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tatiana
Site Admin
Iscritto il: martedì 5 febbraio 2008, 19:36 Messaggi: 14252 Località: Tuscany Florence Firenze insomma si è capito che sono una fiorentinaccia
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Eravamo partiti su una discussione parlando di piatti originali e siamo finiti per per far OT su un piatto che non ne parlava nemmeno di melanzane ho spostato la discussione qui, visto che mi interessa
Cita: È vero il confronto importante, forse anche per questo ora diamo ai nostri piatti, dei nomi lunghissimi per differenziare da quelli ormai noti, avrebbe dovuto essere fatto prima per non creare poi un sacco di imprecisioni. Questa giuro, anzi prometto che appena sono giù la faccio visto che devo ancora provarla...nino avanti ti consulterò così mi saprai dire come farla per non fare gaffe e mia sorella potrà constatare la differenza di gusto visto che ha provato quella che ha fatto
_________________ Sogno di abbracciare un amico vero che non voglia vendicarsi su di me di un suo momento amaro e gente giusta che rifiuti di esser preda di facili entusiasmi e ideologie alla moda. (Mogol)
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martedì 9 settembre 2008, 13:13 |
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Nino
Chef Patissier
Iscritto il: martedì 1 aprile 2008, 14:47 Messaggi: 560 Località: Santeramo (bari )
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mi puoi ritenere sempre disponibile, anche io faccio la parmigiana con la mortadella e le fette di melanzane, passate nella farina, uovo e poi fritte
_________________NinocucinasanteramoL'amico non è chi ti asciuga le lacrime, ma chi non ti fa piangere ( Nino )
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martedì 9 settembre 2008, 13:24 |
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tatiana
Site Admin
Iscritto il: martedì 5 febbraio 2008, 19:36 Messaggi: 14252 Località: Tuscany Florence Firenze insomma si è capito che sono una fiorentinaccia
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ma sai che è un piatto che mi ricorda mio padre gli piaceva tanto a me ha sempre fatto una gola pazzesca anche se era una botta digerirle
_________________ Sogno di abbracciare un amico vero che non voglia vendicarsi su di me di un suo momento amaro e gente giusta che rifiuti di esser preda di facili entusiasmi e ideologie alla moda. (Mogol)
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martedì 9 settembre 2008, 13:34 |
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Nino
Chef Patissier
Iscritto il: martedì 1 aprile 2008, 14:47 Messaggi: 560 Località: Santeramo (bari )
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ma non è poi così pesante, usando l'accortezza nel friggere, che ti devo dire, tuo padre era un buongustaio
_________________NinocucinasanteramoL'amico non è chi ti asciuga le lacrime, ma chi non ti fa piangere ( Nino )
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martedì 9 settembre 2008, 19:47 |
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tatiana
Site Admin
Iscritto il: martedì 5 febbraio 2008, 19:36 Messaggi: 14252 Località: Tuscany Florence Firenze insomma si è capito che sono una fiorentinaccia
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io devo dire che con le melanzane non vado molto daccordo mi piace comprarle ma poi finisco spesso per farle grigliate non capisco perchè mi diventano scure mentre le cuocio a qualcuna restano belle bianche
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martedì 9 settembre 2008, 19:54 |
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Nino
Chef Patissier
Iscritto il: martedì 1 aprile 2008, 14:47 Messaggi: 560 Località: Santeramo (bari )
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ti riferisci mentre le stai grigliando?
_________________NinocucinasanteramoL'amico non è chi ti asciuga le lacrime, ma chi non ti fa piangere ( Nino )
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martedì 9 settembre 2008, 20:37 |
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tatiana
Site Admin
Iscritto il: martedì 5 febbraio 2008, 19:36 Messaggi: 14252 Località: Tuscany Florence Firenze insomma si è capito che sono una fiorentinaccia
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no in genere come le taglio dopo un po' scuriscono
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martedì 9 settembre 2008, 20:50 |
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pazzarellona
Chef Entremétier
Iscritto il: martedì 15 aprile 2008, 13:51 Messaggi: 3416 Località: brindisi-tuturano
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ma la melanzana tende a scurirsi, io di solito le taglio a poco alla volta qui mio marito le mangia spesso grigliate , e io per evitare proprio che diventano scure faccio cosi
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martedì 9 settembre 2008, 22:17 |
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Nino
Chef Patissier
Iscritto il: martedì 1 aprile 2008, 14:47 Messaggi: 560 Località: Santeramo (bari )
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e un buon sistema quello di tagliarle un poco alla volta, anche se non succhede niente, il fatto che si oscurano e l'effetto ossidante, un po come con i carciofi, poco estetici come vista, ma buone lo stesso
_________________NinocucinasanteramoL'amico non è chi ti asciuga le lacrime, ma chi non ti fa piangere ( Nino )
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martedì 9 settembre 2008, 22:23 |
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pazzarellona
Chef Entremétier
Iscritto il: martedì 15 aprile 2008, 13:51 Messaggi: 3416 Località: brindisi-tuturano
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si infatti è solo l'aspetto che hanno scure, tanto io non le mangio nemmeno chiare comunque un pò stupido come metodo, ma almeno funziona
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martedì 9 settembre 2008, 22:25 |
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tatiana
Site Admin
Iscritto il: martedì 5 febbraio 2008, 19:36 Messaggi: 14252 Località: Tuscany Florence Firenze insomma si è capito che sono una fiorentinaccia
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a me dava anche l'idea che prendessero un po' d'amaro rispetto alle bianche è solo una mia idea?
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martedì 9 settembre 2008, 23:11 |
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Nino
Chef Patissier
Iscritto il: martedì 1 aprile 2008, 14:47 Messaggi: 560 Località: Santeramo (bari )
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garantito che è una tua idea, si trovano melanzane che danno di amaro, ma non dipende dal divntare oscure
_________________NinocucinasanteramoL'amico non è chi ti asciuga le lacrime, ma chi non ti fa piangere ( Nino )
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martedì 9 settembre 2008, 23:27 |
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Nino
Chef Patissier
Iscritto il: martedì 1 aprile 2008, 14:47 Messaggi: 560 Località: Santeramo (bari )
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pazzarellona ha scritto: si infatti è solo l'aspetto che hanno scure, tanto io non le mangio nemmeno chiare comunque un pò stupido come metodo, ma almeno funziona perchè poi non li mangi? curiositÃ
_________________NinocucinasanteramoL'amico non è chi ti asciuga le lacrime, ma chi non ti fa piangere ( Nino )
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martedì 9 settembre 2008, 23:29 |
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pazzarellona
Chef Entremétier
Iscritto il: martedì 15 aprile 2008, 13:51 Messaggi: 3416 Località: brindisi-tuturano
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perchè non gusto tanto la melanzana, la mangio solo quando la faccio ripiena o fritta e basta
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mercoledì 10 settembre 2008, 3:06 |
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basilicofresco
Chef Entremétier
Iscritto il: sabato 22 marzo 2008, 23:44 Messaggi: 1459 Località: GENOVA
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sul fatto che le melanzane scuriscano più o meno..come la mela,..ma mi rendo conto usandole spesso..a me.."mi."..piacciono che non sempre scuriscono allo stesso modo, più o meno, Pur avendo seguito alla lettera le istruzioni di BRII sulle sue melanz sott'olio, le sue erano bianchissime, le mie sono scurite quasi subito e a nulla è servito il sale..l'aceto. Chissà ..la provenienza, la coltivazione,...il terreno... la freschezza??:mah! le mangio cmq e buon appetito!
_________________C'è chi dice di aver visto gli Angeli, Io ho visto Te..
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mercoledì 10 settembre 2008, 12:06 |
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tatiana
Site Admin
Iscritto il: martedì 5 febbraio 2008, 19:36 Messaggi: 14252 Località: Tuscany Florence Firenze insomma si è capito che sono una fiorentinaccia
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difatti era quello che intendevo io gabri ho anche pensato che fossero vecchie anche se quando le prendo sono sempre belle toste, visto che ho lavorato nel settore diciamo che qualche trucchetto per la spesa l'ho imparato
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mercoledì 10 settembre 2008, 12:09 |
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dormiglia
Chef Entremétier
Iscritto il: martedì 8 aprile 2008, 10:39 Messaggi: 4007 Località: Rapallo
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Stesso motivo per cui anche io non le uso spesso, anche se mi piacciono, però ho notato che mi succede con questo tipo mentre questo tipo mi rimangono belle, e devo dire la verità le preferisco, sono più dolci
_________________Il solo momento buono per consumare cibi dietetici è mentre si aspetta che la bistecca sia cotta! Julia Child
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mercoledì 10 settembre 2008, 13:08 |
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pazzarellona
Chef Entremétier
Iscritto il: martedì 15 aprile 2008, 13:51 Messaggi: 3416 Località: brindisi-tuturano
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io uso sempre le prime, vabbhe questo anno erano le nostre, ma le seconde non le conoscevo proprio
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mercoledì 10 settembre 2008, 13:47 |
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tatiana
Site Admin
Iscritto il: martedì 5 febbraio 2008, 19:36 Messaggi: 14252 Località: Tuscany Florence Firenze insomma si è capito che sono una fiorentinaccia
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allora può darsi che sia proprio una questione di qualità anch'io ho usato le prime, forse quelle vanno meglio grigliate le seconde manco viste quassù
_________________ Sogno di abbracciare un amico vero che non voglia vendicarsi su di me di un suo momento amaro e gente giusta che rifiuti di esser preda di facili entusiasmi e ideologie alla moda. (Mogol)
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mercoledì 10 settembre 2008, 16:34 |
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basilicofresco
Chef Entremétier
Iscritto il: sabato 22 marzo 2008, 23:44 Messaggi: 1459 Località: GENOVA
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io qui le trovo tutte e 2, le uso indifferentemente sia da grigliare quelle lunghe, o involtino..ripiene ...e le altre tonde viola, per la parmigliana, o anche a quadrotti fritte sulla pasta, se non ho le lunghe per gli spaghetti alla norma, gnamm...gnamm... In effetti a volte, fuori sono sode, un bel colore, ma poi dentro mi è successo di trovarle nere di frigo piene di semi...
_________________C'è chi dice di aver visto gli Angeli, Io ho visto Te..
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giovedì 11 settembre 2008, 16:23 |
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tatiana
Site Admin
Iscritto il: martedì 5 febbraio 2008, 19:36 Messaggi: 14252 Località: Tuscany Florence Firenze insomma si è capito che sono una fiorentinaccia
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mi fa una rabbia paghi care le cose e poi spesso non vanno avanti due giorni... guardavo la cooperativa qui vicino a casa mia con la verdura mi fanno una rabbia... io poi che ho aperto i discount a firenze allestendogli ed organizzandogli il reparto ortofrutta... col cappero avremmo messo delle verdure che sono afflosciate dal freddo, qui mi è capitato roba come avocadi o papaie prese e fatto 500 metri ritrovarmele pappa in mano stanno troppo in frigo non c'è il rifrullo che dovrebbe esserci ma preferiscono venderla a tot prezzo e buttarla che tenere dei prezzi più ragionevoli
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giovedì 11 settembre 2008, 19:04 |
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pazzarellona
Chef Entremétier
Iscritto il: martedì 15 aprile 2008, 13:51 Messaggi: 3416 Località: brindisi-tuturano
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anche qui fanno cosi nella mia frzione c'è un fruttivendolo che mette tutto in cella vedendol lì sembra impeccabile, nemmeno arrivi a casa che è già acqua e se la paga un pozzo e certo si deve pagare la bolletta
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giovedì 11 settembre 2008, 19:44 |
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