Autore |
Messaggio |
Lorylo
Plongeur
Iscritto il: martedì 1 aprile 2008, 10:52 Messaggi: 67 Località: varese
|
E' dedicata a Dario! 250 gr di semola di mulino 250 gr di farina 00 1/2 bicchiere di carta di olio evo una patata bollita e schiacciata 2 cucchiaini di sale fino da cucina 200 gr di pasta madre acqua q.b. per condire: pomodorini, origano, olio evo preparazione: mescolare tutti gli ingredienti secchi (sale compreso) e poi aggiungere acqua tiepida dove sciogliere la pasta madre nell'acqua tiepida. L'impasto deve essere colloso, quando è pronto, mettere nella teglia un po' di olio (almeno 4 cucchiai) ..versare l'impasto e poi stenderlo con la mano. Far lievitare fino al raddoppio (e anche qualcosa in più) (con il lievito naturale circa 4\5 ore). Dopo la lievitazione, mettere sull'impasto un po' di pomodorini tagliati a meta' (se piccoli)....oppure tagliati in tre; quindi mettere un po' di origano e un paio di giri di olio evo. Cucinare in forno "VENTILATO" per circa 1/2 ora a 220° .
|
mercoledì 16 aprile 2008, 23:22 |
|
|
tatiana
Site Admin
Iscritto il: martedì 5 febbraio 2008, 19:36 Messaggi: 14252 Località: Tuscany Florence Firenze insomma si è capito che sono una fiorentinaccia
|
Brava Lo così la prossima volta che ho un esubero di pasta madre la sfrutto per questa
_________________ Sogno di abbracciare un amico vero che non voglia vendicarsi su di me di un suo momento amaro e gente giusta che rifiuti di esser preda di facili entusiasmi e ideologie alla moda. (Mogol)
|
giovedì 17 aprile 2008, 0:42 |
|
|
ro.ma08
Chef Entremétier
Iscritto il: lunedì 11 febbraio 2008, 16:35 Messaggi: 2452 Località: Prato
|
la faccio.....la faccio!!!!! voglio sfruttare la p.m dato che ce l'hò......
_________________ Rosanna
non discutere mai con un idiota, ti trascina al suo livello e ti batte con l'esperienza Arthur Block
|
giovedì 17 aprile 2008, 7:52 |
|
|
Lorylo
Plongeur
Iscritto il: martedì 1 aprile 2008, 10:52 Messaggi: 67 Località: varese
|
dai che bello...poi mi fate sapere vero?
|
venerdì 18 aprile 2008, 21:24 |
|
|
Sterne
Commis
Iscritto il: sabato 12 aprile 2008, 19:30 Messaggi: 246 Località: Deutschland
|
Ciao Lory, bellissima focaccia! Siccome noi siamo in due, posso dimezzare?
_________________ Man muss noch Chaos in sich haben, um einen tanzenden Stern gebären zu können. Friedrich Nietzsche: Also sprach Zarathustra (1883-1891)
|
venerdì 25 aprile 2008, 11:05 |
|
|
tosca
|
bellissima lo!!!bella alta e sofficiosa proprio come l'originale
|
venerdì 25 aprile 2008, 11:09 |
|
|
Lorylo
Plongeur
Iscritto il: martedì 1 aprile 2008, 10:52 Messaggi: 67 Località: varese
|
ciao Sterne...certo che puoi dimezzare...ma è talmente buona che poi ti dispiace aver dimezzato...se usi la pasta madre...rimane morbida per qualche giorno..fammi sapere come ti trovi!
Grazie Serena....un bacione
|
venerdì 25 aprile 2008, 21:58 |
|
|
Sterne
Commis
Iscritto il: sabato 12 aprile 2008, 19:30 Messaggi: 246 Località: Deutschland
|
Ciao Lory! Allora l'ho fatta ieri, ho cambiato un po' le dosi però l'ho stesa nella teglia del forno e quindi è venuta bassina... cmq strepitosa buonissima!!Devo dire che il sapore è delizioso e così sottile è rimasta un po' croccatina...Grazie mille per la ricetta, la prossima volta provo in una teglia più piccola in modo che rimanga bella sofficiosa
_________________ Man muss noch Chaos in sich haben, um einen tanzenden Stern gebären zu können. Friedrich Nietzsche: Also sprach Zarathustra (1883-1891)
|
sabato 26 aprile 2008, 12:27 |
|
|
Lorylo
Plongeur
Iscritto il: martedì 1 aprile 2008, 10:52 Messaggi: 67 Località: varese
|
che bello!!! Sono proprio contenta...tengo presente che anche nella teglia bassa viene fenomenale....grazie!!!!
|
sabato 26 aprile 2008, 16:54 |
|
|
Sterne
Commis
Iscritto il: sabato 12 aprile 2008, 19:30 Messaggi: 246 Località: Deutschland
|
_________________ Man muss noch Chaos in sich haben, um einen tanzenden Stern gebären zu können. Friedrich Nietzsche: Also sprach Zarathustra (1883-1891)
|
sabato 26 aprile 2008, 17:03 |
|
|
@da'@
Commis
Iscritto il: martedì 1 aprile 2008, 17:59 Messaggi: 380 Località: prov. varese
|
uhhhhh....lory!!!!! scusaaaaa.....non l'avevo vista!!!! ti è venuta na' favola!!!!!! bravissimaaaaaaaaaa!!!!
_________________ dario
|
domenica 27 aprile 2008, 22:15 |
|
|
denny74
Commis
Iscritto il: sabato 20 febbraio 2010, 13:01 Messaggi: 484
|
Sono tentata di provare questa ricetta...ma sono indecisa anche con quella di Bonci
|
venerdì 16 aprile 2010, 19:49 |
|
|
Mela
Site Admin
Iscritto il: sabato 12 aprile 2008, 21:37 Messaggi: 9686 Località: provincia di Pavia
|
Ricetta restaurata e pronta per essere pubblicata sulla pagina fb di Peccati
_________________ Se non ci sono cani in paradiso,quando muoio voglio andare dove sono andati loro-Will Rogers-
Le donne e i gatti faranno sempre cio’ che ne hanno voglia,e gli uomini e i cani farebbero bene a rilassarsi e abituarsi all’ idea-Robert A.Heinlein-
|
giovedì 16 marzo 2017, 10:44 |
|
|
|