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 I morbidissimi e golosissimi PanGocciole 
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Dalla ricetta "Pan gocciole" fatta col Bimby, ecco la conversione per chi, come me, il Bimby non l'ha.

Ingredienti (riporto quelli indicati nella ricetta bimby)

500 gr di farina di manitoba
220 gr di latte
80 gr di zucchero
60 gr di olio extra vergine di oliva
2 tuorli
25 gr di lievito di birra,
1/2 cucchiaino scarso di sale fino
100 gr di gocce di cioccolato (congelate).

Ho fatto l'impasto con la MDP.
Per chi non l'avesse, disporre la farina sulla spianatoia gia premiscelata col sale, fare un buco al centro e versarvi i due tuorli, lo zucchero, l'olio. Iniziare a mischiare. Far sciolgliere il lievito di birra in un pochino di latte tiepido e versarlo nel centro della farina. Mischiare. Versare piano piano il rimanente latte tiepido e lavorare l'impasto per almeno 5 min sino ad ottenere una massa abbastanza consistente.

Far lievitare in luogo caldo per 1 ora.
Nel frattempo mettere nel freezer le gocciole di cioccolato. Le estrarremo dal freezer nel momento in cui le uniremo all'impasto.

A questo punto riprendere l'impasto e piano piano mischiarvi le gocciole di cioccolato fredde.
Io ho schiacciato l'impasto sulla spianatoia ed ho versato sopra le gocciole e piegando e ripiegando su se stesso l'impasto, schiacciando e ripiegando alcune volte ho mischiato per benino le gocciole alla massa.

Ho fatto tante palline (le mie forse sono un po' grossine, credo si debbano fare un pochetto più piccole....voi fatele come più vi piace occhiolino ) e le ho messe in una teglia rivestita di cartaforno a lievitare per ancora 1 oretta nel forno a 30° circa.

Trascorso il tempo della seconda lievitazione, senza estrarre la teglia dal forno, ho alzato la temperatura a 180° e puntato l'orologio per 20 minuti. Appena estratti dal forno, ancora belli caldi, li ho spennellati con latte.

Questo è il "sorprendente" risultato :
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sono rimasta davvero contenta e oooh! strabiliata oooh! .....sono bellissimi, buonissimi, sofficissimi e ....grandissimi uhmmm ok



Qui la ricetta con LICoLI ok woww

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Le donne e i gatti faranno sempre cio’ che ne hanno voglia,e gli uomini e i cani farebbero bene a rilassarsi e abituarsi all’ idea-Robert A.Heinlein-


sabato 25 ottobre 2008, 10:22
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Wow Mela, davvero sorprendenti....ti sono venute benissimo :brava
Che voglia di addentarne uno...uhmmm

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sabato 25 ottobre 2008, 10:34
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Località: Tuscany Florence Firenze insomma si è capito che sono una fiorentinaccia
Brava Mela così ora li faccio anch'io quando scendo ok nel frattempo... allungamene uno con un bel icchiere di latte fresco devo essere una goduria si si uhmmm

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sabato 25 ottobre 2008, 10:34
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eccoli, li ho trovati... pon pon

questi piacciono alla pupazzzzzzzzzza ironico


sabato 25 ottobre 2008, 12:05
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brava mela ti sono venuti benissimo, e ne vengono molti anche :brava

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sabato 25 ottobre 2008, 16:14
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grazie per la conversione, Mela! baciocuore

stanno lievitando... due terzi con le gocce di cioccolato, e un terzo con uvetta, mela a pezzetti e cannella uhmmm ... ebbene sì, la cannella la metterei ovunque per quanto mi piace.... heheh

vi saprò dire...... ehmm

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alessandra


sabato 25 ottobre 2008, 19:35
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bellissimi mela....ottima ricetta davvero....mi sa che impasto presto


sabato 25 ottobre 2008, 19:47
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Mela, hai usato anche tu la farina manitoba? dubbioso
Io in questo momento non ce l'ho, ma vorrei taaaaanto fare le PanGocciole si si

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sabato 25 ottobre 2008, 20:35
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Grazie a tutte e grazie soprattutto ad Ale!!!!! thank's

Si Barbara, ho usato farina Manitoba......però se fossi in te io proverei lo stesso con la farina che hai in casa.....hai per caso la farina "0" ?....secondo me va benissimo ok

Alej....la prossima volta anch'io li faccio come hai suggerito tu, con uvetta e pezzetti di mela e cannella uhmmm .....mi piace moltissimo questo abbinamento ok

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sabato 25 ottobre 2008, 21:10
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Mela ha scritto:
Si Barbara, ho usato farina Manitoba......però se fossi in te io proverei lo stesso con la farina che hai in casa.....hai per caso la farina "0" ?....secondo me va benissimo ok

Si Mela, ho tutte le farine: "0", "00", di cocco, di mais....tranne la manitoba splash
Allora domani provo...olive permettendo Occhietti

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sabato 25 ottobre 2008, 23:14
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uaauuuu fatti belli a vedersi ma macigni a mangiarsi...


tutta colpa del lievito congelato..è la seconda volta che lo uso (la prima per la pizza) ed è la seconda volta che mi ci inxxxxxxxo muto diavolo

mai più

li rifarò di sicuro con quello fresco occhiolino


domenica 26 ottobre 2008, 9:45
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veduta d'insieme di quelli al cioccolato:

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dettaglio di quelli alla mela, uvetta e cannella, spolverizzati con zucchero vanigliato e cannella:

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alessandra


domenica 26 ottobre 2008, 10:22
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Località: Tuscany Florence Firenze insomma si è capito che sono una fiorentinaccia
Venuti buoni anche alla cannella e mela e uvetta... Ale fai un post a parte ok è una ricetta diversa Occhietti

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domenica 26 ottobre 2008, 10:30
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mannaggia.... mica ho pesato la mela e la cannella..... mah! vado "a occhio" anche nella ritrascrizione della ricetta? dubbioso

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alessandra


domenica 26 ottobre 2008, 10:32
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Località: Tuscany Florence Firenze insomma si è capito che sono una fiorentinaccia
ma si poi il resto è a gusto si si

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domenica 26 ottobre 2008, 14:35
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Sono spettacolariiiiiiiii!

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Nightfairy - La Collina delle Fate -


martedì 28 ottobre 2008, 15:34
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Ricetta restaurata e pronta per essere pubblicata sulla pagina fb di Peccati ok

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