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 gnocchi di patate 
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Chef Entremétier
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Iscritto il: martedì 15 aprile 2008, 13:51
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gnocchi di patate

ingredienti
1 kg di patate
200gr di farina 00
1 uovo

lavo per bene le patate e con la buccia le metto sul piatto di vetro del microonde e le faccio cucinare per 13 minuti a crisp
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le pulisco subito calde e le schiaccio con lo schiaccia patate,

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aggiungo la farina giro un pò farina e patate cosi che si raffreddino
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un pò e aggiungo l'uovo e impasto,a me 200gr di farina e bastata se l'impasto e appiccicoso aggiungere un'altro pò di farina
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dividere in composto e iniziare a fare dei rotolini di 1cm e a tagliarli sempre nella stessa distanza
rigarli con l'utensile o con una forchetta (io nn li o rigati,con la forchetta non mi sembravano belli)
disporli in un vassoio spolverizzati di farina
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buonissimi :ok

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sabato 30 agosto 2008, 18:25
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Località: Tuscany Florence Firenze insomma si è capito che sono una fiorentinaccia
pazz sei tremendo tu davvero usi tutto in cucina bimby micro :ahaha senti ma quell'attrezzino blu dove l'hai pescato :??

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Sogno di abbracciare un amico vero che non voglia vendicarsi su di me di un suo momento amaro e gente giusta che rifiuti di esser preda di facili entusiasmi e ideologie alla moda. (Mogol)


sabato 30 agosto 2008, 20:55
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taty ,io faccio di tutto per sporcare il meno possibile, perchè odio lavare i piatti :ahaha
quello è lo schiaccia patate tapperware , mi sa che viene intorno alle 10 euro, ma lo trovo comoissimo perchè schiacci direttamente nella ciotola,e poi è facile da lavare :ahaha

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lunedì 1 settembre 2008, 8:50
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l'uovo lo usa qualcuno dalle mie parti, nelle marche, anche se non è convenzionale nella ricetta originale degli gnocchi....
ma i tuoi come vengono...morbidini o sodi?
non mi piacciono gli gnocchi che si spappano


lunedì 1 settembre 2008, 23:56
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rimangono intattatti,a dentro sono morbidi, non sono stopposi come quelli che compri

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martedì 2 settembre 2008, 10:53
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bè non volevo certo paragonare i tuoi a quelli comprati....li fanno con la fecola e i fiocchi di patate :shhh però quelli che faceva mamma erano troppo morbidi.....provo i tuoi appena mi organizzo :ok


martedì 2 settembre 2008, 11:29
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nono serena, non sono mollicci ansi, sono belli sodi
ma io credo perchè non contengono molta acqua nell'impasto :ehhm

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martedì 2 settembre 2008, 11:32
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tutto dipende dalle patate che siano vecchie quindi farinose, ma siccome non ho il contadino che mi dice se sono vecchie o nuove :uhmuhm mi devo adattare cercando quelle con la scritta per gnocchi....
e poi anche l'uovo aiuta a legare quindi li fa diventare più sodi.....mi hai fatto venire una voglia.... :muto


martedì 2 settembre 2008, 11:34
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anche a meee :Occhietti , a quest'ora me li mangerei tutti
comunque nemmeno io so di preciso che patate uso, perchè le compro nei sacchi, oppure sfuse in piazza, a volte escono fuori delle belle patate a volte na schifezza, che nemmeno le galline gradiscono :ahaha

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martedì 2 settembre 2008, 12:06
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:OPS


martedì 2 settembre 2008, 13:17
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tosca ha scritto:
:OPS

:ahaha

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martedì 2 settembre 2008, 20:24
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Io adoro gli gnocchi, era il piatto della domenica!ho sempre visto mia nonna farli..ma mai una dose!comunque anche lei mette l'uovo..io lo evito se non vado oltre gli 800 g. di patate.. ho fatto uno studio approfondito eh! :occhioni

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Nightfairy - La Collina delle Fate -


martedì 2 settembre 2008, 21:17
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quindi marti 1 uovo per 800g di patate?
ma per quante persone fai poi gli gnocchi?


martedì 2 settembre 2008, 22:28
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tosca ha scritto:
quindi marti 1 uovo per 800g di patate?
ma per quante persone fai poi gli gnocchi?


4 persone che mangiano normale :ahaha e di solito metto 1/4 di farina rispetto alle patate, come massimo..poi dipende quanta ne prende!

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Nightfairy - La Collina delle Fate -


mercoledì 3 settembre 2008, 9:30
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si infatti di farina se ne mette un pò di più di solito
ma essendo cotte nel microonde sono più asciutte e quindi ne serve di meno
comunque grazie dei suggerimenti :ok

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mercoledì 3 settembre 2008, 10:14
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farò tesoro di tutti i suggerimenti!


mercoledì 3 settembre 2008, 13:00
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Molto pratico come modo, solo una domanda... e qua mi casca il velo di vergogna... :imbarazzo io non ho capito ancora qual'è la funzione crisp!!
Scusate... mi metto all'angolo per i 5 minuti di vergogna!

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BrucillaMars e Alberto
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martedì 16 settembre 2008, 18:00
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ma che vergoga, è una funzione che ha la whirpool per cuocere
mentre altri microonde hanno il combinato :ok

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mercoledì 17 settembre 2008, 17:13
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pazzarellona ha scritto:
ma che vergoga, è una funzione che ha la whirpool per cuocere
mentre altri microonde hanno il combinato :ok


Ahhh quindi non sono io la somara :bravo ... dicevo che non vedevo sta cosa sul mio... perchè è Samsung!
Quindi se dovessi usarlo io sarebbe grill+micro insieme?

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mercoledì 17 settembre 2008, 17:37
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Udite Udite... ho appena scoperto che posso in pratica scongelare, attendere quanto voglio, cuocere a micro e dopo a grill tutto con qualche pigiata di pulsanti... senza stare li a controllare :oibho
il mio micro è laureato! Povera a me :cry

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mercoledì 17 settembre 2008, 17:41
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porco gatto mi fate una invidiaaaaaaaaaaaa :argh
anch'io voglio il micro...
anche non laureato!!! :ahaha :ahaha :ahaha

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G. Bernard Shaw


mercoledì 17 settembre 2008, 19:53
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aahaha basta che ha la 5° elementare :ahaha :ahaha :ahaha

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mercoledì 17 settembre 2008, 20:24
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siiiiiii!!!! :ahaha :ahaha :ahaha

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mercoledì 17 settembre 2008, 20:50
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brii ha scritto:
siiiiiii!!!! :ahaha :ahaha :ahaha

brii tanto poi ci pensi tu a insegnarli tutte le lingue :ahaha

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giovedì 18 settembre 2008, 14:54
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