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Sedani ripieni alla pratese
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Autore |
Messaggio |
_Claudia_
Commis
Iscritto il: giovedì 7 febbraio 2008, 18:25 Messaggi: 396
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E' un’antica ricetta pratese di cui non si conoscono le origini, le massaie di solito preparavano il ragù con l’anatra o il sugo di papero. Piatto elaborato e gustoso oltre alla ricetta di base tradizionale, sono molte quelle private, cioe' riadattate dalle varie famiglie, con risultati analoghi, ma allo stesso tempo diversi
3 bei sedani 150 g di fegatini di pollo 250 g di carne macinata 2/3 uova 50 g farina 50 g di parmigiano grattugiato 50 g di burro una cipolla sugo di carne olio, sale e pepe
Prendere le costole bianche di sedani grossi e freschi, pulite bene i sedani, togliete i fili dalle nervature delle coste più grosse e tagliateli in tanti pezzi di otto centimetri circa ciascuno.Scottateli in acqua bollente e salata. Fateli raffreddare coprendoli con un canovaccio al quale metterete sopra un peso per far uscire tutta l’acqua dalle coste. . In una casseruola fate rosolare nel burro la cipolla tritata, i fegatini tritati e la carne macinata. Dopo pochi minuti, fuori dal fuoco unite un uovo, il parmigiano, sale e pepe. Distribuite il ripieno sopra ogni sedano e copriteli con l'altra metà delle costole.Infarinateli bene e passateli nelle uova sbattute e salate. Quindi friggeteli in abbondante olio. In una teglia mettete abbondante sugo di carne tenuto un pò liquido. Una volta che il ragù ha preso il bollore, si possono immergervi i sedani precedentemente fritti. Cuocete a tegame coperto e a fuoco lento, finché i sedani non avranno un bel colore rosso mattone.
n.b si può usare macinato di vitella e maiale, macinato e mortadella
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giovedì 16 ottobre 2008, 13:32 |
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tatiana
Site Admin
Iscritto il: martedì 5 febbraio 2008, 19:36 Messaggi: 14252 Località: Tuscany Florence Firenze insomma si è capito che sono una fiorentinaccia
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wow belli però ti sono piaciuti?
_________________ Sogno di abbracciare un amico vero che non voglia vendicarsi su di me di un suo momento amaro e gente giusta che rifiuti di esser preda di facili entusiasmi e ideologie alla moda. (Mogol)
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giovedì 16 ottobre 2008, 13:49 |
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_Claudia_
Commis
Iscritto il: giovedì 7 febbraio 2008, 18:25 Messaggi: 396
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si sono piaciuti a tutti in casa squisiti e succulenti
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giovedì 16 ottobre 2008, 15:37 |
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ro.ma08
Chef Entremétier
Iscritto il: lunedì 11 febbraio 2008, 16:35 Messaggi: 2452 Località: Prato
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mmmhhhhh!!!!!!!!.....boni! grande Claudia!!
_________________ Rosanna
non discutere mai con un idiota, ti trascina al suo livello e ti batte con l'esperienza Arthur Block
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giovedì 16 ottobre 2008, 19:04 |
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