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 Torta di pere mele e pane grattugiato 
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Chef Saucier
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Iscritto il: lunedì 7 aprile 2008, 11:05
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Nome in dialetto bresciano "turta de per e pom col pa’ tridat "

Ingredienti per 6 persone:

300g di pane grattugiato
300g di zucchero
1\2 kg. di pere
1\2 kg. di mele
200 g. di burro
2 cucchiaini di cannella in polvere

Mescolare il pane grattugiato con lo zucchero e la cannella, se non vi piace la cannella potete usare lo zucchero vanigliato al posto dello zucchero semolato.
Tagliare a fettine le pere e le mele sbucciate.
Imburrare una tortiera e spolverizzarla col pane grattugiato.
Disporre uno strato di pan grattato, zucchero e cannella.
Spargere alcuni fiocchetti di burro e aggiungere uno strato di mele e pere mescolate.
Ricoprire con il pan grattato e lo zucchero e proseguire con fiocchetti di burro e frutta fino ad esaurimento del composto.
L’ ultimo strato sarà di pangrattato, sul quale mettere il burro rimasto e un cucchiaio di zucchero.
Infornare per venti minuti circa a 180° e servire tiepida.

Tratto da " La cucina bresciana"

Ale


venerdì 19 settembre 2008, 21:16
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ma...ma... è la mia ricetta... dello sformato della Zia Rita... , mi hai preceduta nel postarla... Mi sa che sei lombarda.. o sbaglio?

non p una polemica.....neeeee

la foto è nel post di presentazione di pinoprof
http://peccatidigolaediamicizia.com/viewtopic.php?f=2&t=3640&st=0&sk=t&sd=a&start=20

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Cinzia, il mio blog: https://ilpesodelqb.blogspot.com/


Non cancello nulla di questa mia vita. Ogni cosa mi ha reso quella che sono oggi. Le cose belle mi hanno insegnato ad amare la vita. Le cose brutte a saperla vivere. Tatiana


sabato 20 settembre 2008, 14:10
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Iscritto il: lunedì 7 aprile 2008, 11:05
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Cinzia la ricetta l'ho trascritta dal libro " La cucina bresciana", non so se la ricetta sia uguale alla tua.
Posta anche la tua....due ricette is meglio che one :sornione :sornione :sornione :occhioli



sabato 20 settembre 2008, 14:41
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Iscritto il: domenica 18 maggio 2008, 21:47
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come ti ho scritto in mp .., grazie per la tua gentilezza.., ok la posto nelle ricette passo passo la mia è comunque solo di mele... e con una variante ..alcoolica..., e se ci si mette Lia .. prima o poi si registrerà ...,la completerà con la sua variante ... uhmmm uhmmm

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sabato 20 settembre 2008, 20:31
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Chef Patissier
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Iscritto il: mercoledì 8 ottobre 2008, 10:56
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Cii ha scritto:
come ti ho scritto in mp .., grazie per la tua gentilezza.., ok la posto nelle ricette passo passo la mia è comunque solo di mele... e con una variante ..alcoolica..., e se ci si mette Lia .. prima o poi si registrerà ...,la completerà con la sua variante ... uhmmm uhmmm

Ciao Cinzia eccomi quà finalmente ci sono anche io..
leggevo della tua torta di mele, fantastica davvero.
Io l' ho fatta per i miei amici e ne sono rimasti incantati.
La fetta l' ho servita con un ciuffetto di panna montata e una leggera decorazione di cioccolato fondente fuso fatto cadere sopra a fili, era davvero molte di effetto anche la presentazione.
peccato che non ho fatto neppure una foto, ma la prossima volta ...verra' immortalata.

Ps: questo sito è davvero allegro fiuuu

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Eli

il mio sito : http://www.cuocherellando.it


mercoledì 8 ottobre 2008, 17:47
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Iscritto il: domenica 18 maggio 2008, 21:47
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Te lo avevo detto ... è bello il sito .., il forum... e simpatiche e molto disponibili le persone che frequentano... sornione

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mercoledì 8 ottobre 2008, 21:35
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Iscritto il: mercoledì 13 febbraio 2008, 20:32
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Località: valsorda - lake garda
ma daaaaaaaaaaaaaaaaai..come è piccolo il mondo!!!
questa è ugualissima una torta svedese che ci insegnano a scuola!!! ahaha ahaha
vabeh..noi usiamo solo le mele...
ecco qui la foto..
Immagine
proverò la versione bresciana con le pere..e anche quella ligure..con l'acool!!!! uhmmm
adoro questi fusions ehmm

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"il silenzio è la più perfetta espressione del disprezzo."
G. Bernard Shaw


mercoledì 8 ottobre 2008, 22:09
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