Autore |
Messaggio |
nightfairy
Chef Entremétier
Iscritto il: martedì 25 marzo 2008, 10:27 Messaggi: 3224 Località: novara
|
Non poteva mancare la torta di mele del mio nonnino, morbidissima e cremosissima! E' una di quelle torte "tutte mele", quasi un dolce al cucchiaio...in casa mia è sempre sparita nel giro di una giornata! Le mele arriveranno al bordo della tortiera, è normale, non temete..nel forno si appassiranno. La sua caratteristica è proprio formare una cremina, grazie al succo delle mele. E' buonissima con la panna acida spolverata di cannella, se vi piace ovviamente! (Le foto sopra sono di questa torta fatta per un compleanno. E' stato messo uno strato di frolla e marmellata in più, rispetto alla ricetta).
La dedico a tutti i nonni, anche a chi non c'è più, come il mio, ma rivive nei ricordi e nel profumo della torta di mele..
INGREDIENTI 1 kg. di mele sbucciate 100 g. di burro 100 g. di zucchero 150 g. di farina 2 uova 1 cucchiaino di lievito 1 pizzico di sale 250 g. di yogurt
Montate le uova con lo zucchero, fino a quando saranno gonfie e spumose; aggiungete poi il burro morbido, la farina setacciata con il lievito e il sale, infine, lo yogurt.
Versate in una tortiera di 24cm. di diametro imburrata e infarinata, coprite con le mele tagliate a dadini, premete e cospargete di zucchero e qualche ciuffetto di burro.
Cuocete in forno a 180° per 40 minuti; coprite con un foglio di alluminio e proseguite la cottura per un'altra mezz'ora.Abbiamo inserito le foto di Mela per dar modo agli utenti di vedere la torta come da ricetta.
_________________Nightfairy - La Collina delle Fate -
|
venerdì 30 maggio 2008, 21:18 |
|
|
brii
Chef Saucier
Iscritto il: mercoledì 13 febbraio 2008, 20:32 Messaggi: 5632 Località: valsorda - lake garda
|
quando faccio questa torta(e la faccio spessissimo) ti penso, martina.. credo che sia la prima ricetta tua che ho convertito per il bimby.
ho pensato..."ma guarda che in gamba che è questa ragazza." non ho più smesso pensarla così!
sono felice che tu hai diviso questa ricetta di tuo nonno con noi.
grazie
_________________ "il silenzio è la più perfetta espressione del disprezzo." G. Bernard Shaw
|
venerdì 30 maggio 2008, 23:59 |
|
|
nightfairy
Chef Entremétier
Iscritto il: martedì 25 marzo 2008, 10:27 Messaggi: 3224 Località: novara
|
Brii, so che la fai spesso e ne sono felice!spero non cambierai idea su di me
_________________Nightfairy - La Collina delle Fate -
|
sabato 31 maggio 2008, 8:30 |
|
|
brii
Chef Saucier
Iscritto il: mercoledì 13 febbraio 2008, 20:32 Messaggi: 5632 Località: valsorda - lake garda
|
_________________ "il silenzio è la più perfetta espressione del disprezzo." G. Bernard Shaw
|
sabato 31 maggio 2008, 10:47 |
|
|
pazzarellona
Chef Entremétier
Iscritto il: martedì 15 aprile 2008, 13:51 Messaggi: 3416 Località: brindisi-tuturano
|
che bella questa torta, la proverò, ho tante mele da consumare, visto che l'estate qui mele nn ne consumano più
_________________
|
sabato 31 maggio 2008, 11:01 |
|
|
nightfairy
Chef Entremétier
Iscritto il: martedì 25 marzo 2008, 10:27 Messaggi: 3224 Località: novara
|
pazzarellona ha scritto: che bella questa torta, la proverò, ho tante mele da consumare, visto che l'estate qui mele nn ne consumano più E' proprio l'ideale per smaltire la frutta!
_________________Nightfairy - La Collina delle Fate -
|
sabato 31 maggio 2008, 11:33 |
|
|
pazzarellona
Chef Entremétier
Iscritto il: martedì 15 aprile 2008, 13:51 Messaggi: 3416 Località: brindisi-tuturano
|
infatti,io quando o mele da consumare faccio sempre una torta, la spazzo via subito e la torta la mangiano volentieri
_________________
|
sabato 31 maggio 2008, 11:38 |
|
|
@da'@
Commis
Iscritto il: martedì 1 aprile 2008, 17:59 Messaggi: 380 Località: prov. varese
|
i tuoi dolci sono sempre una garanzia!!!!! una garanzia di bontà , di successo e di fare una bella figura!!!! (p.s. ho appena finito di preparare una delle tue torte più "bbone" da portare stasera ai miei amici... con quella vado sul sicuro...eheheheh .. ti faro' sapere!!! )
_________________ dario
|
sabato 31 maggio 2008, 11:41 |
|
|
zia ella
Moderatore
Iscritto il: lunedì 10 marzo 2008, 15:34 Messaggi: 1283 Località: PALERMO
|
questa è stata una delle prime torte che ho scopiazzato, è il risultato è stato eccellente....poi l'ho assaggiata fatta da bri versione pere, neanche niente male complimenti sempre NIGHT
_________________Mariella(azzurromizar78)" I grandi non capiscono nulla da soli ed è faticoso, per i bambini spiegare tutto ogni volta." (dal libro "Il picccolo principe")
|
sabato 31 maggio 2008, 12:18 |
|
|
nightfairy
Chef Entremétier
Iscritto il: martedì 25 marzo 2008, 10:27 Messaggi: 3224 Località: novara
|
@da'@ ha scritto: i tuoi dolci sono sempre una garanzia!!!!! una garanzia di bontà , di successo e di fare una bella figura!!!! (p.s. ho appena finito di preparare una delle tue torte più "bbone" da portare stasera ai miei amici... con quella vado sul sicuro...eheheheh .. ti faro' sapere!!! ) Grazie Dario!speriamo che continui ad essere..bbona!
_________________Nightfairy - La Collina delle Fate -
|
sabato 31 maggio 2008, 15:18 |
|
|
nightfairy
Chef Entremétier
Iscritto il: martedì 25 marzo 2008, 10:27 Messaggi: 3224 Località: novara
|
_________________Nightfairy - La Collina delle Fate -
|
sabato 31 maggio 2008, 15:19 |
|
|
pazzarellona
Chef Entremétier
Iscritto il: martedì 15 aprile 2008, 13:51 Messaggi: 3416 Località: brindisi-tuturano
|
per oggi oramai ho fatto la mia , non avevo lo yogurt però la farò sicuramente
_________________
|
domenica 1 giugno 2008, 10:28 |
|
|
Francesca
Chef Patissier
Iscritto il: mercoledì 29 ottobre 2008, 22:08 Messaggi: 835 Località: Emilia
|
qusta torta l'ho copiata tempo fa e l'ho fatta decine di volte, ora purtroppo ho dovuto smettere di farla perchè non posso mangiare dei dolci e mentre per tutte le altre torte, per altro buonissime, non ho problemi a farle per la mia famiglia e a non mangiarle, con questa non resisto DEVO mangiarla e se comincio non mi accontento di 1 fetta..............la mangio mezza è TROPPO BUONAAAAAAAAAAAAAAAA
_________________ Francesca
Sant'Agostino diceva: "La felicità è desiderare ciò che si ha!"
|
lunedì 3 novembre 2008, 17:46 |
|
|
nightfairy
Chef Entremétier
Iscritto il: martedì 25 marzo 2008, 10:27 Messaggi: 3224 Località: novara
|
Grazie Fra!un bellissimo complimento
_________________Nightfairy - La Collina delle Fate -
|
lunedì 3 novembre 2008, 18:15 |
|
|
Maria Rosaria
Chef Entremétier
Iscritto il: mercoledì 22 ottobre 2008, 23:12 Messaggi: 1194 Località: Brindisi
|
appena fatta si è bloccato il timer che nervoso speriamo sia cotta a dovere Night ma deve rimanere morbida?
_________________
|
sabato 8 novembre 2008, 22:36 |
|
|
Francesca
Chef Patissier
Iscritto il: mercoledì 29 ottobre 2008, 22:08 Messaggi: 835 Località: Emilia
|
Maria Rosaria ha scritto: appena fatta si è bloccato il timer che nervoso speriamo sia cotta a dovere Night ma deve rimanere morbida? Si è morbida sembra che ci sia della crema
_________________ Francesca
Sant'Agostino diceva: "La felicità è desiderare ciò che si ha!"
|
domenica 9 novembre 2008, 3:55 |
|
|
nightfairy
Chef Entremétier
Iscritto il: martedì 25 marzo 2008, 10:27 Messaggi: 3224 Località: novara
|
Mary..si, deve rimanere morbida!Le mele cuocendo fanno una pappina che mischiata all'impasto fa una specie di "fondente di mele" Dalla foto mi sembra che sia venuta giusta!
_________________Nightfairy - La Collina delle Fate -
|
domenica 9 novembre 2008, 11:48 |
|
|
Maria Rosaria
Chef Entremétier
Iscritto il: mercoledì 22 ottobre 2008, 23:12 Messaggi: 1194 Località: Brindisi
|
non ho capito come faccio a far partire 2 msg grazie fra e night è venuta benissimo a detta dei miei divoratori...
_________________
|
domenica 9 novembre 2008, 12:52 |
|
|
nightfairy
Chef Entremétier
Iscritto il: martedì 25 marzo 2008, 10:27 Messaggi: 3224 Località: novara
|
Maria Rosaria ha scritto: non ho capito come faccio a far partire 2 msg grazie fra e night è venuta benissimo a detta dei miei divoratori...
_________________Nightfairy - La Collina delle Fate -
|
domenica 9 novembre 2008, 14:32 |
|
|
Mela
Site Admin
Iscritto il: sabato 12 aprile 2008, 21:37 Messaggi: 9694 Località: provincia di Pavia
|
Questa torta è una vera meraviglia! Ringrazio Martina per avercela "donata". E' una delle torte più buone che abbia mai fatto. Consiglio a tutti di provarla, è facile, veloce ed il risultato è godurioso assai.
_________________ Se non ci sono cani in paradiso,quando muoio voglio andare dove sono andati loro-Will Rogers-
Le donne e i gatti faranno sempre cio’ che ne hanno voglia,e gli uomini e i cani farebbero bene a rilassarsi e abituarsi all’ idea-Robert A.Heinlein-
|
sabato 17 febbraio 2018, 16:34 |
|
|
ro.ma08
Chef Entremétier
Iscritto il: lunedì 11 febbraio 2008, 16:35 Messaggi: 2452 Località: Prato
|
L'ho fatta anche io!!avevo delle mele che non sapevo come utilizzare et voilà!!però la mia ha i pezzetti di mela più "arrostiti" in superfice....aspetto che si freddi per assaggiarla!!
_________________ Rosanna
non discutere mai con un idiota, ti trascina al suo livello e ti batte con l'esperienza Arthur Block
|
lunedì 19 febbraio 2018, 14:44 |
|
|
|