|
Oggi è giovedì 28 marzo 2024, 9:55
|
|
Pagina 1 di 1
|
[ 9 messaggi ] |
|
Condividi questa discussione |
Ti piace questa ricetta? Condividi la pagina per i tuoi amici |
Mi piace
|
|
|
Autore |
Messaggio |
anna.
Chef Entremétier
Iscritto il: domenica 14 settembre 2008, 15:56 Messaggi: 1887 Località: Dall'altra parte del mondo
|
Circa venti anni fa, quando abitavamo in provincia di Alessandria mio marito, di nazionalità giapponese, due volte al mese voleva assolutamente andare a Milano per comprare alimentari giapponesi. Ogni tanto sentiva il bisogno di mangiare dei piatti della sua infanzia. Quello che si riusciva a realizzare abbastanza facilmente è Sukiyaki Certamente bisognava adattarsi con quello che si reperiva da Poporoya a Milano:
salsa di soya, sake, tofu istantaneo in polvere, ito-konniyaku.
In fruttivendoli forniti: spinaci (in sostituzione di syungiku), piselli teneri, funghi, porro Ed ecco SUKIYAKIGli ingredienti, in ordine di apparizione: buon taglio di manzo affettato sottilmente ito-konniyaku (vermicelli fatti con il glutine di tubero konniyaku) syungiku (foglie di crisantemo coronato) funghi enoki negi (porro) kinusaya (piselli) tofu un po' affumicato oltre a: zucchero olio di semi salsa di soya sakeLa preparazione è di una facilità unica: Soffriggere il porro, tagliato a tocchetti, in un poco di olio di semi e dopo pochissimo aggiungerci 3 cucchiai di zucchero. Unire la carne e mescolare, una spruzzata di salsa di soya e di sake. Di seguito tutti gli altri ingredienti. Mettere il coperchio e lasciare insaporire per 3-4 minuti. E' pronto!!! Si mangia!!!
A mio marito piace mangiarlo con l'uovo a crudo questo è il suo piattoA me piace al naturale, senza altre aggiunte. Questo è il mio piattoLa settimana scorsa, mio marito rientrato in Giappone per tre giorni da una trasferta estera ha chiesto di mangiare Sukiyaki, ne aveva sentito la mancanza. Questo è ciò che abbiamo mangiato. Ottimo, veramente squisito!
_________________Nel cuore resto sempre tarantina, ma l'anagrafe ha avuto il sopravvento anna n. 146***************** My blog ***************** C'è di mezzo il mare & anna, solo anna
Ultima modifica di anna. il martedì 3 novembre 2015, 5:52, modificato 1 volta in totale.
|
martedì 7 ottobre 2008, 19:07 |
|
|
Mela
Site Admin
Iscritto il: sabato 12 aprile 2008, 21:37 Messaggi: 9686 Località: provincia di Pavia
|
....bel e buon piatto ....Anna questo lo assaggerei volentieri....i piatti a base di pesce crudo non sono il mio forte... ...non amo il genere...ma questo mi stuzzica veramente
ma senti....i piselli che tu citi, sono mica le taccole? qui li chiamano anche "piselli mangiatutto"....
_________________ Se non ci sono cani in paradiso,quando muoio voglio andare dove sono andati loro-Will Rogers-
Le donne e i gatti faranno sempre cio’ che ne hanno voglia,e gli uomini e i cani farebbero bene a rilassarsi e abituarsi all’ idea-Robert A.Heinlein-
|
martedì 7 ottobre 2008, 19:42 |
|
|
tatiana
Site Admin
Iscritto il: martedì 5 febbraio 2008, 19:36 Messaggi: 14252 Località: Tuscany Florence Firenze insomma si è capito che sono una fiorentinaccia
|
Questo mi ispira... chissà se trovo tutta questa roba etnica... però mi sono segnata tutto i piselli o taccole possiamo sostituirle con fagiolini che ormai non ci sono più
_________________ Sogno di abbracciare un amico vero che non voglia vendicarsi su di me di un suo momento amaro e gente giusta che rifiuti di esser preda di facili entusiasmi e ideologie alla moda. (Mogol)
|
martedì 7 ottobre 2008, 19:53 |
|
|
raffi
Chef Entremétier
Iscritto il: martedì 13 maggio 2008, 16:35 Messaggi: 2356 Località: Cagliari
|
ma che buonooooooooooooooooo. lo voglio mangiare anch'io!!!
|
martedì 7 ottobre 2008, 21:28 |
|
|
Barbara
Chef Entremétier
Iscritto il: mercoledì 16 aprile 2008, 23:11 Messaggi: 2525 Località: La terra del sole
|
_________________
|
martedì 7 ottobre 2008, 21:43 |
|
|
Nino
Chef Patissier
Iscritto il: martedì 1 aprile 2008, 14:47 Messaggi: 560 Località: Santeramo (bari )
|
bella ricetta, Tarantina. no avresti potuta postare qualche giorno prima Barbara, sei grande come si può cambiare qualcosa che non c'è, Taty, datti una controllata alle valvole
_________________NinocucinasanteramoL'amico non è chi ti asciuga le lacrime, ma chi non ti fa piangere ( Nino )
|
martedì 7 ottobre 2008, 23:43 |
|
|
anna.
Chef Entremétier
Iscritto il: domenica 14 settembre 2008, 15:56 Messaggi: 1887 Località: Dall'altra parte del mondo
|
E' probabile che kinusaya (piselli) siano le taccole, infatti si mangia anche il baccello. I fagiolini mi sembrano un poco duri, forse basterà sbollentarli 1 minuto in microonde.
_________________Nel cuore resto sempre tarantina, ma l'anagrafe ha avuto il sopravvento anna n. 146***************** My blog ***************** C'è di mezzo il mare & anna, solo anna
|
mercoledì 8 ottobre 2008, 7:23 |
|
|
Barbara
Chef Entremétier
Iscritto il: mercoledì 16 aprile 2008, 23:11 Messaggi: 2525 Località: La terra del sole
|
_________________
|
venerdì 10 ottobre 2008, 23:44 |
|
|
Mela
Site Admin
Iscritto il: sabato 12 aprile 2008, 21:37 Messaggi: 9686 Località: provincia di Pavia
|
Ricetta restaurata.
_________________ Se non ci sono cani in paradiso,quando muoio voglio andare dove sono andati loro-Will Rogers-
Le donne e i gatti faranno sempre cio’ che ne hanno voglia,e gli uomini e i cani farebbero bene a rilassarsi e abituarsi all’ idea-Robert A.Heinlein-
|
giovedì 1 ottobre 2020, 18:21 |
|
|
|
|
Pagina 1 di 1
|
[ 9 messaggi ] |
|
Chi c’è in linea |
Visitano il forum: Nessuno e 0 ospiti |
|
Non puoi aprire nuovi argomenti Non puoi rispondere negli argomenti Non puoi modificare i tuoi messaggi Non puoi cancellare i tuoi messaggi Non puoi inviare allegati
|
|