ingredienti
400 gr di farina00
150 gr di burro
200 gr di zucchero
3 uova (chiare montate )
4 cucchiai di rum
10 cucchiai di latte
1 vanillina
1 bustina di lievito per dolci
pezzi di cioccolato avanzato dalle uova di pasqua (abbondante,sia al latte che fondente)
montare bene lo zucchero col burro, fino a farne una crema,
aggiungere un tuorlo per volta, non mettere il successivo se non è sciolto bene il primo,mettere la vanillina, il rum,la farina setacciata col lievito, ammorbidire con latte e inserire delicatamente le chiare montate a neve.
ungere una forma a ciambella ( io la pentola fornetto ) e mettere metà impasto, sopra collocare i pezzi di cioccolato sbriciolati,non siate spilorci!

ricoprire col restante impasto e infornare (io sul gas medio a fiamma alta per qualche minuto , poi 40 minuti la minimo, dopo 30 mn si può fare la prova stecchino )

eccola cotta....

e tagliata......

è morbidissima......e per il rum potete darla tranquillamente ai bambini....non si sente per niente,ma serve per dargli un gusto particolare!