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 involtini di tonno fresco 
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Chef Entremétier
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Iscritto il: martedì 15 aprile 2008, 13:51
Messaggi: 3416
Località: brindisi-tuturano
ingredienti per 4 persone

8 bfettine sottilissime di tonno fresco
30gr di polpa di tonno fresco
2 carciofi
1 panino (solo mollica)
40gr di olio extra vergine di oliva
1 mazzetto di prezzemolo
1 scalogno
1 limone
1 spicchio di aglio
100gr di vino bianco secco
200gr di brodo vegetale bollente
sale e pepe


mettere in un pò di acqua tiepida la mollica di pane.
pulire i carciofi eliminando gambo,punte e fogli dure,e metterli a bagno.
tritare nel boccale i carciofi,lo scalogno,l'aglio,il prezzemolo e un piccolo pezzo di buccia di limone,20 sec.vel.7
toglierne la metà e mettere da parte,
strizzare bene la mollica e unirla al composto nella ciotola,aggiustare di sale e pepe,amalgamare e farcire le fettine di tonno,arrotolare la fetta su se stessa formando un involtino.
spemmellare di olio gli involtini e posizionarli nella campana del varoma,avendo cura di salarli e peparli.
versare l'olio ne l boccale e con il triro rimasto rosolare,3min.100° vel.2
sfumare con il vino e aggiungere il brodo,posizionare il varoma e cuocere;40min.temeratuta varoma.vel.2
a cottura ultimata,disporre gli involtini in un piatto da portata e irrorarli con un filo d'olio.

la preparazione fornisce 300kcal a porzione.
è una porzione gastronomica utile in casi di cellulite sia per i carciofi sia per la presenza degli acidi grassi omega-3 e omega-6 contenuti neltonno fresco.

_________________
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martedì 22 luglio 2008, 19:19
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