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marinatura dei calamari alla moda di Zanzibar
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POPA
Chef Patissier
Iscritto il: venerdì 16 maggio 2008, 10:33 Messaggi: 741 Località: CORNAREDO
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Due anni fa io e il mio Roby abbiamo fatto un bel viaggio a Zanzibar, la stupenda isola della Tanzania affacciata sull'Oceani Indiano.
Mare stupendo dai colori mai visti, il sole che ti coccola, gente affabile e amichevole e soprattutto un pesce divino... Ogni mattina c'era il nostro beach boy Agy che con 50 dollari ci portava, con la sua barchetta caratteristica, in un posto magnifico...lingue di sabbia, isola delle tartarughe, laguna delle mangrovie...
La mattina andavamo tutti insieme al mercato di Stone Town la capitale e li Agy faceva la scorta di pesce per il pranzo...gamberi, aragoste, calamari tranci di tonno e marlyn. E' lì che o imparato a marinare il pesce da cuocere alla griglia in questa maniera.
Olio (in teoria di cocco, ma non avendolo ho messo olio extra vergine), succo di lime, sale e fish masala. Il fish masala è un mix di spezie tritate: curcuma, coriandolo, semi di cumino, zenzero, curry, aglio secco, sale e peperoncino in polvere. Ho lasciato lì per un'oretta.
10/15 minuti sulla griglia. A Zanzibar la griglia era preparata al momento mettendo dei sassi in cerchio dove veniva acceso il fuoco.
Eccoli cotti...un profumo e un aroma di tutto rispetto.
_________________POPINA SPRITZ - l'è meglio un uovo oggi, che una gallina dopodomaniPOPINA BLOG, IL GUSTO DELLA VITA
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sabato 27 settembre 2008, 11:30 |
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tatiana
Site Admin
Iscritto il: martedì 5 febbraio 2008, 19:36 Messaggi: 14252 Località: Tuscany Florence Firenze insomma si è capito che sono una fiorentinaccia
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Buona questa marinatura chissà se lo trovo l'olio di cocco devo fare un raid all'asian food
_________________ Sogno di abbracciare un amico vero che non voglia vendicarsi su di me di un suo momento amaro e gente giusta che rifiuti di esser preda di facili entusiasmi e ideologie alla moda. (Mogol)
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sabato 27 settembre 2008, 11:34 |
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raffi
Chef Entremétier
Iscritto il: martedì 13 maggio 2008, 16:35 Messaggi: 2356 Località: Cagliari
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buonissimi i calamari ma mi hai riportato alla memoria quell'isola stupenda...un sogno. i granchietti sulla spiaggia, l'alta e la bassa marea, i quadri coloratissimi...che ricordi meravigliosi.
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sabato 27 settembre 2008, 11:35 |
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POPA
Chef Patissier
Iscritto il: venerdì 16 maggio 2008, 10:33 Messaggi: 741 Località: CORNAREDO
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Tati io sai che non l'ho ancora trovato dopo due anni? Devo tornare a Zanzibar Raffi la Sardegna è stupenda, ma Zanzibar è davvero tutta un'altra cosa...
_________________POPINA SPRITZ - l'è meglio un uovo oggi, che una gallina dopodomaniPOPINA BLOG, IL GUSTO DELLA VITA
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sabato 27 settembre 2008, 11:39 |
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raffi
Chef Entremétier
Iscritto il: martedì 13 maggio 2008, 16:35 Messaggi: 2356 Località: Cagliari
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io ero a kiwengwa e devo dire che spiagge e acqua se ne trovano di migliori in sardegna. ma è tutto l'insieme che mi fa sognare ad occhi aperti. sarà che ero in vacanza con il mio amore, sarà che qui era inverno e lì estate, sarà il cibo fantastico, i granchietti e la questione delle maree ma quel viaggio mi è proprio rimasto nel cuore.
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sabato 27 settembre 2008, 11:45 |
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