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Mela
Site Admin
Iscritto il: sabato 12 aprile 2008, 21:37 Messaggi: 9694 Località: provincia di Pavia
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Dalla ricetta "Pan gocciole" fatta col Bimby, ecco la conversione per chi, come me, il Bimby non l'ha.
Ingredienti (riporto quelli indicati nella ricetta bimby)
500 gr di farina di manitoba 220 gr di latte 80 gr di zucchero 60 gr di olio extra vergine di oliva 2 tuorli 25 gr di lievito di birra, 1/2 cucchiaino scarso di sale fino 100 gr di gocce di cioccolato (congelate).
Ho fatto l'impasto con la MDP. Per chi non l'avesse, disporre la farina sulla spianatoia gia premiscelata col sale, fare un buco al centro e versarvi i due tuorli, lo zucchero, l'olio. Iniziare a mischiare. Far sciolgliere il lievito di birra in un pochino di latte tiepido e versarlo nel centro della farina. Mischiare. Versare piano piano il rimanente latte tiepido e lavorare l'impasto per almeno 5 min sino ad ottenere una massa abbastanza consistente.
Far lievitare in luogo caldo per 1 ora. Nel frattempo mettere nel freezer le gocciole di cioccolato. Le estrarremo dal freezer nel momento in cui le uniremo all'impasto.
A questo punto riprendere l'impasto e piano piano mischiarvi le gocciole di cioccolato fredde. Io ho schiacciato l'impasto sulla spianatoia ed ho versato sopra le gocciole e piegando e ripiegando su se stesso l'impasto, schiacciando e ripiegando alcune volte ho mischiato per benino le gocciole alla massa.
Ho fatto tante palline (le mie forse sono un po' grossine, credo si debbano fare un pochetto più piccole....voi fatele come più vi piace ) e le ho messe in una teglia rivestita di cartaforno a lievitare per ancora 1 oretta nel forno a 30° circa.
Trascorso il tempo della seconda lievitazione, senza estrarre la teglia dal forno, ho alzato la temperatura a 180° e puntato l'orologio per 20 minuti. Appena estratti dal forno, ancora belli caldi, li ho spennellati con latte.
Questo è il "sorprendente" risultato :
sono rimasta davvero contenta e strabiliata .....sono bellissimi, buonissimi, sofficissimi e ....grandissimi
Qui la ricetta con LICoLI
_________________ Se non ci sono cani in paradiso,quando muoio voglio andare dove sono andati loro-Will Rogers-
Le donne e i gatti faranno sempre cio’ che ne hanno voglia,e gli uomini e i cani farebbero bene a rilassarsi e abituarsi all’ idea-Robert A.Heinlein-
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sabato 25 ottobre 2008, 10:22 |
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Barbara
Chef Entremétier
Iscritto il: mercoledì 16 aprile 2008, 23:11 Messaggi: 2525 Località: La terra del sole
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Wow Mela, davvero sorprendenti....ti sono venute benissimo Che voglia di addentarne uno...
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sabato 25 ottobre 2008, 10:34 |
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tatiana
Site Admin
Iscritto il: martedì 5 febbraio 2008, 19:36 Messaggi: 14252 Località: Tuscany Florence Firenze insomma si è capito che sono una fiorentinaccia
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Brava Mela così ora li faccio anch'io quando scendo nel frattempo... allungamene uno con un bel icchiere di latte fresco devo essere una goduria
_________________ Sogno di abbracciare un amico vero che non voglia vendicarsi su di me di un suo momento amaro e gente giusta che rifiuti di esser preda di facili entusiasmi e ideologie alla moda. (Mogol)
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sabato 25 ottobre 2008, 10:34 |
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pane
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eccoli, li ho trovati... questi piacciono alla pupazzzzzzzzzza
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sabato 25 ottobre 2008, 12:05 |
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pazzarellona
Chef Entremétier
Iscritto il: martedì 15 aprile 2008, 13:51 Messaggi: 3416 Località: brindisi-tuturano
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brava mela ti sono venuti benissimo, e ne vengono molti anche
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sabato 25 ottobre 2008, 16:14 |
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alejandra
Chef Entremétier
Iscritto il: domenica 13 aprile 2008, 15:14 Messaggi: 2146 Località: bologna
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grazie per la conversione, Mela! stanno lievitando... due terzi con le gocce di cioccolato, e un terzo con uvetta, mela a pezzetti e cannella ... ebbene sì, la cannella la metterei ovunque per quanto mi piace.... vi saprò dire......
_________________ alessandra
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sabato 25 ottobre 2008, 19:35 |
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tosca
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bellissimi mela....ottima ricetta davvero....mi sa che impasto presto
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sabato 25 ottobre 2008, 19:47 |
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Barbara
Chef Entremétier
Iscritto il: mercoledì 16 aprile 2008, 23:11 Messaggi: 2525 Località: La terra del sole
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Mela, hai usato anche tu la farina manitoba? Io in questo momento non ce l'ho, ma vorrei taaaaanto fare le PanGocciole
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sabato 25 ottobre 2008, 20:35 |
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Mela
Site Admin
Iscritto il: sabato 12 aprile 2008, 21:37 Messaggi: 9694 Località: provincia di Pavia
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Grazie a tutte e grazie soprattutto ad Ale!!!!!
Si Barbara, ho usato farina Manitoba......però se fossi in te io proverei lo stesso con la farina che hai in casa.....hai per caso la farina "0" ?....secondo me va benissimo
Alej....la prossima volta anch'io li faccio come hai suggerito tu, con uvetta e pezzetti di mela e cannella .....mi piace moltissimo questo abbinamento
_________________ Se non ci sono cani in paradiso,quando muoio voglio andare dove sono andati loro-Will Rogers-
Le donne e i gatti faranno sempre cio’ che ne hanno voglia,e gli uomini e i cani farebbero bene a rilassarsi e abituarsi all’ idea-Robert A.Heinlein-
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sabato 25 ottobre 2008, 21:10 |
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Barbara
Chef Entremétier
Iscritto il: mercoledì 16 aprile 2008, 23:11 Messaggi: 2525 Località: La terra del sole
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sabato 25 ottobre 2008, 23:14 |
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pane
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fatti belli a vedersi ma macigni a mangiarsi... tutta colpa del lievito congelato..è la seconda volta che lo uso (la prima per la pizza) ed è la seconda volta che mi ci inxxxxxxxo mai più li rifarò di sicuro con quello fresco
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domenica 26 ottobre 2008, 9:45 |
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alejandra
Chef Entremétier
Iscritto il: domenica 13 aprile 2008, 15:14 Messaggi: 2146 Località: bologna
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veduta d'insieme di quelli al cioccolato: dettaglio di quelli alla mela, uvetta e cannella, spolverizzati con zucchero vanigliato e cannella:
_________________ alessandra
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domenica 26 ottobre 2008, 10:22 |
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tatiana
Site Admin
Iscritto il: martedì 5 febbraio 2008, 19:36 Messaggi: 14252 Località: Tuscany Florence Firenze insomma si è capito che sono una fiorentinaccia
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Venuti buoni anche alla cannella e mela e uvetta... Ale fai un post a parte è una ricetta diversa
_________________ Sogno di abbracciare un amico vero che non voglia vendicarsi su di me di un suo momento amaro e gente giusta che rifiuti di esser preda di facili entusiasmi e ideologie alla moda. (Mogol)
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domenica 26 ottobre 2008, 10:30 |
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alejandra
Chef Entremétier
Iscritto il: domenica 13 aprile 2008, 15:14 Messaggi: 2146 Località: bologna
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mannaggia.... mica ho pesato la mela e la cannella..... vado "a occhio" anche nella ritrascrizione della ricetta?
_________________ alessandra
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domenica 26 ottobre 2008, 10:32 |
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tatiana
Site Admin
Iscritto il: martedì 5 febbraio 2008, 19:36 Messaggi: 14252 Località: Tuscany Florence Firenze insomma si è capito che sono una fiorentinaccia
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ma si poi il resto è a gusto
_________________ Sogno di abbracciare un amico vero che non voglia vendicarsi su di me di un suo momento amaro e gente giusta che rifiuti di esser preda di facili entusiasmi e ideologie alla moda. (Mogol)
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domenica 26 ottobre 2008, 14:35 |
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nightfairy
Chef Entremétier
Iscritto il: martedì 25 marzo 2008, 10:27 Messaggi: 3224 Località: novara
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Sono spettacolariiiiiiiii!
_________________Nightfairy - La Collina delle Fate -
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martedì 28 ottobre 2008, 15:34 |
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Mela
Site Admin
Iscritto il: sabato 12 aprile 2008, 21:37 Messaggi: 9694 Località: provincia di Pavia
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Ricetta restaurata e pronta per essere pubblicata sulla pagina fb di Peccati
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Le donne e i gatti faranno sempre cio’ che ne hanno voglia,e gli uomini e i cani farebbero bene a rilassarsi e abituarsi all’ idea-Robert A.Heinlein-
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mercoledì 20 dicembre 2017, 15:42 |
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