbe essere ok!!!! ma in campagna avete il frigo??? non credo che possa resistere troppo al caldo!
_________________ dario
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lunedì 28 aprile 2008, 19:01 |
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@da'@
Commis
Iscritto il: martedì 1 aprile 2008, 17:59 Messaggi: 380 Località: prov. varese
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brii ha scritto: questa la farei in tanti monoporzioniiii che bella che ti è venuta. viene voglia di affondare i dentoni in una fettona!!! grazie Bri!!!! mmmm.... monoporzioni? verrebbero sicuramente una bellezza!!!!
_________________ dario
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lunedì 28 aprile 2008, 19:04 |
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romina
Plongeur
Iscritto il: venerdì 11 aprile 2008, 15:28 Messaggi: 56 Località: sant' agnello
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Dario io adoro i tuoi dolci!!!! Peccato che questa dieta mi impedisce però di mangiarli
_________________ romina
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lunedì 28 aprile 2008, 20:07 |
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alli
Chef Patissier
Iscritto il: martedì 8 aprile 2008, 10:17 Messaggi: 555 Località: Trani... la Cattedrale sul mare
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@da'@ ha scritto: dico che va benone!!!! una teglia da 28 dovrebbe essere ok!!!! ma in campagna avete il frigo??? non credo che possa resistere troppo al caldo! Certo.. ce ne sono due !
Spero di riuscirci.. vicino all'entrata della statale oggi ho visto che c'era un camioncino che vendeva le fragole di Policoro a € 0,70... credo al cestino....
Vi lascio miei cari! Il lavoro chiama
_________________Annalisa Sarò come Pucca!
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martedì 29 aprile 2008, 9:41 |
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@da'@
Commis
Iscritto il: martedì 1 aprile 2008, 17:59 Messaggi: 380 Località: prov. varese
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romina ha scritto: :lingua4 Dario io adoro i tuoi dolci!!!! Peccato che questa dieta mi impedisce però di mangiarli grazie Romina, sei gentilissima!!!!! ehhh...ste diete...mannaggia.. (però servirebbe anche a me... )
_________________ dario
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martedì 29 aprile 2008, 18:17 |
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@da'@
Commis
Iscritto il: martedì 1 aprile 2008, 17:59 Messaggi: 380 Località: prov. varese
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alli ha scritto: @da'@ ha scritto: dico che va benone!!!! una teglia da 28 dovrebbe essere ok!!!! ma in campagna avete il frigo??? non credo che possa resistere troppo al caldo! Certo.. ce ne sono due !
Spero di riuscirci.. vicino all'entrata della statale oggi ho visto che c'era un camioncino che vendeva le fragole di Policoro a € 0,70... credo al cestino....
Vi lascio miei cari! Il lavoro chiama ci riuscirai di sicuro!!!! (se ci sono riuscito io.... ) 0,70 al cestino???? wow.... qui a quel prezzo me danno giusto una di fragola....
_________________ dario
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martedì 29 aprile 2008, 18:21 |
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alli
Chef Patissier
Iscritto il: martedì 8 aprile 2008, 10:17 Messaggi: 555 Località: Trani... la Cattedrale sul mare
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Missione compiuta !!!
Ho fatto la tua torta per il pranzo del 1° maggio!! Buonissima!! Solo che per far prima (l'ho fatta alle 10 di sera!!) anzichè fare il pan di spagna ho fatto una velocissima torta allo yougurt! E poi l'ho guarnita su con tante fragole, stile crostata di frutta! Ho fatto la foto col cellulare, appena riesco la scarico!
E poi... che buona la mousse da sola .. avevo messo in una ciotolina il poco che era avanzato.... gnam gnam
Grazie della ricetta!!
_________________Annalisa Sarò come Pucca!
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lunedì 5 maggio 2008, 11:15 |
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@da'@
Commis
Iscritto il: martedì 1 aprile 2008, 17:59 Messaggi: 380 Località: prov. varese
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grazie a te per averla provata!!! dai..appena puoi ...metti la foto!!!!! (curios-da')
_________________ dario
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lunedì 5 maggio 2008, 13:03 |
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alli
Chef Patissier
Iscritto il: martedì 8 aprile 2008, 10:17 Messaggi: 555 Località: Trani... la Cattedrale sul mare
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Eccola qua!!! Foto pessima fatta col cellulare ma spero si veda qualcosa!
Ripeto.. buonissima!!
_________________Annalisa Sarò come Pucca!
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mercoledì 7 maggio 2008, 9:41 |
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@da'@
Commis
Iscritto il: martedì 1 aprile 2008, 17:59 Messaggi: 380 Località: prov. varese
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complimenti!!!!!! è porprio bella!!!!!!
_________________ dario
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mercoledì 7 maggio 2008, 18:35 |
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Sterne
Commis
Iscritto il: sabato 12 aprile 2008, 19:30 Messaggi: 246 Località: Deutschland
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Che meraviglia Alli!
_________________ Man muss noch Chaos in sich haben, um einen tanzenden Stern gebären zu können. Friedrich Nietzsche: Also sprach Zarathustra (1883-1891)
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mercoledì 7 maggio 2008, 18:41 |
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ro.ma08
Chef Entremétier
Iscritto il: lunedì 11 febbraio 2008, 16:35 Messaggi: 2452 Località: Prato
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Dario , anche io ho fatto la tua torta velocissimamente...all'ultimo minuto mi hanno invitata a pranzo , ho fatto il pandispagna alla sera e stamattina ho fatto la crema e farcita ......non si presentava bene come la tua e quella di Annalisa......però hanno apprezzato tutti moltissimo....considerando che ho portato anche una bottiglia di crema di fragole...... viewtopic.php?f=116&t=915io ho usato panna fresca aggiungendo zucchero a velo e la bagna è stata di succo di frutta considerando il nipotino ( che se l'è pappata due fette!! )
_________________ Rosanna
non discutere mai con un idiota, ti trascina al suo livello e ti batte con l'esperienza Arthur Block
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domenica 11 maggio 2008, 19:46 |
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alli
Chef Patissier
Iscritto il: martedì 8 aprile 2008, 10:17 Messaggi: 555 Località: Trani... la Cattedrale sul mare
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Bella Rò! Ma dai.. è vero che l'occhio vuole la sua parte.. ma l'importante è che fosse buona, e visto il bis del nipotino direi di si
_________________Annalisa Sarò come Pucca!
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lunedì 12 maggio 2008, 11:54 |
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@da'@
Commis
Iscritto il: martedì 1 aprile 2008, 17:59 Messaggi: 380 Località: prov. varese
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eh...sai come ti capisco ..quando si ha fretta... e poi.... l'importante è che sia buona..... e che venga apprezzata..... grazie per averla provata!!!
_________________ dario
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lunedì 12 maggio 2008, 13:29 |
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zia ella
Moderatore
Iscritto il: lunedì 10 marzo 2008, 15:34 Messaggi: 1283 Località: PALERMO
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questa è sempre la tua torta decorata in maniera diversa, prendendo spunto da Night..... riscuota sempre un grande successo!!!
_________________Mariella(azzurromizar78)" I grandi non capiscono nulla da soli ed è faticoso, per i bambini spiegare tutto ogni volta." (dal libro "Il picccolo principe")
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domenica 18 maggio 2008, 23:38 |
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@da'@
Commis
Iscritto il: martedì 1 aprile 2008, 17:59 Messaggi: 380 Località: prov. varese
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wow!!!!! ma è stupenda!!!!! complimenti!!!!
_________________ dario
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lunedì 19 maggio 2008, 15:46 |
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ale73
Chef Saucier
Iscritto il: lunedì 7 aprile 2008, 11:05 Messaggi: 7942
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Che bravi tutti Dario dev'essere buonissima!!!!
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venerdì 6 giugno 2008, 14:07 |
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alli
Chef Patissier
Iscritto il: martedì 8 aprile 2008, 10:17 Messaggi: 555 Località: Trani... la Cattedrale sul mare
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La devo rifare domani !! Richiesta espressamente da Saverio (mmmm..... che dite.... sbaglio a viziarlo già adesso?!? )
E per essere un tipo a cui non piacciono troppo i dolci.... DÃ .... la tua torta l'ha colpito proprio !
_________________Annalisa Sarò come Pucca!
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venerdì 6 giugno 2008, 14:18 |
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nightfairy
Chef Entremétier
Iscritto il: martedì 25 marzo 2008, 10:27 Messaggi: 3224 Località: novara
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Che buona zietto..mmgnam!
_________________Nightfairy - La Collina delle Fate -
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venerdì 6 giugno 2008, 16:49 |
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