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BrucillaMars
Chef Patissier
Iscritto il: martedì 9 settembre 2008, 18:23 Messaggi: 806 Località: Marte... :) (Le)
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Questa è per ringraziare Brii, per la sua pazienza...
Ho seguito la ricetta del libro base in quasi tutto...
Ingredienti:
1Kg di mele cotogne 5oo gr di zucchero (io ne ho messo 600/650gr) succo di un limone ( io ne uso anche due) Acqua q.b.
Ho sbucciato le mele, le ho tagliate a pezzi e le ho irrorate col succo dei limoni. Nel boccale lo zucchero e l'acqua, tanto quanto ne basta a coprire a filo lo zucchero, cuocere 15min 100° vel.2 Ho aggiunto le mele con il succo di limone e ho cotto poco più dei 40 min riportati sul libro a temperatura 100° Antiorario vel.1 Lasciar raffreddare qualche minuto e poi frullare 20 sec vel.5 Ho versato tutto nei vasetti di vetro e ho fatto pastorizzare mediante ebollizione.Mio padre ha detto che è "ottima" e lui non è molto largo di complimenti culinari!! Domani mi tocca far e l'altra!! ok
_________________BrucillaMars e Alberto Non è un blog...
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mercoledì 1 ottobre 2008, 23:17 |
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may26
Chef Entremétier
Iscritto il: venerdì 8 febbraio 2008, 23:33 Messaggi: 1498 Località: Catania
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complimenti che bella quando i papà fanno i complimenti
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mercoledì 1 ottobre 2008, 23:23 |
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BrucillaMars
Chef Patissier
Iscritto il: martedì 9 settembre 2008, 18:23 Messaggi: 806 Località: Marte... :) (Le)
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Grazie!! Si hai ragione... è una bella cosa il complimento del papà !!
_________________BrucillaMars e Alberto Non è un blog...
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mercoledì 1 ottobre 2008, 23:37 |
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may26
Chef Entremétier
Iscritto il: venerdì 8 febbraio 2008, 23:33 Messaggi: 1498 Località: Catania
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mercoledì 1 ottobre 2008, 23:40 |
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pazzarellona
Chef Entremétier
Iscritto il: martedì 15 aprile 2008, 13:51 Messaggi: 3416 Località: brindisi-tuturano
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anche io la faccio, è buonissima e poi rimane di un colore bello chiaro
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giovedì 2 ottobre 2008, 7:05 |
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tatiana
Site Admin
Iscritto il: martedì 5 febbraio 2008, 19:36 Messaggi: 14252 Località: Tuscany Florence Firenze insomma si è capito che sono una fiorentinaccia
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mi avete fatto rammentare che ne ho un barattolo ora vedo se la sfrutto per quel dolcino di riso che ha fatto ro'
_________________ Sogno di abbracciare un amico vero che non voglia vendicarsi su di me di un suo momento amaro e gente giusta che rifiuti di esser preda di facili entusiasmi e ideologie alla moda. (Mogol)
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giovedì 2 ottobre 2008, 10:29 |
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brii
Chef Saucier
Iscritto il: mercoledì 13 febbraio 2008, 20:32 Messaggi: 5632 Località: valsorda - lake garda
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robyyyyyyyyyyyyyy bravissima!!! sono contenta che papi ha gradito
_________________ "il silenzio è la più perfetta espressione del disprezzo." G. Bernard Shaw
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giovedì 2 ottobre 2008, 16:55 |
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ro.ma08
Chef Entremétier
Iscritto il: lunedì 11 febbraio 2008, 16:35 Messaggi: 2452 Località: Prato
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tatiana ha scritto: mi avete fatto rammentare che ne ho un barattolo ora vedo se la sfrutto per quel dolcino di riso che ha fatto ro' hem....Taty...la marmellata è nella torta di mele! in quella di riso c'è le mele cotte nel succo d'arancia!
_________________ Rosanna
non discutere mai con un idiota, ti trascina al suo livello e ti batte con l'esperienza Arthur Block
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giovedì 2 ottobre 2008, 18:53 |
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BrucillaMars
Chef Patissier
Iscritto il: martedì 9 settembre 2008, 18:23 Messaggi: 806 Località: Marte... :) (Le)
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Grazie!! Visto Brii, alla fine... sono riuscita!
_________________BrucillaMars e Alberto Non è un blog...
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giovedì 2 ottobre 2008, 20:06 |
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brii
Chef Saucier
Iscritto il: mercoledì 13 febbraio 2008, 20:32 Messaggi: 5632 Località: valsorda - lake garda
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certo!! io non avevo dubbi!! adesso avanti con l'altra
_________________ "il silenzio è la più perfetta espressione del disprezzo." G. Bernard Shaw
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venerdì 3 ottobre 2008, 8:56 |
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Barbara
Chef Entremétier
Iscritto il: mercoledì 16 aprile 2008, 23:11 Messaggi: 2525 Località: La terra del sole
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E' da un pò che la devo fare...sto aspettando l'ispirazione giusta
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venerdì 3 ottobre 2008, 22:39 |
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BrucillaMars
Chef Patissier
Iscritto il: martedì 9 settembre 2008, 18:23 Messaggi: 806 Località: Marte... :) (Le)
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Barbara ha scritto: E' da un pò che la devo fare...sto aspettando l'ispirazione giusta Io devo ancora fare la seconda... lunedì spero...
_________________BrucillaMars e Alberto Non è un blog...
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sabato 4 ottobre 2008, 12:39 |
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brii
Chef Saucier
Iscritto il: mercoledì 13 febbraio 2008, 20:32 Messaggi: 5632 Località: valsorda - lake garda
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allora mi sa che la faremo in contemporanea.. ho ben 5(!!! ) mele cotogne che stanno aspettando di essere messi in marmellata. (fa un pò ridere la mia quantità in confronto a tutte le mele cotogne che avete voi )
_________________ "il silenzio è la più perfetta espressione del disprezzo." G. Bernard Shaw
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sabato 4 ottobre 2008, 12:48 |
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Barbara
Chef Entremétier
Iscritto il: mercoledì 16 aprile 2008, 23:11 Messaggi: 2525 Località: La terra del sole
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Le mie stanno diminuendo tra quelle che regalo e quelle che cadono giù non ancora mature...con questo tempo pazzo!!
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sabato 4 ottobre 2008, 12:56 |
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Barbara
Chef Entremétier
Iscritto il: mercoledì 16 aprile 2008, 23:11 Messaggi: 2525 Località: La terra del sole
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Ho fatto la marmellata (domani metto la ricetta, vabbè...), ma stavo notando che gli ingredienti del mio libro base sono diversi: innanzitutto non c'è limone e poi il peso delle mele cotogne sbucciate è uguale a quello dello zucchero Chissà perchè c'è stata questa svolta....
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domenica 12 ottobre 2008, 1:57 |
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BrucillaMars
Chef Patissier
Iscritto il: martedì 9 settembre 2008, 18:23 Messaggi: 806 Località: Marte... :) (Le)
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_________________BrucillaMars e Alberto Non è un blog...
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mercoledì 15 ottobre 2008, 19:07 |
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Barbara
Chef Entremétier
Iscritto il: mercoledì 16 aprile 2008, 23:11 Messaggi: 2525 Località: La terra del sole
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La mia effettivamente è un pò troppo dolciastra ....la prossima volta che la preparo, uso la tua ricetta
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mercoledì 15 ottobre 2008, 23:16 |
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Barbara
Chef Entremétier
Iscritto il: mercoledì 16 aprile 2008, 23:11 Messaggi: 2525 Località: La terra del sole
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Questa è la mia marmellata...più scuretta rispetto alla tua, sarà perchè manca il limone...
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giovedì 16 ottobre 2008, 22:23 |
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pazzarellona
Chef Entremétier
Iscritto il: martedì 15 aprile 2008, 13:51 Messaggi: 3416 Località: brindisi-tuturano
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io lo fatta ieri però per il peso sproporzionato lo fatta in pemtola è diversamente comunque io per ogni kilo di frutta pulita metto 500gr di zucchero, se no poi è troppo dolce e ieri ho provato a farla in un modo che mi hanno suggerito, le ho pulite tagliandole a pezzi ma lasciando la buccia le ho messe in una pentola con l'acqua e leho fatte bollire per un pò giusto il tempo che diventino bianche e che la buccia si toglie facilmente ho tolto la buccia le ho messe a sgocciolare messe dinuovo nella pentola e aggiunto un kilo e mezzo di zucchero con 3 buste di frutta peck, dopo che inizia a bollire e che si è sciolto tutto lo zucchero o aspettato almeno 5 minuti, ma anche di più. ho frullato con un frullatore ad immersione e rimessa 2 minuti di nuovo sul fornello, è questo ho sbagliato che si è attaccata un pò, per fortuna che stavo lì vicino e lo presa in tempo, invasata chiuso e capovolto , è uscita chiarissimissima
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venerdì 17 ottobre 2008, 16:33 |
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BrucillaMars
Chef Patissier
Iscritto il: martedì 9 settembre 2008, 18:23 Messaggi: 806 Località: Marte... :) (Le)
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Non so se il colore dipende dal limone o dal tempo di cottura. Perchè la seconda che ho fatto ad esempio è venuta più chiara, solo il tempo era inferiore ma la ricetta sempre uguale.
_________________BrucillaMars e Alberto Non è un blog...
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venerdì 17 ottobre 2008, 18:28 |
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pazzarellona
Chef Entremétier
Iscritto il: martedì 15 aprile 2008, 13:51 Messaggi: 3416 Località: brindisi-tuturano
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inatti le mele cotogne più le cucini e più scura viene la marmellata, sono come le mele normale, non cambia il sapor5e ma la consistenza della marmellata infatti a me è uscita chiarissima proprio perchè con la pectina la cucini poco
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venerdì 17 ottobre 2008, 18:33 |
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Barbara
Chef Entremétier
Iscritto il: mercoledì 16 aprile 2008, 23:11 Messaggi: 2525 Località: La terra del sole
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BrucillaMars ha scritto: Non so se il colore dipende dal limone o dal tempo di cottura. Perchè la seconda che ho fatto ad esempio è venuta più chiara, solo il tempo era inferiore ma la ricetta sempre uguale. Non so...questo è il procedimento secondo il mio libro base: mettere nel boccale l’acqua e le mele e cuocere per 10 min. a 100° vel. 4. Aggiungere lo zucchero e terminare la cottura per 20 min. a 100° vel. 4. Quindi 30 min. in tutto....
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venerdì 17 ottobre 2008, 21:13 |
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