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may26
Chef Entremétier
Iscritto il: venerdì 8 febbraio 2008, 23:33 Messaggi: 1498 Località: Catania
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a tutti be ormai è risaputo io adoro i dolci e in special modo quelli al cioccolato sono incorregibile quindi ecco un altra torta al cioccolato....premetto subito che a casa mia ha fatto furore
Ingredienti per il Pan di Spagna al cioccolato: 8 tuorli d'uovo 8 cucchiai di acqua caldissima 155 gr di zucchero 100 gr di cioccolato fondente 200 gr di farina 00 100 gr di burro 75 gr d zucchero da montare con gli albumi 8 albumi un pizzico di sale 1/2 bustina di lievito
Procedimento: Accendere il forno a 180°. Rivestire di carta forno una teglia per torta di 28cm di diametro,o imburrare ed infarinarela teglia. Montare gli albumi ,aggiungere un pizzico di sale e continuare a montare fin quando saranno ben sodi ,aggiungere lo zucchero e continuare a montare fin quando risulteranno lucidi. In un altra terrina montare i tuorli con l'acqua calda ,quando saranno ben spumosi aggiungere lo zucchero e montare finche l'impasto risulta chiaro e cremoso. Sciogliere il burro e farlo intiepidire un pò prima di incorporarlo ai tuoli . Sciogliere il cioccolato a bagnamaria ed aggiungerlo ai tuorli montati. Quindi setacciare la farina con il lievito e piano piano incorparare anche la farina ai turli facendo attenzione a non smontare troppo l'impasto ,man mano che si aggiunge la farina aggiungere a cucchiaiate pure gli albumi . Versare l'impasto nella teglia ed infornare in forno caldo a 180° per 30 - 40 minuti.
Ingredienti per la mousse: 2 tuorli 80 gr di zucchero 360 ml di panna 30 ml di Brandy o Cointreau 10 gr di gelatina * 100 gr di cioccolato fondente 200 ml di panna montata
Procedimento: Mettere 2 tuorli in una terrina a bagnomaria e sbattere con una frusta . Aggiungere 1/3 di zucchero e continuare a sbattere finchè il composto risulterà cremoso e chiaro. Scaldare la panna in un pentolino ed aggiungere il resto dello zucchero. Mettere ammollo la gelatina col Brandy . Sciogliere il cioccolato a bagnomaria ed aggiungerlo ai tuoli e zucchero .Quindi incorporare pure la panna e la gelatina con tutto il Brandy. Continuare a mescolare bene il tutto . Trasferire la terrina adagiandola su dell'acqua e ghiaccio e continuare a mescolare fin quando l'impasto sarà bello fresco e risulterà denso. Montare la panna ed incorporare l'impasto piano piano lasciare riposare in frigo fino al momento dell'uso.
Ingredienti per la bagna: 30 ml di acqua cucchiai di zucchero 30 ml di Cointreau
Procedimento: Mettere in un pentolino l'acqua il Cointreau e lo zucchero e portare ad ebollizione.
Ingredienti per la copertura: 150 gr di cioccolato fondente 100 ml di panna 100 ml di panna montata per i decori(facoltativa)
Procedimento: In un tegame mettere il cioccolato e la panna ,fare sciogliere a fuoco bassissimo .
Composizione del dolce: Tagliare il Pan di Spagna in tre dischi , pennellare il 1° disco con la bagna , ricoprire con metà della mousse al cioccolato , adagiare il 2° disco di Pan di Spagna sulla mousse e pennellare con la bagna ,quindi ricoprire con il resto della mousse , adagire l'ultimo ,il 3° disco di Pan di Sapagna e pennellaro con la bagna. Fare riposare un oretta in frigo . Riprendere il dolce e cospargerlo con la copertura ,rimettere in frigo fin quando si solidificherà la copertura ,a questo punto se desiderate potete decorare il dolce con della panna montata e dei decori a piacere.
* la ricetta indicava 10 gr di gelatina in polvere ma io ho messo 10 gr di colla di pesce ,prima avevo usato la gelatina per coprire le crostate di frutta ma non va bene ,l'impasto non si è solidificato .
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Ultima modifica di may26 il domenica 17 agosto 2008, 11:52, modificato 3 volte in totale.
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lunedì 11 agosto 2008, 12:10 |
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tatiana
Site Admin
Iscritto il: martedì 5 febbraio 2008, 19:36 Messaggi: 14252 Località: Tuscany Florence Firenze insomma si è capito che sono una fiorentinaccia
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uhmmm libidinosa
_________________ Sogno di abbracciare un amico vero che non voglia vendicarsi su di me di un suo momento amaro e gente giusta che rifiuti di esser preda di facili entusiasmi e ideologie alla moda. (Mogol)
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lunedì 11 agosto 2008, 12:39 |
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may26
Chef Entremétier
Iscritto il: venerdì 8 febbraio 2008, 23:33 Messaggi: 1498 Località: Catania
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lunedì 11 agosto 2008, 12:51 |
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Barbara
Chef Entremétier
Iscritto il: mercoledì 16 aprile 2008, 23:11 Messaggi: 2525 Località: La terra del sole
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Ossiggnore...questa torta è strepitosa! Mayyyyyy, ma quanti strati hai fatto?? Chissà che bontà ...
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lunedì 11 agosto 2008, 23:31 |
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pazzarellona
Chef Entremétier
Iscritto il: martedì 15 aprile 2008, 13:51 Messaggi: 3416 Località: brindisi-tuturano
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mmmm che buona, anche io adoro l cioccolato, è da provare sicurament
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martedì 12 agosto 2008, 7:13 |
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may26
Chef Entremétier
Iscritto il: venerdì 8 febbraio 2008, 23:33 Messaggi: 1498 Località: Catania
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barbara erano 6 strati due di mousse tre di pan di spagna e uno di cioccolato sarebbe la copertura ....ma credimi non sono mai abbastanza hey pazz... provala è veramente ottima
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martedì 12 agosto 2008, 8:59 |
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pazzarellona
Chef Entremétier
Iscritto il: martedì 15 aprile 2008, 13:51 Messaggi: 3416 Località: brindisi-tuturano
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mi manava qualche ingrediente se no l'avrei fatta per domani vuol dire che la faccio per ferragosto se decidiamo di portare il frigo al mare
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martedì 12 agosto 2008, 21:41 |
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may26
Chef Entremétier
Iscritto il: venerdì 8 febbraio 2008, 23:33 Messaggi: 1498 Località: Catania
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pazz... io ieri l'ho portata in gita e l'ho messa in una barsa per i surgelati con le vascette blu ghiacciate ed è arrivata perfetta
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giovedì 14 agosto 2008, 10:49 |
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may26
Chef Entremétier
Iscritto il: venerdì 8 febbraio 2008, 23:33 Messaggi: 1498 Località: Catania
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rieccomi ...come ho già detto ho ripetuto la torta per portarla in gita ecco qua il risultato
ho fatto altre foto del procedimento specie quelle per ricoprire il dolce ....
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sabato 16 agosto 2008, 9:40 |
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may26
Chef Entremétier
Iscritto il: venerdì 8 febbraio 2008, 23:33 Messaggi: 1498 Località: Catania
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Arale mi ha suggerito di cambiare il nome alla torta ... be abbiamo pensato un pò ...non riuscivamo a trovare un nome adatto .... ma poi abbiamo pensato a torta testa di moro che ne dite ci sta vi piace..... fatemi sapere così lo combio
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sabato 16 agosto 2008, 9:44 |
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raffi
Chef Entremétier
Iscritto il: martedì 13 maggio 2008, 16:35 Messaggi: 2356 Località: Cagliari
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che meraviglia...viene voglia di mangiarla anche a me pur non piacendomi il cioccolato!! ma quelle righe gialle come ha fatto a farle così nette e precise?
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sabato 16 agosto 2008, 9:46 |
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may26
Chef Entremétier
Iscritto il: venerdì 8 febbraio 2008, 23:33 Messaggi: 1498 Località: Catania
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hey raffi non lo dire in giro ma è stata solo fortuna
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sabato 16 agosto 2008, 9:52 |
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raffi
Chef Entremétier
Iscritto il: martedì 13 maggio 2008, 16:35 Messaggi: 2356 Località: Cagliari
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tu la chiami fortuna ma per me è abilità ! bravissima, è davvero moooolto invitante.
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sabato 16 agosto 2008, 10:09 |
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may26
Chef Entremétier
Iscritto il: venerdì 8 febbraio 2008, 23:33 Messaggi: 1498 Località: Catania
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mi fai arrossire
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sabato 16 agosto 2008, 10:12 |
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Barbara
Chef Entremétier
Iscritto il: mercoledì 16 aprile 2008, 23:11 Messaggi: 2525 Località: La terra del sole
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Wow May....l'hai rifatta nuovamente , i 6 strati di crema ci sono anche qui???
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sabato 16 agosto 2008, 10:40 |
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may26
Chef Entremétier
Iscritto il: venerdì 8 febbraio 2008, 23:33 Messaggi: 1498 Località: Catania
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cerrrtooooooo!!!!!!
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sabato 16 agosto 2008, 18:30 |
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basilicofresco
Chef Entremétier
Iscritto il: sabato 22 marzo 2008, 23:44 Messaggi: 1459 Località: GENOVA
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DA SVENIMENTO... OK...vada per testa di moro....non oso contraddirti
_________________C'è chi dice di aver visto gli Angeli, Io ho visto Te..
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sabato 16 agosto 2008, 22:24 |
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@da'@
Commis
Iscritto il: martedì 1 aprile 2008, 17:59 Messaggi: 380 Località: prov. varese
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_________________ dario
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venerdì 22 agosto 2008, 18:11 |
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may26
Chef Entremétier
Iscritto il: venerdì 8 febbraio 2008, 23:33 Messaggi: 1498 Località: Catania
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grazie ...
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sabato 23 agosto 2008, 9:46 |
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POPA
Chef Patissier
Iscritto il: venerdì 16 maggio 2008, 10:33 Messaggi: 741 Località: CORNAREDO
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Urca, questa invece va bene per il mio Roby....
_________________POPINA SPRITZ - l'è meglio un uovo oggi, che una gallina dopodomaniPOPINA BLOG, IL GUSTO DELLA VITA
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martedì 28 aprile 2009, 17:33 |
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BrucillaMars
Chef Patissier
Iscritto il: martedì 9 settembre 2008, 18:23 Messaggi: 806 Località: Marte... :) (Le)
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_________________BrucillaMars e Alberto Non è un blog...
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mercoledì 29 aprile 2009, 12:45 |
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may26
Chef Entremétier
Iscritto il: venerdì 8 febbraio 2008, 23:33 Messaggi: 1498 Località: Catania
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cara Paoletta ,assaggiala e vedrai che ne andrai matta pure tu
Robby scusa ,lo so che sei a dieta ma una fettina mi sà che la gradirebbe pure il tuo bebè anzi hai scelto il nome ?
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mercoledì 29 aprile 2009, 15:17 |
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rula
Commis
Iscritto il: lunedì 17 novembre 2008, 11:19 Messaggi: 119 Località: sicilia
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Mamma mia che buona questa torta. Assolutamente da provare.
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venerdì 1 maggio 2009, 9:24 |
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BrucillaMars
Chef Patissier
Iscritto il: martedì 9 settembre 2008, 18:23 Messaggi: 806 Località: Marte... :) (Le)
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Lui la gradisce come no è il mio dottore che poi rompe! Il nome quasi sicuramente Alberto.
_________________BrucillaMars e Alberto Non è un blog...
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venerdì 1 maggio 2009, 16:47 |
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may26
Chef Entremétier
Iscritto il: venerdì 8 febbraio 2008, 23:33 Messaggi: 1498 Località: Catania
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Rula provala non te ne pentirai
mannaggia Robby sti medici rompono sempre cmq il nome Alberto mi piace tanto
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sabato 2 maggio 2009, 0:39 |
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