|
FAQ
• Login
|
|
Oggi è mercoledì 17 aprile 2024, 21:55
|
|
Pagina 1 di 1
|
[ 6 messaggi ] |
|
Condividi questa discussione |
Ti piace questa ricetta? Condividi la pagina per i tuoi amici |
Mi piace
|
|
|
Autore |
Messaggio |
brii
Chef Saucier
Iscritto il: mercoledì 13 febbraio 2008, 20:32 Messaggi: 5632 Località: valsorda - lake garda
|
questa è la mitica ricetta di nilla bertani..mia rappresentante i bimby. l'avrete forse già provata...nella classica versione così:
500gr di farina "oo" 500gr di latte 10gr di zucchero 70 gr di olio di mais 1 cubetto di lievito da 25gr 20gr di sale fine
inserire nel boccale: 500gr di latte, 10gr di zucchero, 70gr di olio di mais ed il cubetto di lievito: 2 min 40° vel.2. aggiungere 500gr di farino e 20gr di sale fino: 30sec. vel6 e un minuto e mezzo tasto Spiga. versare l'impasto (che è molto liquido) su una placca da forno coperta da carta forno. lasciate lievitare un paio di ore. infornate 180° per 20min
lasciare raffreddare completamente e poi tagliare a metà e farcire. ricomporre e mettere la pellicola. tenere in frigo fino al momento di servire,. è meglio fatta e farcita il giorno prima. questo impasto va bene per farcire con i sotto'aceti. ma provatela anche solo come focaccia semplice semplice è buonissssssimaaaaa!!
_________________ "il silenzio è la più perfetta espressione del disprezzo." G. Bernard Shaw
|
lunedì 21 aprile 2008, 17:36 |
|
|
dormiglia
Chef Entremétier
Iscritto il: martedì 8 aprile 2008, 10:39 Messaggi: 4007 Località: Rapallo
|
_________________Il solo momento buono per consumare cibi dietetici è mentre si aspetta che la bistecca sia cotta! Julia Child
|
lunedì 21 aprile 2008, 17:38 |
|
|
ro.ma08
Chef Entremétier
Iscritto il: lunedì 11 febbraio 2008, 16:35 Messaggi: 2452 Località: Prato
|
questa è la focaccia che non manca mai alle feste e ai compleanni.....quante volte l'hò fatta!!!!!!!!!!!! grazie Nilla e ...grazie Brii
_________________ Rosanna
non discutere mai con un idiota, ti trascina al suo livello e ti batte con l'esperienza Arthur Block
|
lunedì 21 aprile 2008, 17:48 |
|
|
brii
Chef Saucier
Iscritto il: mercoledì 13 febbraio 2008, 20:32 Messaggi: 5632 Località: valsorda - lake garda
|
si in effetti non ho meso nemmeno come fare... meglio che la scriva valà !
_________________ "il silenzio è la più perfetta espressione del disprezzo." G. Bernard Shaw
|
lunedì 21 aprile 2008, 17:53 |
|
|
dormiglia
Chef Entremétier
Iscritto il: martedì 8 aprile 2008, 10:39 Messaggi: 4007 Località: Rapallo
|
e sempre un successone!!!!
_________________Il solo momento buono per consumare cibi dietetici è mentre si aspetta che la bistecca sia cotta! Julia Child
|
lunedì 21 aprile 2008, 17:57 |
|
|
brii
Chef Saucier
Iscritto il: mercoledì 13 febbraio 2008, 20:32 Messaggi: 5632 Località: valsorda - lake garda
|
l'ho fatta anche per l'aperitivo venerdì...ma mi sono dimenticata fare la foto. che scema!!
_________________ "il silenzio è la più perfetta espressione del disprezzo." G. Bernard Shaw
|
lunedì 21 aprile 2008, 20:55 |
|
|
|
|
Pagina 1 di 1
|
[ 6 messaggi ] |
|
Chi c’è in linea |
Visitano il forum: Nessuno e 3 ospiti |
|
Non puoi aprire nuovi argomenti Non puoi rispondere negli argomenti Non puoi modificare i tuoi messaggi Non puoi cancellare i tuoi messaggi Non puoi inviare allegati
|
|