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brii
Chef Saucier
Iscritto il: mercoledì 13 febbraio 2008, 20:32 Messaggi: 5632 Località: valsorda - lake garda
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questi mi li ha preparato mia cognata Isolde.. l'ultima volta che la sono andata trovare. buooooniiiii
ingredienti: 1 piccola cipolla 1 spicchio d'aglio olio evo 2 uova 600gr di spinaci(lei ha usato quelli surgelati) 300gr di pane bianco raffermo (o 150gr di pane bianco e 150gr di pane al farro) 250gr di latte 400gr di farina (lei ha usato kamut integrale, ma va bene anche "OO") sale, pepe, noce moscata q.b. burro parmigiano
far appassire la cipolla con un filo d'olio e lo spicchio d'aglio. aggiungere poi gli spinaci scongelati, aggiustare di sale, pepe e noce moscata. tritare il pane grossolanamente(in austria trovi già le confezioni di pane tritato nella misura giusta ), aggiungere i spinaci, latte, uova, farina e mescolare bene. lasciare riposare 2 ore. formare i knödel e cuocere in acqua salata (come se fossero pasta) per 15min. quando emergono scolarli e servire subito con burro fuso e abbondante parmigiano grattugiato. buon appetito.
_________________ "il silenzio è la più perfetta espressione del disprezzo." G. Bernard Shaw
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domenica 6 aprile 2008, 21:44 |
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milletentazioni
Plongeur
Iscritto il: giovedì 7 febbraio 2008, 18:32 Messaggi: 72
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uhmmmm che buoni i kanederli
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lunedì 6 ottobre 2008, 11:43 |
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brii
Chef Saucier
Iscritto il: mercoledì 13 febbraio 2008, 20:32 Messaggi: 5632 Località: valsorda - lake garda
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si buoni...è tanto che non li preparo. a pregasina mercoledì scorso ne ho mangiato con la mortadella dentro mmmmmmmmfavolosi!
_________________ "il silenzio è la più perfetta espressione del disprezzo." G. Bernard Shaw
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lunedì 6 ottobre 2008, 13:18 |
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nadia
Plongeur
Iscritto il: venerdì 9 maggio 2008, 10:32 Messaggi: 86 Località: firenze
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buono anche con la mortadella penso che usando questo impasto e mettendo un pezzetto al centro vada bene
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lunedì 6 ottobre 2008, 13:52 |
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may26
Chef Entremétier
Iscritto il: venerdì 8 febbraio 2008, 23:33 Messaggi: 1498 Località: Catania
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hey !!! BRII sicura che cuocino in acqua non si rischia lo sfaldamento ? Sai io adaro gli spinaci e di solito li faccio in padella....o con la quiche questi fatti così per me sono una novità assoluta ...però se mi dici che riesco a farli anchio ci provo
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lunedì 6 ottobre 2008, 14:52 |
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BrucillaMars
Chef Patissier
Iscritto il: martedì 9 settembre 2008, 18:23 Messaggi: 806 Località: Marte... :) (Le)
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Buoni! La settimana che ho passato in baviera l'ho trascorsa a mangiare knodel tutti i giorni! Brii per caso hai la ricetta di quelli di patate? Qualche tempo fa ho comprato i knodel di pane già fatti al... penny credo... bastava lessarli, ma sono migliori quelli fatti in casa!
_________________BrucillaMars e Alberto Non è un blog...
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lunedì 6 ottobre 2008, 17:01 |
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brii
Chef Saucier
Iscritto il: mercoledì 13 febbraio 2008, 20:32 Messaggi: 5632 Località: valsorda - lake garda
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no may non si sfaldano, il pane li tiene insieme.
robyyyy...ti cerco la ricetttaaa
_________________ "il silenzio è la più perfetta espressione del disprezzo." G. Bernard Shaw
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lunedì 6 ottobre 2008, 17:19 |
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Mela
Site Admin
Iscritto il: sabato 12 aprile 2008, 21:37 Messaggi: 9694 Località: provincia di Pavia
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Li ho fatti Brii.....ottimi Ho forse tritato il pane un po' troppo grossolanamente....pero' andava bene lo stesso Ecco l'impasto e i kanederli formati: e forse li ho fatti un po' troppo grandi....la prossima volta li rimpicciolisco un pochino...
comunque...errori miei a parte....sono sicuramente da rifare presto...
buonissimi
Grazieeeeee per la ricettina
_________________ Se non ci sono cani in paradiso,quando muoio voglio andare dove sono andati loro-Will Rogers-
Le donne e i gatti faranno sempre cio’ che ne hanno voglia,e gli uomini e i cani farebbero bene a rilassarsi e abituarsi all’ idea-Robert A.Heinlein-
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martedì 14 ottobre 2008, 1:05 |
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roxina
Plongeur
Iscritto il: sabato 5 aprile 2008, 9:43 Messaggi: 72 Località: Provincia di Bergamo
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Ho una domandina su questa ricetta! Quando sono andata a Levico (qnd Trentino) ho mangiato una cosina molto deliziosa che io ho associato ai canederli, erano verdi, delle quenelle, cosparse di taanto parmigiano, troppo buone. Naturalmente avevano un nome particolare, come fanno nei menu, ma mi sembrano loro. secondo voi possono essere loro?
_________________ mIcHeLa
__la felicità non è nelle cose, è in noi__
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martedì 14 ottobre 2008, 10:30 |
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nightfairy
Chef Entremétier
Iscritto il: martedì 25 marzo 2008, 10:27 Messaggi: 3224 Località: novara
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Amo i canederli!mitica Bri!
_________________Nightfairy - La Collina delle Fate -
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martedì 14 ottobre 2008, 11:25 |
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brii
Chef Saucier
Iscritto il: mercoledì 13 febbraio 2008, 20:32 Messaggi: 5632 Località: valsorda - lake garda
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mela!!!! fantasticiiiiii!!! ma sei bravissima!!!
roxina...quelli credo che siano i strangolapreti, anche quelli con spinaci.in rete non ho trovato una foto
_________________ "il silenzio è la più perfetta espressione del disprezzo." G. Bernard Shaw
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martedì 14 ottobre 2008, 17:56 |
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roxina
Plongeur
Iscritto il: sabato 5 aprile 2008, 9:43 Messaggi: 72 Località: Provincia di Bergamo
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Si si hai ragione erano proprio gli strangolapreti, e dalla ricetta hanno simili ingredienti! Grazie Bri
_________________ mIcHeLa
__la felicità non è nelle cose, è in noi__
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martedì 14 ottobre 2008, 18:02 |
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brii
Chef Saucier
Iscritto il: mercoledì 13 febbraio 2008, 20:32 Messaggi: 5632 Località: valsorda - lake garda
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invece per roby ho trovato questo:
knödel di patate
Ricetta per 4 persone - 6 knödel medio-grossi
400 grammi di patate da puré 1 cucchiaio di burro 1 uovo 4 cucchiai di amido di patate noce moscata,sale, pepe qb
fare bollire le patate, sbucciarle, farne il puré, aggiungere gli altri ingredienti compreso il burro sciolto e impastare bene. Fare quindi delle palle e metterle in frigo un attimo a rassodarsi. Cuocere quindi per 10 minuti in acqua che sta per bollire....cioè...quando l'acqua comincia a bollire, metti il gas al minimo quel tanto che basta per tenerla in temperatura
Knödel di patate
Ingredienti: 750 g di Patate 500 g di grosse patate sbucciate. 1 uovo 65 g di farina 1 cucchiaino di sale Preparazione Lessare con la buccia i 750 g di patate. Quindi spelare le patate ancora calde e passarle attraverso la pressa. Quindi lasciatele raffreddare completamente. Per raffinare l’impasto ottenuto si possono passare le patate con un colino. Grattugiare le patate crude e quindi pressarle con telo e conservare l’acqua che ne esce che va fatta riposare in modo che se ne depositi la fecola.
A questo punto si scola l’acqua delle patate tenendo la fecola, che va unita alle patate cotte e a quelle crude. Aggiungere quindi anche l’uovo, la farina e il sale e mescolare il tutto fino ad ottenere un impasto omogeneo.
Infine con le mani infarinate usate l’impasto per plasmare delle palle delle dimensioni di un pugno. Quindi far bollire dell’acqua e cucinare i knoedel a fuoco molto lento in modo che l’acqua si muova appena. Tempo di cottura: circa 15-20 minuti
_________________ "il silenzio è la più perfetta espressione del disprezzo." G. Bernard Shaw
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martedì 14 ottobre 2008, 18:05 |
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