Autore |
Messaggio |
tatiana
Site Admin
Iscritto il: martedì 5 febbraio 2008, 19:36 Messaggi: 14252 Località: Tuscany Florence Firenze insomma si è capito che sono una fiorentinaccia
|
Altra ricettina economica sempre recuperando gli scarti
By t4ti4n4
per 4 persone
320 gr di riso 200 gr circa di gambi di carciofi 2 scalogni grana grattugiato burro prezzemolo spicchio d'aglio limone vino bianco panna fresca brodo vegetale sale e pepe olio e.v. Pelate i gambi dei carciofi, eliminando la parte esterna, tagliarli a tocchetti e metterli in acqua acidulata con limone per una decina di minuti.
sbucciare ed affettare lo scalogno, rosolare in padellacon olio e lo spicchio d'aglio, unire i gambi e un po' di brodo vegetale
Eliminare lo spicchio d'aglio, unire il riso e farlo tostare, sfumare col vino.
Unire via via il brodo al bisogno, unire il burro, la panna, il grana, il prezzemolo tritato e servire
By t4ti4n4,
_________________ Sogno di abbracciare un amico vero che non voglia vendicarsi su di me di un suo momento amaro e gente giusta che rifiuti di esser preda di facili entusiasmi e ideologie alla moda. (Mogol)
|
lunedì 15 settembre 2008, 16:00 |
|
|
Barbara
Chef Entremétier
Iscritto il: mercoledì 16 aprile 2008, 23:11 Messaggi: 2525 Località: La terra del sole
|
Che bella foto...davvero invitante!
_________________
|
sabato 20 settembre 2008, 15:55 |
|
|
tatiana
Site Admin
Iscritto il: martedì 5 febbraio 2008, 19:36 Messaggi: 14252 Località: Tuscany Florence Firenze insomma si è capito che sono una fiorentinaccia
|
guarda per essere fatto con gli scarti non ha niente da invidiare al risotto normale e la panna gli dà una morbidezza
_________________ Sogno di abbracciare un amico vero che non voglia vendicarsi su di me di un suo momento amaro e gente giusta che rifiuti di esser preda di facili entusiasmi e ideologie alla moda. (Mogol)
|
sabato 20 settembre 2008, 15:57 |
|
|
POPA
Chef Patissier
Iscritto il: venerdì 16 maggio 2008, 10:33 Messaggi: 741 Località: CORNAREDO
|
tati coi gambi di carciofo mi manca....
_________________POPINA SPRITZ - l'è meglio un uovo oggi, che una gallina dopodomaniPOPINA BLOG, IL GUSTO DELLA VITA
|
mercoledì 24 settembre 2008, 17:57 |
|
|
tatiana
Site Admin
Iscritto il: martedì 5 febbraio 2008, 19:36 Messaggi: 14252 Località: Tuscany Florence Firenze insomma si è capito che sono una fiorentinaccia
|
Paola prova e se vuoi un consiglio sbollenta pure le foglie del carciofo quelle che scarti, lavale e sbollentale, usa questo come brodo e poi mi saprai dire che risotto ai carciofi divino mangi... e poi usi i carciofi per altre preparazioni
_________________ Sogno di abbracciare un amico vero che non voglia vendicarsi su di me di un suo momento amaro e gente giusta che rifiuti di esser preda di facili entusiasmi e ideologie alla moda. (Mogol)
|
mercoledì 24 settembre 2008, 18:18 |
|
|
raffi
Chef Entremétier
Iscritto il: martedì 13 maggio 2008, 16:35 Messaggi: 2356 Località: Cagliari
|
il gambo del carciofo è a dir poco adorabile. io me lo lascio sempre per ultimo da mangiare quando si cucinano i carciofi in casa!!
|
mercoledì 24 settembre 2008, 18:28 |
|
|
tatiana
Site Admin
Iscritto il: martedì 5 febbraio 2008, 19:36 Messaggi: 14252 Località: Tuscany Florence Firenze insomma si è capito che sono una fiorentinaccia
|
anch'io quando mangio il pinzimonio
_________________ Sogno di abbracciare un amico vero che non voglia vendicarsi su di me di un suo momento amaro e gente giusta che rifiuti di esser preda di facili entusiasmi e ideologie alla moda. (Mogol)
|
mercoledì 24 settembre 2008, 18:32 |
|
|
pazzarellona
Chef Entremétier
Iscritto il: martedì 15 aprile 2008, 13:51 Messaggi: 3416 Località: brindisi-tuturano
|
bellissima ricetta sfiziosa ed economica io i gambi non li butto mai, li uso insieme ai carciofi, buonissimi qui si usano anche le prime piante tenere, 'li cardetti' fatti cuocere nel forno, mio marito ne va matto, se non sbaglio questo è proprio il periodo che si preparano, se mia suocera li raccogli ve li faccio vedere
_________________
|
giovedì 25 settembre 2008, 21:17 |
|
|
tatiana
Site Admin
Iscritto il: martedì 5 febbraio 2008, 19:36 Messaggi: 14252 Località: Tuscany Florence Firenze insomma si è capito che sono una fiorentinaccia
|
wow i carducci che buoni ma il prox anno li mangio anch'io sempre se non ha ammazzato le piante mia madre
_________________ Sogno di abbracciare un amico vero che non voglia vendicarsi su di me di un suo momento amaro e gente giusta che rifiuti di esser preda di facili entusiasmi e ideologie alla moda. (Mogol)
|
giovedì 25 settembre 2008, 21:26 |
|
|
pazzarellona
Chef Entremétier
Iscritto il: martedì 15 aprile 2008, 13:51 Messaggi: 3416 Località: brindisi-tuturano
|
speriamo di no
_________________
|
giovedì 25 settembre 2008, 22:43 |
|
|
Mela
Site Admin
Iscritto il: sabato 12 aprile 2008, 21:37 Messaggi: 9686 Località: provincia di Pavia
|
Ricetta restaurata.
_________________ Se non ci sono cani in paradiso,quando muoio voglio andare dove sono andati loro-Will Rogers-
Le donne e i gatti faranno sempre cio’ che ne hanno voglia,e gli uomini e i cani farebbero bene a rilassarsi e abituarsi all’ idea-Robert A.Heinlein-
|
martedì 18 dicembre 2018, 21:45 |
|
|
|