Oggi è giovedì 28 marzo 2024, 19:59



Rispondi all’argomento  [ 9 messaggi ] 
 Sukiyaki (Giappone) 
Condividi questa discussione
Ti piace questa ricetta? Condividi la pagina per i tuoi amici Mi piace

Autore Messaggio
Chef Entremétier
Chef Entremétier
Avatar utente

Iscritto il: domenica 14 settembre 2008, 15:56
Messaggi: 1887
Località: Dall'altra parte del mondo
Circa venti anni fa, quando abitavamo in provincia di Alessandria mio marito, di nazionalità  giapponese, due volte al mese voleva assolutamente andare a Milano per comprare alimentari giapponesi.
Ogni tanto sentiva il bisogno di mangiare dei piatti della sua infanzia.
Quello che si riusciva a realizzare abbastanza facilmente è Sukiyaki
Certamente bisognava adattarsi con quello che si reperiva da Poporoya a Milano:

salsa di soya, sake, tofu istantaneo in polvere, ito-konniyaku.

In fruttivendoli forniti:
spinaci (in sostituzione di syungiku), piselli teneri, funghi, porro
Ed ecco SUKIYAKI

Immagine
Gli ingredienti, in ordine di apparizione:
buon taglio di manzo affettato sottilmente
ito-konniyaku (vermicelli fatti con il glutine di tubero konniyaku)
syungiku (foglie di crisantemo coronato)
funghi enoki
negi (porro)
kinusaya (piselli)
tofu un po' affumicato
oltre a:
zucchero
olio di semi
salsa di soya
sake

Immagine
La preparazione è di una facilità  unica:
Soffriggere il porro, tagliato a tocchetti, in un poco di olio di semi e
dopo pochissimo aggiungerci 3 cucchiai di zucchero.
Unire la carne e mescolare, una spruzzata di salsa di soya e di sake.
Di seguito tutti gli altri ingredienti.
Mettere il coperchio e lasciare insaporire per 3-4 minuti.
E' pronto!!! Si mangia!!!

A mio marito piace mangiarlo con l'uovo a crudo
questo è il suo piatto

Immagine
A me piace al naturale, senza altre aggiunte. Questo è il mio piatto
Immagine
La settimana scorsa, mio marito rientrato in Giappone per tre giorni da una trasferta estera ha chiesto di mangiare Sukiyaki, ne aveva sentito la mancanza.
Questo è ciò che abbiamo mangiato. Ottimo, veramente squisito!

_________________
Nel cuore resto sempre tarantina,
ma l'anagrafe ha avuto il sopravvento
anna
n. 146


***************** My blog *****************
C'è di mezzo il mare & anna, solo anna


Ultima modifica di anna. il martedì 3 novembre 2015, 5:52, modificato 1 volta in totale.



martedì 7 ottobre 2008, 19:07
Profilo WWW
Site Admin
Site Admin
Avatar utente

Iscritto il: sabato 12 aprile 2008, 21:37
Messaggi: 9686
Località: provincia di Pavia
....bel e buon piatto si si ....Anna questo lo assaggerei volentieri....i piatti a base di pesce crudo non sono il mio forte... nonò ...non amo il genere...ma questo mi stuzzica veramente uhmmm

ma senti....i piselli che tu citi, sono mica le taccole? qui li chiamano anche "piselli mangiatutto"....

_________________
Se non ci sono cani in paradiso,quando muoio
voglio andare dove sono andati loro-Will Rogers-


Le donne e i gatti faranno sempre cio’ che ne hanno voglia,e gli uomini e i cani farebbero bene a rilassarsi e abituarsi all’ idea-Robert A.Heinlein-


martedì 7 ottobre 2008, 19:42
Profilo WWW
Site Admin
Site Admin
Avatar utente

Iscritto il: martedì 5 febbraio 2008, 19:36
Messaggi: 14252
Località: Tuscany Florence Firenze insomma si è capito che sono una fiorentinaccia
Questo mi ispira... chissà se trovo tutta questa roba etnica... però mi sono segnata tutto ok i piselli o taccole possiamo sostituirle con fagiolini che ormai non ci sono più uaauuuu

_________________
Sogno di abbracciare un amico vero che non voglia vendicarsi su di me di un suo momento amaro e gente giusta che rifiuti di esser preda di facili entusiasmi e ideologie alla moda. (Mogol)


martedì 7 ottobre 2008, 19:53
Profilo WWW
Chef Entremétier
Chef Entremétier

Iscritto il: martedì 13 maggio 2008, 16:35
Messaggi: 2356
Località: Cagliari
ma che buonooooooooooooooooo. lo voglio mangiare anch'io!!!


martedì 7 ottobre 2008, 21:28
Profilo
Chef Entremétier
Chef Entremétier
Avatar utente

Iscritto il: mercoledì 16 aprile 2008, 23:11
Messaggi: 2525
Località: La terra del sole
tatiana ha scritto:
i piselli o taccole possiamo sostituirle con fagiolini che ormai non ci sono più uaauuuu

Tatiiiii la domanda nasce spontanea: se ormai non ci sono più, come fai a sostituirli?? dubbioso
Lo so, sono una rompi..... heheh

_________________
Immagine


martedì 7 ottobre 2008, 21:43
Profilo
Chef Patissier
Chef Patissier

Iscritto il: martedì 1 aprile 2008, 14:47
Messaggi: 560
Località: Santeramo (bari )
bella ricetta, Tarantina. nonò no avresti potuta postare qualche giorno prima ahaha ahaha ciaociao
Barbara, sei grande si si si si come si può cambiare qualcosa che non c'è, Taty, datti una controllata alle valvole ahaha ahaha ahaha baciocuore

_________________
Ninocucinasanteramo
L'amico non è chi ti asciuga le lacrime, ma chi non ti fa piangere ( Nino )


martedì 7 ottobre 2008, 23:43
Profilo YIM WWW
Chef Entremétier
Chef Entremétier
Avatar utente

Iscritto il: domenica 14 settembre 2008, 15:56
Messaggi: 1887
Località: Dall'altra parte del mondo
E' probabile che kinusaya (piselli) siano le taccole, infatti si mangia anche il baccello.
I fagiolini mi sembrano un poco duri, forse basterà sbollentarli 1 minuto in microonde.

_________________
Nel cuore resto sempre tarantina,
ma l'anagrafe ha avuto il sopravvento
anna
n. 146


***************** My blog *****************
C'è di mezzo il mare & anna, solo anna


mercoledì 8 ottobre 2008, 7:23
Profilo WWW
Chef Entremétier
Chef Entremétier
Avatar utente

Iscritto il: mercoledì 16 aprile 2008, 23:11
Messaggi: 2525
Località: La terra del sole
Nino ha scritto:
Barbara, sei grande si si si si

Chi io??? dubbioso
Nooooooo, piccola sono... Occhietti

_________________
Immagine


venerdì 10 ottobre 2008, 23:44
Profilo
Site Admin
Site Admin
Avatar utente

Iscritto il: sabato 12 aprile 2008, 21:37
Messaggi: 9686
Località: provincia di Pavia
Ricetta restaurata.

_________________
Se non ci sono cani in paradiso,quando muoio
voglio andare dove sono andati loro-Will Rogers-


Le donne e i gatti faranno sempre cio’ che ne hanno voglia,e gli uomini e i cani farebbero bene a rilassarsi e abituarsi all’ idea-Robert A.Heinlein-


giovedì 1 ottobre 2020, 18:21
Profilo WWW
Visualizza ultimi messaggi:  Ordina per  
Rispondi all’argomento   [ 9 messaggi ] 

Chi c’è in linea

Visitano il forum: Nessuno e 10 ospiti


Non puoi aprire nuovi argomenti
Non puoi rispondere negli argomenti
Non puoi modificare i tuoi messaggi
Non puoi cancellare i tuoi messaggi
Non puoi inviare allegati

Vai a:  
cron
Powered by phpBB® Forum Software © phpBB Group
Designed by ST Software for PTF.
Traduzione Italiana phpBBItalia.net basata su phpBB.it 2010