Oggi è venerdì 29 marzo 2024, 14:51



Rispondi all’argomento  [ 25 messaggi ] 
 Torta di mousse al cioccolato o testa di moro 
Condividi questa discussione
Ti piace questa ricetta? Condividi la pagina per i tuoi amici Mi piace

Autore Messaggio
Chef Entremétier
Chef Entremétier
Avatar utente

Iscritto il: venerdì 8 febbraio 2008, 23:33
Messaggi: 1498
Località: Catania
    :ciaociao a tutti be ormai è risaputo io adoro i dolci e in special modo quelli al cioccolato :ahaha sono incorregibile :occhitorti quindi ecco un altra torta al cioccolato....premetto subito che a casa mia ha fatto furore :ahaha

    Immagine

    Ingredienti per il Pan di Spagna al cioccolato:
    8 tuorli d'uovo
    8 cucchiai di acqua caldissima
    155 gr di zucchero
    100 gr di cioccolato fondente
    200 gr di farina 00
    100 gr di burro
    75 gr d zucchero da montare con gli albumi
    8 albumi
    un pizzico di sale
    1/2 bustina di lievito

    Procedimento:
    Accendere il forno a 180°. Rivestire di carta forno una teglia per torta di 28cm di diametro,o imburrare ed infarinarela teglia.
    Montare gli albumi ,aggiungere un pizzico di sale e continuare a montare fin quando saranno ben sodi ,aggiungere lo zucchero e continuare a montare fin quando risulteranno lucidi. In un altra terrina montare i tuorli con l'acqua calda ,quando saranno ben spumosi aggiungere lo zucchero e montare finche l'impasto risulta chiaro e cremoso. Sciogliere il burro e farlo intiepidire un pò prima di incorporarlo ai tuoli . Sciogliere il cioccolato a bagnamaria ed aggiungerlo ai tuorli montati. Quindi setacciare la farina con il lievito e piano piano incorparare anche la farina ai turli facendo attenzione a non smontare troppo l'impasto ,man mano che si aggiunge la farina aggiungere a cucchiaiate pure gli albumi . Versare l'impasto nella teglia ed infornare in forno caldo a 180° per 30 - 40 minuti.

    Immagine Immagine Immagine Immagine
    Immagine Immagine Immagine Immagine

    Ingredienti per la mousse:
    2 tuorli
    80 gr di zucchero
    360 ml di panna
    30 ml di Brandy o Cointreau
    10 gr di gelatina *
    100 gr di cioccolato fondente
    200 ml di panna montata

    Procedimento:
    Mettere 2 tuorli in una terrina a bagnomaria e sbattere con una frusta . Aggiungere 1/3 di zucchero e continuare a sbattere finchè il composto risulterà cremoso e chiaro. Scaldare la panna in un pentolino ed aggiungere il resto dello zucchero. Mettere ammollo la gelatina col Brandy . Sciogliere il cioccolato a bagnomaria ed aggiungerlo ai tuoli e zucchero .Quindi incorporare pure la panna e la gelatina con tutto il Brandy. Continuare a mescolare bene il tutto . Trasferire la terrina adagiandola su dell'acqua e ghiaccio e continuare a mescolare fin quando l'impasto sarà bello fresco e risulterà denso. Montare la panna ed incorporare l'impasto piano piano lasciare riposare in frigo fino al momento dell'uso.

    Immagine Immagine Immagine Immagine
    Immagine

    Ingredienti per la bagna:
    30 ml di acqua
    cucchiai di zucchero
    30 ml di Cointreau

    Procedimento:
    Mettere in un pentolino l'acqua il Cointreau e lo zucchero e portare ad ebollizione.

    Immagine

    Ingredienti per la copertura:
    150 gr di cioccolato fondente
    100 ml di panna
    100 ml di panna montata per i decori(facoltativa)

    Procedimento:
    In un tegame mettere il cioccolato e la panna ,fare sciogliere a fuoco bassissimo .

    Immagine Immagine Immagine

    Composizione del dolce:
    Tagliare il Pan di Spagna in tre dischi , pennellare il 1° disco con la bagna , ricoprire con metà della mousse al cioccolato , adagiare il 2° disco di Pan di Spagna sulla mousse e pennellare con la bagna ,quindi ricoprire con il resto della mousse , adagire l'ultimo ,il 3° disco di Pan di Sapagna e pennellaro con la bagna. Fare riposare un oretta in frigo . Riprendere il dolce e cospargerlo con la copertura ,rimettere in frigo fin quando si solidificherà la copertura ,a questo punto se desiderate potete decorare il dolce con della panna montata e dei decori a piacere.

    Immagine Immagine Immagine Immagine

    Immagine Immagine Immagine Immagine

    Immagine Immagine
    :ok


    * la ricetta indicava 10 gr di gelatina in polvere ma io ho messo 10 gr di colla di pesce ,prima avevo usato la gelatina per coprire le crostate di frutta ma non va bene ,l'impasto non si è solidificato .

_________________
Immagine
Immagine


Ultima modifica di may26 il domenica 17 agosto 2008, 11:52, modificato 3 volte in totale.



lunedì 11 agosto 2008, 12:10
Profilo WWW
Site Admin
Site Admin
Avatar utente

Iscritto il: martedì 5 febbraio 2008, 19:36
Messaggi: 14252
Località: Tuscany Florence Firenze insomma si è capito che sono una fiorentinaccia
uhmmm libidinosa :occhitorti :lingua4

_________________
Sogno di abbracciare un amico vero che non voglia vendicarsi su di me di un suo momento amaro e gente giusta che rifiuti di esser preda di facili entusiasmi e ideologie alla moda. (Mogol)


lunedì 11 agosto 2008, 12:39
Profilo WWW
Chef Entremétier
Chef Entremétier
Avatar utente

Iscritto il: venerdì 8 febbraio 2008, 23:33
Messaggi: 1498
Località: Catania
:yesyes :love
    da svenire :ahaha

_________________
Immagine
Immagine


lunedì 11 agosto 2008, 12:51
Profilo WWW
Chef Entremétier
Chef Entremétier
Avatar utente

Iscritto il: mercoledì 16 aprile 2008, 23:11
Messaggi: 2525
Località: La terra del sole
Ossiggnore...questa torta è strepitosa! :fiufiu
Mayyyyyy, ma quanti strati hai fatto??
Chissà che bontà... :lingua4

_________________
Immagine


lunedì 11 agosto 2008, 23:31
Profilo
Chef Entremétier
Chef Entremétier
Avatar utente

Iscritto il: martedì 15 aprile 2008, 13:51
Messaggi: 3416
Località: brindisi-tuturano
mmmm che buona, anche io adoro l cioccolato, è da provare sicurament :dammi5

_________________
Immagine


martedì 12 agosto 2008, 7:13
Profilo
Chef Entremétier
Chef Entremétier
Avatar utente

Iscritto il: venerdì 8 febbraio 2008, 23:33
Messaggi: 1498
Località: Catania
    :ahaha barbara erano 6 strati due di mousse tre di pan di spagna e uno di cioccolato sarebbe la copertura ....ma credimi non sono mai abbastanza :ahaha :lingua4 hey pazz... provala è veramente ottima :lingua4 :ok :ciaao

_________________
Immagine
Immagine


martedì 12 agosto 2008, 8:59
Profilo WWW
Chef Entremétier
Chef Entremétier
Avatar utente

Iscritto il: martedì 15 aprile 2008, 13:51
Messaggi: 3416
Località: brindisi-tuturano
may26 ha scritto:
    :ahaha barbara erano 6 strati due di mousse tre di pan di spagna e uno di cioccolato sarebbe la copertura ....ma credimi non sono mai abbastanza :ahaha :lingua4 hey pazz... provala è veramente ottima :lingua4 :ok :ciaao

mi manava qualche ingrediente se no l'avrei fatta per domani
vuol dire che la faccio per ferragosto se decidiamo di portare il frigo al mare :yesyes

_________________
Immagine


martedì 12 agosto 2008, 21:41
Profilo
Chef Entremétier
Chef Entremétier
Avatar utente

Iscritto il: venerdì 8 febbraio 2008, 23:33
Messaggi: 1498
Località: Catania
    :ciaociao pazz... io ieri l'ho portata in gita e l'ho messa in una barsa per i surgelati con le vascette blu ghiacciate ed è arrivata perfetta :ok

_________________
Immagine
Immagine


giovedì 14 agosto 2008, 10:49
Profilo WWW
Chef Entremétier
Chef Entremétier
Avatar utente

Iscritto il: venerdì 8 febbraio 2008, 23:33
Messaggi: 1498
Località: Catania
    :hihih rieccomi ...come ho già detto ho ripetuto la torta per portarla in gita ecco qua il risultato


    Immagine

    ho fatto altre foto del procedimento specie quelle per ricoprire il dolce ....


    Immagine Immagine Immagine

    Immagine Immagine Immagine


_________________
Immagine
Immagine


sabato 16 agosto 2008, 9:40
Profilo WWW
Chef Entremétier
Chef Entremétier
Avatar utente

Iscritto il: venerdì 8 febbraio 2008, 23:33
Messaggi: 1498
Località: Catania
    :ahaha Arale mi ha suggerito di cambiare il nome alla torta ... :ahaha be abbiamo pensato un pò ...non riuscivamo a trovare un nome adatto .... :mah! :?? ma poi abbiamo pensato a torta testa di moro :ahaha che ne dite ci sta vi piace..... fatemi sapere così lo combio :ok

_________________
Immagine
Immagine


sabato 16 agosto 2008, 9:44
Profilo WWW
Chef Entremétier
Chef Entremétier

Iscritto il: martedì 13 maggio 2008, 16:35
Messaggi: 2356
Località: Cagliari
che meraviglia...viene voglia di mangiarla anche a me pur non piacendomi il cioccolato!! ma quelle righe gialle come ha fatto a farle così nette e precise?


sabato 16 agosto 2008, 9:46
Profilo
Chef Entremétier
Chef Entremétier
Avatar utente

Iscritto il: venerdì 8 febbraio 2008, 23:33
Messaggi: 1498
Località: Catania
    hey raffi :shhh non lo dire in giro ma è stata solo fortuna :ahaha

_________________
Immagine
Immagine


sabato 16 agosto 2008, 9:52
Profilo WWW
Chef Entremétier
Chef Entremétier

Iscritto il: martedì 13 maggio 2008, 16:35
Messaggi: 2356
Località: Cagliari
tu la chiami fortuna ma per me è abilità! bravissima, è davvero moooolto invitante.


sabato 16 agosto 2008, 10:09
Profilo
Chef Entremétier
Chef Entremétier
Avatar utente

Iscritto il: venerdì 8 febbraio 2008, 23:33
Messaggi: 1498
Località: Catania
    :thank mi fai arrossire :Occhietti

_________________
Immagine
Immagine


sabato 16 agosto 2008, 10:12
Profilo WWW
Chef Entremétier
Chef Entremétier
Avatar utente

Iscritto il: mercoledì 16 aprile 2008, 23:11
Messaggi: 2525
Località: La terra del sole
Wow May....l'hai rifatta nuovamente :lingua4 , i 6 strati di crema ci sono anche qui??? :Occhietti

_________________
Immagine


sabato 16 agosto 2008, 10:40
Profilo
Chef Entremétier
Chef Entremétier
Avatar utente

Iscritto il: venerdì 8 febbraio 2008, 23:33
Messaggi: 1498
Località: Catania
    :yesyes cerrrtooooooo!!!!!! :ahaha

_________________
Immagine
Immagine


sabato 16 agosto 2008, 18:30
Profilo WWW
Chef Entremétier
Chef Entremétier
Avatar utente

Iscritto il: sabato 22 marzo 2008, 23:44
Messaggi: 1459
Località: GENOVA
:splash DA SVENIMENTO... :lingua4
OK...vada per testa di moro....non oso contraddirti :hihih :hihih

_________________
C'è chi dice di aver visto gli Angeli, Io ho visto Te..

Immagine


sabato 16 agosto 2008, 22:24
Profilo
Commis
Commis

Iscritto il: martedì 1 aprile 2008, 17:59
Messaggi: 380
Località: prov. varese
urca!!!!!!

libine allo stadio puro!!!!!!! :lingua4 :lingua4 :lingua4 :lingua4

miticaaaaaaaaaaaaa!!!!!!!! :brava :brava :brava

_________________
dario


venerdì 22 agosto 2008, 18:11
Profilo
Chef Entremétier
Chef Entremétier
Avatar utente

Iscritto il: venerdì 8 febbraio 2008, 23:33
Messaggi: 1498
Località: Catania
    :Occhietti grazie ... :ciaociao

_________________
Immagine
Immagine


sabato 23 agosto 2008, 9:46
Profilo WWW
Chef Patissier
Chef Patissier
Avatar utente

Iscritto il: venerdì 16 maggio 2008, 10:33
Messaggi: 741
Località: CORNAREDO
Urca, questa invece va bene per il mio Roby....

_________________
POPINA SPRITZ - l'è meglio un uovo oggi, che una gallina dopodomani

POPINA BLOG, IL GUSTO DELLA VITA

Immagine


martedì 28 aprile 2009, 17:33
Profilo WWW
Chef Patissier
Chef Patissier
Avatar utente

Iscritto il: martedì 9 settembre 2008, 18:23
Messaggi: 806
Località: Marte... :) (Le)
Aaaaaaah bastaaaaaaaa io sto a dietaaaaaa May mi uccidiiiiiiiiiii cry cry cry

_________________
BrucillaMars e Alberto
Immagine
Non è un blog...


mercoledì 29 aprile 2009, 12:45
Profilo WWW
Chef Entremétier
Chef Entremétier
Avatar utente

Iscritto il: venerdì 8 febbraio 2008, 23:33
Messaggi: 1498
Località: Catania
ahaha cara Paoletta ,assaggiala e vedrai che ne andrai matta pure tu occhiolino

timido Robby scusa ,lo so che sei a dieta ma una fettina mi sà che la gradirebbe pure il tuo bebè occhiolino anzi hai scelto il nome ? abbracci0 bacio

_________________
Immagine
Immagine


mercoledì 29 aprile 2009, 15:17
Profilo WWW
Commis
Commis
Avatar utente

Iscritto il: lunedì 17 novembre 2008, 11:19
Messaggi: 119
Località: sicilia
Mamma mia che buona questa torta.
Assolutamente da provare.


venerdì 1 maggio 2009, 9:24
Profilo
Chef Patissier
Chef Patissier
Avatar utente

Iscritto il: martedì 9 settembre 2008, 18:23
Messaggi: 806
Località: Marte... :) (Le)
Lui la gradisce come no è il mio dottore che poi rompe! Il nome quasi sicuramente Alberto.

_________________
BrucillaMars e Alberto
Immagine
Non è un blog...


venerdì 1 maggio 2009, 16:47
Profilo WWW
Chef Entremétier
Chef Entremétier
Avatar utente

Iscritto il: venerdì 8 febbraio 2008, 23:33
Messaggi: 1498
Località: Catania
ciaociao Rula uhmmm provala non te ne pentirai occhiolino ahaha

mannaggia Robby sti medici rompono sempre cmq il nome
Alberto mi piace tanto si si
abbracci0 bacio

_________________
Immagine
Immagine


sabato 2 maggio 2009, 0:39
Profilo WWW
Visualizza ultimi messaggi:  Ordina per  
Rispondi all’argomento   [ 25 messaggi ] 

Chi c’è in linea

Visitano il forum: Nessuno e 1 ospite


Non puoi aprire nuovi argomenti
Non puoi rispondere negli argomenti
Non puoi modificare i tuoi messaggi
Non puoi cancellare i tuoi messaggi
Non puoi inviare allegati

Vai a:  
cron
Powered by phpBB® Forum Software © phpBB Group
Designed by ST Software for PTF.
Traduzione Italiana phpBBItalia.net basata su phpBB.it 2010