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[ 14 messaggi ] |
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fior di polenta ai cantarelli e trombette di morto
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Autore |
Messaggio |
tatiana
Site Admin
Iscritto il: martedì 5 febbraio 2008, 19:36 Messaggi: 14252 Località: Tuscany Florence Firenze insomma si è capito che sono una fiorentinaccia
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Polenta di storo cantarelli e trombette di morto salsa di pomodoro cognac cipolla nepitella parmigiano grattugiato mozzarella di bufala
Preparare il sugo con i funghi, in questo caso ho usato un barattolo che avevo fatto in conserva la mia riserva annuale di funghi per tutto l'anno , molto comoda per preparare piatti dell'ultimo momento posterò in seguito la ricetta, appena andrò a raccoglierli di nuovo Nel frattempo scrivo il procedimento che è semplice, soffriggere la cipolla, unire i funghi, fargli perdere l'acqua di vegetazione, dopo averli ben lavati dal terriccio, sfumarli con il cognac, aggiungere la salsa di pomodoro sale e pepe e un po' di nepitella... in mancanza prezzemolo e far cuocere 15 minuti. Cuocere la polenta... o come nel mio caso usare della polenta avanzata che ho raffreddato sopra un tagliere di legno livellandola circa 2 cm. Tagliare a fiorellini con uno stampino, mettere in una pirofila da forno imburrata, stendere il primo strato con gli avanzi di polenta, il sugo.
La mozzarella tagliata a fette, i fiori di polenta altro sugo di funghi
e una bella spolverata di grana, mettere in forno per una 15' di minuti fino a che è venuta ben gratinata
(manca la foto ma avevo ospiti ) e servire.
_________________ Sogno di abbracciare un amico vero che non voglia vendicarsi su di me di un suo momento amaro e gente giusta che rifiuti di esser preda di facili entusiasmi e ideologie alla moda. (Mogol)
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lunedì 4 agosto 2008, 15:48 |
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Cii
Chef Entremétier
Iscritto il: domenica 18 maggio 2008, 21:47 Messaggi: 3646 Località: Genova
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buona... vedo che anche da voi si usano le trombette da morto Sai che sono anche dette tartufo dei poveri? Si fanno seccare, poi si frullano e se ne usa una spolverata o pizzico nei risotti o nella pasta bianca , ma anche sull'insalata o sui formaggi molli...
_________________Cinzia, il mio blog: https://ilpesodelqb.blogspot.com/Non cancello nulla di questa mia vita. Ogni cosa mi ha reso quella che sono oggi. Le cose belle mi hanno insegnato ad amare la vita. Le cose brutte a saperla vivere. Tatiana
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lunedì 4 agosto 2008, 23:38 |
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tatiana
Site Admin
Iscritto il: martedì 5 febbraio 2008, 19:36 Messaggi: 14252 Località: Tuscany Florence Firenze insomma si è capito che sono una fiorentinaccia
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Si lo sapevo io le adoro, spero il prox anno di rifarne una bella scorta, quelle che avevo le ho regalate via via nei raduni
_________________ Sogno di abbracciare un amico vero che non voglia vendicarsi su di me di un suo momento amaro e gente giusta che rifiuti di esser preda di facili entusiasmi e ideologie alla moda. (Mogol)
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martedì 5 agosto 2008, 0:24 |
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nightfairy
Chef Entremétier
Iscritto il: martedì 25 marzo 2008, 10:27 Messaggi: 3224 Località: novara
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Che bell'idea Tati!la tengo in caldo per l'inverno
_________________Nightfairy - La Collina delle Fate -
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martedì 5 agosto 2008, 9:05 |
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tatiana
Site Admin
Iscritto il: martedì 5 febbraio 2008, 19:36 Messaggi: 14252 Località: Tuscany Florence Firenze insomma si è capito che sono una fiorentinaccia
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a me piace questa polenta e ti dico che l'ho mangiata volentieri, anche ora, lasciandola stiepidire un po' , però in effetti fa tanto inverno forse perchè l'immagino sempre cotta nel paiolo nel camino e dire che non l'ho mai cotta così
_________________ Sogno di abbracciare un amico vero che non voglia vendicarsi su di me di un suo momento amaro e gente giusta che rifiuti di esser preda di facili entusiasmi e ideologie alla moda. (Mogol)
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martedì 5 agosto 2008, 10:45 |
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cristina
Chef Patissier
Iscritto il: mercoledì 2 aprile 2008, 18:09 Messaggi: 815 Località: prov. di Bologna
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Buonissima questa ricetta
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venerdì 22 agosto 2008, 9:19 |
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tatiana
Site Admin
Iscritto il: martedì 5 febbraio 2008, 19:36 Messaggi: 14252 Località: Tuscany Florence Firenze insomma si è capito che sono una fiorentinaccia
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ahhhhh ora che torno a Firenze ritorno nei boschi e via di funghi, certo è il colmo qui non ci sono mai andata
_________________ Sogno di abbracciare un amico vero che non voglia vendicarsi su di me di un suo momento amaro e gente giusta che rifiuti di esser preda di facili entusiasmi e ideologie alla moda. (Mogol)
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venerdì 22 agosto 2008, 9:27 |
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Avalon
Chef Entremétier
Iscritto il: martedì 29 luglio 2008, 10:37 Messaggi: 4047 Località: Rimini
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Tati, per polenta di storo intendi di grano saraceno?
_________________ Valentina Adesso sono un pirata. Un pirata è tenerezza che esplode fiera, è giustizia incompresa, è amore sconsolato, è lottare, è solitudine condivisa, è navigare senza mai porto, è perenne tormenta, è possesso sempre insoddisfatto, è senza riposo.
El Sup
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venerdì 22 agosto 2008, 9:45 |
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tatiana
Site Admin
Iscritto il: martedì 5 febbraio 2008, 19:36 Messaggi: 14252 Località: Tuscany Florence Firenze insomma si è capito che sono una fiorentinaccia
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No avalon è proprio un tipo di polenta doc trentina, ha un gusto particolare rispetto a quelle gialle, devo farne una scorta, qui la trovo anche all'eurospin, ora mia sorella guarda se a all'eurospin di Firenze c'è ma dubito, visto che la polenta non è proprio tipica della toscana e del centro, prova a guardare penso che sicuramente da qualche parte si trovi perchè è rinomata, ma dipenderà dalla richiesta, alle brutte al prox stock che prendo per l'inverno te la spedisco la trovo deliziosa e sarebbe interessante per te da usare per il vegan
_________________ Sogno di abbracciare un amico vero che non voglia vendicarsi su di me di un suo momento amaro e gente giusta che rifiuti di esser preda di facili entusiasmi e ideologie alla moda. (Mogol)
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venerdì 22 agosto 2008, 10:03 |
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Avalon
Chef Entremétier
Iscritto il: martedì 29 luglio 2008, 10:37 Messaggi: 4047 Località: Rimini
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Grazie per la gentile offerta di spedizione, ma intanto vado a vedere all'eurospin qui, non si sa mai... Quindi lo storo è una varietà di mais? mi pareva un pochino più scuro, come colore, rispetto al classico giallo della farina bramata...
_________________ Valentina Adesso sono un pirata. Un pirata è tenerezza che esplode fiera, è giustizia incompresa, è amore sconsolato, è lottare, è solitudine condivisa, è navigare senza mai porto, è perenne tormenta, è possesso sempre insoddisfatto, è senza riposo.
El Sup
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venerdì 22 agosto 2008, 10:08 |
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tatiana
Site Admin
Iscritto il: martedì 5 febbraio 2008, 19:36 Messaggi: 14252 Località: Tuscany Florence Firenze insomma si è capito che sono una fiorentinaccia
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si è una varietà proprio di mais marano che prende il nome dal posto dove viene coltivato in montagna nella zona di Storo, tra il confine trentino e lombardia, prima era una polenta di nicchia, ne producevano pochi quintali, ora si sta diffondendo e credo che abbia ottenuto anche il docg, dice che è ottima con i formaggi e la chiamano alla carbonera... dovrei provarla col topo che ho in casa non ci ho mai pensato ho sempre finito per sfruttarla con goulash, salsicce e con i funghi, ormai vado solo di quella mi piace da matti ci ho fatto anche degli sfizi guardo se li ho postati
_________________ Sogno di abbracciare un amico vero che non voglia vendicarsi su di me di un suo momento amaro e gente giusta che rifiuti di esser preda di facili entusiasmi e ideologie alla moda. (Mogol)
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venerdì 22 agosto 2008, 10:20 |
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Avalon
Chef Entremétier
Iscritto il: martedì 29 luglio 2008, 10:37 Messaggi: 4047 Località: Rimini
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Interessante... mi piacciono i prodotti 'di nicchia' quando sarai a Firenze organizzeremo un incontro/scambio di delizie locali da diffondere
_________________ Valentina Adesso sono un pirata. Un pirata è tenerezza che esplode fiera, è giustizia incompresa, è amore sconsolato, è lottare, è solitudine condivisa, è navigare senza mai porto, è perenne tormenta, è possesso sempre insoddisfatto, è senza riposo.
El Sup
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venerdì 22 agosto 2008, 10:27 |
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tatiana
Site Admin
Iscritto il: martedì 5 febbraio 2008, 19:36 Messaggi: 14252 Località: Tuscany Florence Firenze insomma si è capito che sono una fiorentinaccia
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perchè no mi piacciono gli scambi culin..culturali
_________________ Sogno di abbracciare un amico vero che non voglia vendicarsi su di me di un suo momento amaro e gente giusta che rifiuti di esser preda di facili entusiasmi e ideologie alla moda. (Mogol)
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venerdì 22 agosto 2008, 10:30 |
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Avalon
Chef Entremétier
Iscritto il: martedì 29 luglio 2008, 10:37 Messaggi: 4047 Località: Rimini
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Non sottilizziamo... sempre di 'cul' si tratta... infatti il mio continua ad aumentare... accidenti ai forum di cucina!!
_________________ Valentina Adesso sono un pirata. Un pirata è tenerezza che esplode fiera, è giustizia incompresa, è amore sconsolato, è lottare, è solitudine condivisa, è navigare senza mai porto, è perenne tormenta, è possesso sempre insoddisfatto, è senza riposo.
El Sup
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venerdì 22 agosto 2008, 10:37 |
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