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tatiana
Site Admin
Iscritto il: martedì 5 febbraio 2008, 19:36 Messaggi: 14252 Località: Tuscany Florence Firenze insomma si è capito che sono una fiorentinaccia
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Altra ricetta di recupero di scarti... eh si quelle foglie dei finocchi troppo dure, che spesso finiscono nel cestino dell'umido... stop! non si butta più niente...risparmiamo ed usiamole per un buon risotto
per 4 persone
200 gr di foglie esterne dure di finocchi 320 gr di riso* 1 cipolla bianca o dorata 1/2 bicchiere di vino bianco 1 dado vegetale grana grattugiato 2 noci di burro olio e.v. sale e pepe Lavate le foglie di finocchio sotto l'acqua e pulitele dai filamenti e dalle parti rovinate, io ho usato anche il gambo che di solito si butta via, tagliare a listarelle di mezzo cm.
Tritare la cipolla e metterla a stufare 5 minuti con un giro d'olio e una noce di burro, unire le foglie di finocchio far insaporire due minuti,
aggiungere il riso tostarlo, sfumare col vino,
unire il brodo vegetale, chiudere la pentola a pressione, al fischio 6 minuti, raffreddare la pentola sotto il getto d'acqua fredda, aprire e mettere una noce di burro e del grana grattugiato,
mantecare e servire.
*ho usato il parboiled
_________________ Sogno di abbracciare un amico vero che non voglia vendicarsi su di me di un suo momento amaro e gente giusta che rifiuti di esser preda di facili entusiasmi e ideologie alla moda. (Mogol)
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martedì 14 ottobre 2008, 14:20 |
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dormiglia
Chef Entremétier
Iscritto il: martedì 8 aprile 2008, 10:39 Messaggi: 4007 Località: Rapallo
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tati il gusto come rimane? Dolce?
_________________Il solo momento buono per consumare cibi dietetici è mentre si aspetta che la bistecca sia cotta! Julia Child
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martedì 14 ottobre 2008, 14:31 |
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tatiana
Site Admin
Iscritto il: martedì 5 febbraio 2008, 19:36 Messaggi: 14252 Località: Tuscany Florence Firenze insomma si è capito che sono una fiorentinaccia
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Delicatissimo Fra un ottimo recupero anch'io ero scettica al finocchio l'avevo messo solo in un altro risotto più eleborato, ma invece
_________________ Sogno di abbracciare un amico vero che non voglia vendicarsi su di me di un suo momento amaro e gente giusta che rifiuti di esser preda di facili entusiasmi e ideologie alla moda. (Mogol)
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martedì 14 ottobre 2008, 14:36 |
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brii
Chef Saucier
Iscritto il: mercoledì 13 febbraio 2008, 20:32 Messaggi: 5632 Località: valsorda - lake garda
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avevo fatto la vellutata con i finocchi ed è stata una vera sorpresa.. devo provare questo risotto!
_________________ "il silenzio è la più perfetta espressione del disprezzo." G. Bernard Shaw
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martedì 14 ottobre 2008, 17:47 |
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pazzarellona
Chef Entremétier
Iscritto il: martedì 15 aprile 2008, 13:51 Messaggi: 3416 Località: brindisi-tuturano
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noi adoriamo i finocchi... e mi sà che la proverò presto
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martedì 14 ottobre 2008, 21:32 |
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Barbara
Chef Entremétier
Iscritto il: mercoledì 16 aprile 2008, 23:11 Messaggi: 2525 Località: La terra del sole
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Davvero ottima questa ricettina, brava Tatiana
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martedì 14 ottobre 2008, 21:55 |
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Ada
Plongeur
Iscritto il: lunedì 10 novembre 2008, 3:10 Messaggi: 19
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mi piacciono molto i finocchi, ma la parte esterna proprio non riesco a mangiarla troppo duri questo risotto fà proprio al caso mio 2 dubbii finocchi vengono ben cotti, o restano al dente? Quanto Brodo Vegetale devo mettere?
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giovedì 13 novembre 2008, 3:55 |
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tatiana
Site Admin
Iscritto il: martedì 5 febbraio 2008, 19:36 Messaggi: 14252 Località: Tuscany Florence Firenze insomma si è capito che sono una fiorentinaccia
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Ada le foglie restano morbidissime, dipende da come lo cucini, se usi il sistema che aggiungi via via che si consuma il brodo da quando ho scoperto la pentola a pressione che in pochi minuti è pronto, faccio rosolare, tosto il riso e la quantità di brodo fai così se metti una tazza di riso due di brodo, deve restare poco meno di due dita sopra il riso calcola che poi anche i finocchi hanno acqua, chiudi e al fischio 6 minuti, raffreddi sotto la pentola l'acqua, lasci sfiatare apri, se resta appena liquido come nella foto rimetto un attimo sul fuoco (in questo caso perchè ho usato il parboiled... altrimenti col riso arborio lasci un minuto a riposare e si Sistema da solo mentre mantechi con formaggio e burro
_________________ Sogno di abbracciare un amico vero che non voglia vendicarsi su di me di un suo momento amaro e gente giusta che rifiuti di esser preda di facili entusiasmi e ideologie alla moda. (Mogol)
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giovedì 13 novembre 2008, 9:46 |
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Maria Rosaria
Chef Entremétier
Iscritto il: mercoledì 22 ottobre 2008, 23:12 Messaggi: 1194 Località: Brindisi
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ohhh che bella che buona che bella domani si fa
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giovedì 13 novembre 2008, 13:16 |
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Ada
Plongeur
Iscritto il: lunedì 10 novembre 2008, 3:10 Messaggi: 19
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penso di usare la pentola a pressione grazie per i dettagliati consigli, mi servivano proprio
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giovedì 13 novembre 2008, 16:16 |
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brii
Chef Saucier
Iscritto il: mercoledì 13 febbraio 2008, 20:32 Messaggi: 5632 Località: valsorda - lake garda
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ottimissimo tati!!!
fatto e servito con il mio nuovo super pesto
_________________ "il silenzio è la più perfetta espressione del disprezzo." G. Bernard Shaw
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domenica 25 ottobre 2009, 10:19 |
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Mela
Site Admin
Iscritto il: sabato 12 aprile 2008, 21:37 Messaggi: 9694 Località: provincia di Pavia
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Ricetta restaurata.
_________________ Se non ci sono cani in paradiso,quando muoio voglio andare dove sono andati loro-Will Rogers-
Le donne e i gatti faranno sempre cio’ che ne hanno voglia,e gli uomini e i cani farebbero bene a rilassarsi e abituarsi all’ idea-Robert A.Heinlein-
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venerdì 2 novembre 2018, 10:56 |
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