Oggi è martedì 16 aprile 2024, 11:04



Rispondi all’argomento  [ 36 messaggi ]  Vai alla pagina 1, 2  Prossimo
 spatzle alla panna con pancetta affumicata 
Condividi questa discussione
Ti piace questa ricetta? Condividi la pagina per i tuoi amici Mi piace

Autore Messaggio
Site Admin
Site Admin
Avatar utente

Iscritto il: martedì 5 febbraio 2008, 19:36
Messaggi: 14252
Località: Tuscany Florence Firenze insomma si è capito che sono una fiorentinaccia
In attesa di acquistare la trappola per confezionarli, ho dovuto ovviare per una confezione di spatzle già  pronti.

spatzle agli spinaci
100 di pancetta affumicata o speck
vino bianco secco
100 di panna da montare
100 di latte
un cucchiaino di fecola
1 spicchio d'aglio
erba cipollina
olio
sale e pepe
Immagine

Tagliare la pancetta a striscioline e rosolarla con l'aglio schiacciato, quando è ben rosolata sfumare con vino bianco, aggiungere il latte e la panna alla quale avrete stemperato un cucchiaino di fecola far cuocere 10 minuti
ImmagineImmagine

unire l'erba cipollina tagliata con le forbici lasciare fino ad aver addensato a crema. Ho saltato direttamente in padella gli spatzle,
ImmagineImmagine

visto che, il tempo di cottura indicato era di un solo minuto.
Immagine

_________________
Sogno di abbracciare un amico vero che non voglia vendicarsi su di me di un suo momento amaro e gente giusta che rifiuti di esser preda di facili entusiasmi e ideologie alla moda. (Mogol)


giovedì 28 agosto 2008, 19:23
Profilo WWW
Commis
Commis

Iscritto il: martedì 1 aprile 2008, 17:59
Messaggi: 380
Località: prov. varese
proprio gustosa!! gnam!!!

mi sa che...eh si....che la dieta la lascio perdere per un po' :yesyes :yesyes :yesyes

_________________
dario


giovedì 28 agosto 2008, 19:55
Profilo
Site Admin
Site Admin
Avatar utente

Iscritto il: martedì 5 febbraio 2008, 19:36
Messaggi: 14252
Località: Tuscany Florence Firenze insomma si è capito che sono una fiorentinaccia
:terrore fermooooooo non voglio sensi di colpa :ahaha :ahaha :ahaha

_________________
Sogno di abbracciare un amico vero che non voglia vendicarsi su di me di un suo momento amaro e gente giusta che rifiuti di esser preda di facili entusiasmi e ideologie alla moda. (Mogol)


giovedì 28 agosto 2008, 19:56
Profilo WWW
Commis
Commis

Iscritto il: martedì 1 aprile 2008, 17:59
Messaggi: 380
Località: prov. varese
ma che sensi di colpa!!!!! mi domando se a dieta lo sono mai stato per davvero...... :splash

_________________
dario


giovedì 28 agosto 2008, 20:01
Profilo
Moderatore
Moderatore
Avatar utente

Iscritto il: martedì 11 marzo 2008, 5:45
Messaggi: 1598
conosco bene questo piatto: è davvero gustosissimo :gnam gnam :lingua4

_________________
Lab/Alb/Bla ovvero Sgurz

Il mondo è un peso. L'uomo deve essere un po' pazzo altrimenti non oserà tagliare le corde e liberarsi.
da "Zorba il Greco" di Nikos Kazantzakis


giovedì 28 agosto 2008, 20:05
Profilo
Site Admin
Site Admin
Avatar utente

Iscritto il: martedì 5 febbraio 2008, 19:36
Messaggi: 14252
Località: Tuscany Florence Firenze insomma si è capito che sono una fiorentinaccia
uff che noia :naaaaaa le diete mica è colpa nostra :woww se cuciniamo cose buone :ahaha :ahaha :ahaha

_________________
Sogno di abbracciare un amico vero che non voglia vendicarsi su di me di un suo momento amaro e gente giusta che rifiuti di esser preda di facili entusiasmi e ideologie alla moda. (Mogol)


giovedì 28 agosto 2008, 20:13
Profilo WWW
Chef Entremétier
Chef Entremétier
Avatar utente

Iscritto il: martedì 8 aprile 2008, 10:39
Messaggi: 4007
Località: Rapallo
:splash tati sto sbavandooo

_________________
Immagine

Il solo momento buono per consumare cibi dietetici è mentre si aspetta che la bistecca sia cotta! Julia Child


giovedì 28 agosto 2008, 21:56
Profilo
Chef Patissier
Chef Patissier
Avatar utente

Iscritto il: venerdì 16 maggio 2008, 10:33
Messaggi: 741
Località: CORNAREDO
li ho mangiati per la prima volta l'anno scorso alla fiera dell'artigianato...son buoni davvero...mi hai dato una bella idea per una cena veloce e gustosa :lingua4

_________________
POPINA SPRITZ - l'è meglio un uovo oggi, che una gallina dopodomani

POPINA BLOG, IL GUSTO DELLA VITA

Immagine


martedì 9 settembre 2008, 14:59
Profilo WWW
Chef Patissier
Chef Patissier

Iscritto il: martedì 1 aprile 2008, 14:47
Messaggi: 560
Località: Santeramo (bari )
Bella ricetta :brava curiosutà, la fecola l'hai messa direttamente nella padella? :yesyes Se vuoi la trappola, te la presto. :ahaha oggi mi sento buono, vuol dire che non prometto nulla di buono :ahaha :ahaha :diavolo

_________________
Ninocucinasanteramo
L'amico non è chi ti asciuga le lacrime, ma chi non ti fa piangere ( Nino )


martedì 9 settembre 2008, 18:48
Profilo YIM WWW
Site Admin
Site Admin
Avatar utente

Iscritto il: martedì 5 febbraio 2008, 19:36
Messaggi: 14252
Località: Tuscany Florence Firenze insomma si è capito che sono una fiorentinaccia
ahahaha la trappola... che dico io o la trappola per intrappolarmi? :ahaha :ahaha sempre nei liquida a freddo altrimenti si appalla, con la panna e poi in padella :ahaha :ok :Baciocu

_________________
Sogno di abbracciare un amico vero che non voglia vendicarsi su di me di un suo momento amaro e gente giusta che rifiuti di esser preda di facili entusiasmi e ideologie alla moda. (Mogol)


martedì 9 settembre 2008, 18:51
Profilo WWW
Chef Patissier
Chef Patissier

Iscritto il: martedì 1 aprile 2008, 14:47
Messaggi: 560
Località: Santeramo (bari )
:ahaha avrei detto le trappole, vabbè se ti fa piacere, tutte e due :ahaha :ahaha vuoi che ti posto la foto, di quella per gli spätzli :yesyes , la mia domanda era.....una trappola, non hai specificato nella ricetta come, metti la fecola, tiè prendilo come regalo per oggi :Baciocu

_________________
Ninocucinasanteramo
L'amico non è chi ti asciuga le lacrime, ma chi non ti fa piangere ( Nino )


martedì 9 settembre 2008, 19:18
Profilo YIM WWW
Site Admin
Site Admin
Avatar utente

Iscritto il: martedì 5 febbraio 2008, 19:36
Messaggi: 14252
Località: Tuscany Florence Firenze insomma si è capito che sono una fiorentinaccia
aggiungo alla ricetta
posta posta che poi mettiamo un forum con gli attrezzi we scrivi anche a che serve neh!!!! :Baciocu

_________________
Sogno di abbracciare un amico vero che non voglia vendicarsi su di me di un suo momento amaro e gente giusta che rifiuti di esser preda di facili entusiasmi e ideologie alla moda. (Mogol)


martedì 9 settembre 2008, 19:28
Profilo WWW
Chef Patissier
Chef Patissier

Iscritto il: martedì 1 aprile 2008, 14:47
Messaggi: 560
Località: Santeramo (bari )
non posso dirti di no, mi hai stregato :ahaha :ahaha non crederci sto bleffando :yesyes :yesyes uno di questi giorni li faccio e posto, atrezzo e ricetta, va bene così? :yesyes :yesyes

_________________
Ninocucinasanteramo
L'amico non è chi ti asciuga le lacrime, ma chi non ti fa piangere ( Nino )


martedì 9 settembre 2008, 19:36
Profilo YIM WWW
Site Admin
Site Admin
Avatar utente

Iscritto il: martedì 5 febbraio 2008, 19:36
Messaggi: 14252
Località: Tuscany Florence Firenze insomma si è capito che sono una fiorentinaccia
va beeeeeeeeneeeeeeeee :oibho ma stra bene!!!!! Davvero ci conto... voglio tutto il passo passo metti qualcuno a fare le foto e poi passerò la giornata a spiegarti come fare :ahaha :ahaha :ahaha grazie nino :Bacio :abbracci

_________________
Sogno di abbracciare un amico vero che non voglia vendicarsi su di me di un suo momento amaro e gente giusta che rifiuti di esser preda di facili entusiasmi e ideologie alla moda. (Mogol)


martedì 9 settembre 2008, 19:44
Profilo WWW
Chef Entremétier
Chef Entremétier

Iscritto il: martedì 13 maggio 2008, 16:35
Messaggi: 2356
Località: Cagliari
spatzle??? cosa è o cosa sono? non so nemmeno se sia singolare o plurale :hihih


martedì 9 settembre 2008, 22:58
Profilo
Site Admin
Site Admin
Avatar utente

Iscritto il: martedì 5 febbraio 2008, 19:36
Messaggi: 14252
Località: Tuscany Florence Firenze insomma si è capito che sono una fiorentinaccia
gli spatzle sono una specie di gnocchetti con impasto molto liquifdo che si fanno con una specie di grattugia nino ha detto che ci farà vedere la preparazione ma si trovano già preparati in buste sottovuoto... ora visto che è tipico del trentino e altoadige dubito che si trovino facilmente in sardegna :ahaha

_________________
Sogno di abbracciare un amico vero che non voglia vendicarsi su di me di un suo momento amaro e gente giusta che rifiuti di esser preda di facili entusiasmi e ideologie alla moda. (Mogol)


martedì 9 settembre 2008, 23:07
Profilo WWW
Chef Patissier
Chef Patissier

Iscritto il: martedì 1 aprile 2008, 14:47
Messaggi: 560
Località: Santeramo (bari )
se nino la detto lo farà :yesyes gli spätzli, sono di origine tetesche ti gerrrmania, ia!!!e precisamente del württenberg, zona di Stoccarda, poi diffusi in Svizzzera, Austria ed infine da noi

_________________
Ninocucinasanteramo
L'amico non è chi ti asciuga le lacrime, ma chi non ti fa piangere ( Nino )


martedì 9 settembre 2008, 23:48
Profilo YIM WWW
Site Admin
Site Admin
Avatar utente

Iscritto il: martedì 5 febbraio 2008, 19:36
Messaggi: 14252
Località: Tuscany Florence Firenze insomma si è capito che sono una fiorentinaccia
dove l'hai trovata la a coi puntini che sono andata a copiarmela :ahaha :ahaha :ahaha voglio sapere yaaaaaaa :diavolo nino... col blog sei fermo al 31 :ahaha :ahaha e io che credevo di poter commentare il trancio :nono non va bene... senti chi parla devo ancora mettere il premio paperino :ahaha :ahaha :ahaha :oibho o l'ho messo :ops

_________________
Sogno di abbracciare un amico vero che non voglia vendicarsi su di me di un suo momento amaro e gente giusta che rifiuti di esser preda di facili entusiasmi e ideologie alla moda. (Mogol)


martedì 9 settembre 2008, 23:50
Profilo WWW
Chef Patissier
Chef Patissier

Iscritto il: martedì 1 aprile 2008, 14:47
Messaggi: 560
Località: Santeramo (bari )
Sulla tastiera, non hai il tast con i due puntini? se si allora usalo come per l'accento, domani, dovrei postare, una granita al limone con sciroppo di amarene, per il fatto che occupa poco spazio, dei premi e una lode fattomi da una collega amica di blog spagnola, gli detti il papero e ha elogiato il mio blog all'inverosimile, qualcosa anche di me, il tutto in spagnolo e non intento tradurlo

_________________
Ninocucinasanteramo
L'amico non è chi ti asciuga le lacrime, ma chi non ti fa piangere ( Nino )


mercoledì 10 settembre 2008, 0:02
Profilo YIM WWW
Site Admin
Site Admin
Avatar utente

Iscritto il: martedì 5 febbraio 2008, 19:36
Messaggi: 14252
Località: Tuscany Florence Firenze insomma si è capito che sono una fiorentinaccia
come sarebbe a dire che non intendi tradurlo :aspetto ora che ci penso ma a me l'amarena non mi piace :sgrunt

_________________
Sogno di abbracciare un amico vero che non voglia vendicarsi su di me di un suo momento amaro e gente giusta che rifiuti di esser preda di facili entusiasmi e ideologie alla moda. (Mogol)


mercoledì 10 settembre 2008, 19:36
Profilo WWW
Chef Patissier
Chef Patissier

Iscritto il: martedì 1 aprile 2008, 14:47
Messaggi: 560
Località: Santeramo (bari )
dici, che lo devo tradurre, :yesyes sicuramente l'avrai visto

_________________
Ninocucinasanteramo
L'amico non è chi ti asciuga le lacrime, ma chi non ti fa piangere ( Nino )


mercoledì 10 settembre 2008, 19:57
Profilo YIM WWW
Site Admin
Site Admin
Avatar utente

Iscritto il: martedì 5 febbraio 2008, 19:36
Messaggi: 14252
Località: Tuscany Florence Firenze insomma si è capito che sono una fiorentinaccia
ma è la granita che ci ha deliziato qua?

_________________
Sogno di abbracciare un amico vero che non voglia vendicarsi su di me di un suo momento amaro e gente giusta che rifiuti di esser preda di facili entusiasmi e ideologie alla moda. (Mogol)


mercoledì 10 settembre 2008, 22:02
Profilo WWW
Chef Patissier
Chef Patissier

Iscritto il: martedì 1 aprile 2008, 14:47
Messaggi: 560
Località: Santeramo (bari )
no, :nono non lo più postata, vedo poi domani :ahaha dimmi un po, se le eventuali foto che posterei, le riduco, ci saranno poi i soliti, miei problemi :Bacio

_________________
Ninocucinasanteramo
L'amico non è chi ti asciuga le lacrime, ma chi non ti fa piangere ( Nino )


mercoledì 10 settembre 2008, 22:14
Profilo YIM WWW
Site Admin
Site Admin
Avatar utente

Iscritto il: martedì 5 febbraio 2008, 19:36
Messaggi: 14252
Località: Tuscany Florence Firenze insomma si è capito che sono una fiorentinaccia
ti scrivo in privato

_________________
Sogno di abbracciare un amico vero che non voglia vendicarsi su di me di un suo momento amaro e gente giusta che rifiuti di esser preda di facili entusiasmi e ideologie alla moda. (Mogol)


mercoledì 10 settembre 2008, 22:20
Profilo WWW
Chef Patissier
Chef Patissier
Avatar utente

Iscritto il: venerdì 16 maggio 2008, 10:33
Messaggi: 741
Località: CORNAREDO
li ho presi lunedì al super da fare, ma arrivo a casa e non trovavo più ne panna ne pancetta... sgrunt ma che cavolo li ho lasciati al super? uhmuhm va beh oggi ci riprovo...ho una voglia matta

_________________
POPINA SPRITZ - l'è meglio un uovo oggi, che una gallina dopodomani

POPINA BLOG, IL GUSTO DELLA VITA

Immagine


giovedì 4 dicembre 2008, 12:28
Profilo WWW
Chef Patissier
Chef Patissier
Avatar utente

Iscritto il: mercoledì 8 ottobre 2008, 10:56
Messaggi: 706
Località: genova
Che buoni gli spätzle li ho mangiati tante volte in Alto Adige al punto di essermi comperata un anno fa l'oggetto per farmeli..
vengono troppo buoni..io li faccio con speck e panna alla tirolese occhitorti occhitorti
Chissa' se qualche anima buona in casa avesse voglia di darmi una mano a farli..
naaaaa

_________________
Eli

il mio sito : http://www.cuocherellando.it


giovedì 4 dicembre 2008, 12:48
Profilo
Site Admin
Site Admin
Avatar utente

Iscritto il: martedì 5 febbraio 2008, 19:36
Messaggi: 14252
Località: Tuscany Florence Firenze insomma si è capito che sono una fiorentinaccia
io prenderei il maritino ahaha però fagli fare il passo passo ahaha ahaha

_________________
Sogno di abbracciare un amico vero che non voglia vendicarsi su di me di un suo momento amaro e gente giusta che rifiuti di esser preda di facili entusiasmi e ideologie alla moda. (Mogol)


giovedì 4 dicembre 2008, 18:14
Profilo WWW
Chef Entremétier
Chef Entremétier
Avatar utente

Iscritto il: mercoledì 22 ottobre 2008, 23:12
Messaggi: 1194
Località: Brindisi
non li conoscevo gli spätzle.....perchè non ci fate vedere anche l'aggeggino? ed ventualmente anche come si fanno? occhioni bacio

_________________
Immagine


giovedì 4 dicembre 2008, 21:28
Profilo
Chef Patissier
Chef Patissier
Avatar utente

Iscritto il: mercoledì 8 ottobre 2008, 10:56
Messaggi: 706
Località: genova
Vedo di organizzarmi..appena posso vi prometto che vi fotografo tutto si si

_________________
Eli

il mio sito : http://www.cuocherellando.it


domenica 7 dicembre 2008, 17:46
Profilo
Chef Patissier
Chef Patissier
Avatar utente

Iscritto il: mercoledì 8 ottobre 2008, 10:56
Messaggi: 706
Località: genova
Ecco, questo intanto è l'attrezzo per fare gli SPATZLE..

Immagine

Questa sera li preparo , e vedo di farmi aiutare per un po' di foto passo passo.
ehmm

_________________
Eli

il mio sito : http://www.cuocherellando.it


giovedì 11 dicembre 2008, 15:48
Profilo
Visualizza ultimi messaggi:  Ordina per  
Rispondi all’argomento   [ 36 messaggi ]  Vai alla pagina 1, 2  Prossimo

Chi c’è in linea

Visitano il forum: Nessuno e 6 ospiti


Non puoi aprire nuovi argomenti
Non puoi rispondere negli argomenti
Non puoi modificare i tuoi messaggi
Non puoi cancellare i tuoi messaggi
Non puoi inviare allegati

Vai a:  
Powered by phpBB® Forum Software © phpBB Group
Designed by ST Software for PTF.
Traduzione Italiana phpBBItalia.net basata su phpBB.it 2010