Oggi è martedì 16 aprile 2024, 7:04



Rispondi all’argomento  [ 7 messaggi ] 
 tagliatelle fresche con sugo di culatello e rucola 
Condividi questa discussione
Ti piace questa ricetta? Condividi la pagina per i tuoi amici Mi piace

Autore Messaggio
Chef Patissier
Chef Patissier
Avatar utente

Iscritto il: venerdì 16 maggio 2008, 10:33
Messaggi: 741
Località: CORNAREDO
Domenica avevo la suocera a pranzo e visto che ero in vena ho preparato delle tagliatelle fresche... ironico

Immagine

Per le tagliatelle ho usato mezzo kilo di farina, 4 uova e un goccio d'acqua.
Impastato tirato e tagliato...

Immagine

Immagine

Immagine

Per il sugo invece far soffiggere della cipolla tritata bianca

Immagine

Intanto Roby mi ha tagliato un paio di fette di culatello

Immagine

che ho quindi tagliato a pezzettini

Immagine

Poi ho tritato la rucola

Immagine

e aggiunto il tutto in padella

Immagine.

Mi raccomando, spegnete subito il fuoco perchè la rucla e il culatello non devono cuocere, ma solo scottati un momentino.

Scolato quindi le tagliatelle e condite direttamente nella padella del sugo.

Immagine

La foto finale non ce l'ho, è andata persa ahimè cry

Con le tagliatelle avanzate, ieri a pranzo ho preparato un sughetto di funghi e rosmarino. Rosolate in olio della cipolla bianca, aggiungete i funghi e dell'acqua con un po' di brodo granulare ricco. Quindi io ho aggiunto delle spezie, rosmarino fresco, timo e maggiorana. Servire con una bella spolverata di parmigiano.

Immagine

_________________
POPINA SPRITZ - l'è meglio un uovo oggi, che una gallina dopodomani

POPINA BLOG, IL GUSTO DELLA VITA

Immagine


martedì 21 ottobre 2008, 10:03
Profilo WWW
Site Admin
Site Admin
Avatar utente

Iscritto il: sabato 12 aprile 2008, 21:37
Messaggi: 9694
Località: provincia di Pavia
...eccole qui!!!!!! le stavo aspettando Paola si si .....e, come ti avevo già detto, le trovo moooolto invitanti! uhmmm ok
Da provare sicuramente occhiolino ....anche quelle con funghi e rosmarino si si uhmmm

occhioni .....ma....come?....adesso si fa cosi' a tagliare il culatelloooooo? ahaha ....ciao Roby, piacere di conoscerti piaceremio

_________________
Se non ci sono cani in paradiso,quando muoio
voglio andare dove sono andati loro-Will Rogers-


Le donne e i gatti faranno sempre cio’ che ne hanno voglia,e gli uomini e i cani farebbero bene a rilassarsi e abituarsi all’ idea-Robert A.Heinlein-


martedì 21 ottobre 2008, 10:14
Profilo WWW
Chef Patissier
Chef Patissier
Avatar utente

Iscritto il: venerdì 16 maggio 2008, 10:33
Messaggi: 741
Località: CORNAREDO
e si ahaha ahaha lui fa così metà nel piatto e metà in bocca....
Mela riferirò sta sera, anticipo già, piacere suo piaceremio

_________________
POPINA SPRITZ - l'è meglio un uovo oggi, che una gallina dopodomani

POPINA BLOG, IL GUSTO DELLA VITA

Immagine


martedì 21 ottobre 2008, 10:27
Profilo WWW
Site Admin
Site Admin
Avatar utente

Iscritto il: martedì 5 febbraio 2008, 19:36
Messaggi: 14252
Località: Tuscany Florence Firenze insomma si è capito che sono una fiorentinaccia
Furbo il popino ahaha ahaha ecco le tagliatelle della popa ahaha ahaha ma sta suocera la tratti bene nehhhhhhh Occhietti

_________________
Sogno di abbracciare un amico vero che non voglia vendicarsi su di me di un suo momento amaro e gente giusta che rifiuti di esser preda di facili entusiasmi e ideologie alla moda. (Mogol)


martedì 21 ottobre 2008, 10:45
Profilo WWW
Chef Patissier
Chef Patissier
Avatar utente

Iscritto il: venerdì 16 maggio 2008, 10:33
Messaggi: 741
Località: CORNAREDO
e le suocere bisogna tenersele buone ehmm

_________________
POPINA SPRITZ - l'è meglio un uovo oggi, che una gallina dopodomani

POPINA BLOG, IL GUSTO DELLA VITA

Immagine


martedì 21 ottobre 2008, 11:30
Profilo WWW
Chef Saucier
Chef Saucier

Iscritto il: lunedì 7 aprile 2008, 11:05
Messaggi: 7942
Uè guarda che mi fai ingrassare anche davanti al video uhmmm uhmmm uhmmm uhmmm
Bravo Roby che taglia il culatello ok ok ok


venerdì 24 ottobre 2008, 17:59
Profilo
Chef Entremétier
Chef Entremétier
Avatar utente

Iscritto il: martedì 15 aprile 2008, 13:51
Messaggi: 3416
Località: brindisi-tuturano
brava popa sono tutti e due dei primi piatti buonissimi

_________________
Immagine


venerdì 24 ottobre 2008, 18:18
Profilo
Visualizza ultimi messaggi:  Ordina per  
Rispondi all’argomento   [ 7 messaggi ] 

Chi c’è in linea

Visitano il forum: Nessuno e 7 ospiti


Non puoi aprire nuovi argomenti
Non puoi rispondere negli argomenti
Non puoi modificare i tuoi messaggi
Non puoi cancellare i tuoi messaggi
Non puoi inviare allegati

Vai a:  
cron
Powered by phpBB® Forum Software © phpBB Group
Designed by ST Software for PTF.
Traduzione Italiana phpBBItalia.net basata su phpBB.it 2010