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 Melanzane sott’olio 
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Ingredienti:
400 gr. di melanzane
200 gr. di aceto bianco
400 gr. di acqua
olio q.b.
sale
origano
aglio
menta a piacere q.b.

Preparazione:
Sbucciate, affettate e mettete sotto sale le melanzane per circa 15 minuti.
Poi passatele sotto l’acqua corrente.
Spennellate d’olio il cestello e stendetevi le fette di melanzane sino a riempirlo.
Versate nel boccale acqua e aceto; inserite il cestello e cuocete: 15 min. temp. Varoma, vel. 4.
Togliete quindi le melanzane e fatele asciugare bene su un foglio di carta assorbente.

Mettetele in vasetti di vetro sterilizzati, aggiungendo origano, aglio e menta (se gradita) e ricopritele con olio.

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Pastorizzare i vasetti per 20 minuti.

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giovedì 17 luglio 2008, 23:42
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    :ok buone anche mia mamma le prepara ...senza bimby naturalmente e niente menta :ahaha però per il resto quadra tutto :ahaha :lingua4 e posso testimoniare che sono buonissime :ahaha :brava

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venerdì 18 luglio 2008, 9:09
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ahh con il bimby che idea
ma l'acqua e aceto evapora tanto vero?
io invece le faccio sensa cuocerle
non o mai provato a bollirle
ci devo provare grazie barbara :yesyes

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venerdì 18 luglio 2008, 13:43
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Grazie May :Bacio

Mariarosaria, l'acqua con l'aceto non evapora molto, rimane quasi tutta lì....
Comunque non sono bollite, ma cotte a vapore, perchè le melanzane sono messe nel cestello e non toccano l'acqua :Occhietti

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venerdì 18 luglio 2008, 23:58
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Barbara ha scritto:
Grazie May :Bacio

Mariarosaria, l'acqua con l'aceto non evapora molto, rimane quasi tutta lì....
Comunque non sono bollite, ma cotte a vapore, perchè le melanzane sono messe nel cestello e non toccano l'acqua :Occhietti

le proverò :ok ma tu con nquell'acqua ai mai provato a togliere le melanzane dal cestello e metterne altre?

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sabato 19 luglio 2008, 6:58
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pazzarellona ha scritto:
ma tu con nquell'acqua ai mai provato a togliere le melanzane dal cestello e metterne altre?

:Occhietti Non ho mai provato...ma credo che sia riutilizzabile per altre melanzane! :ok

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sabato 19 luglio 2008, 9:21
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400ge di melanzane sono pochine ecco perchè :Occhietti qui si vedono sulle piante almeno un 5 kg di melanzane :yesyes

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sabato 19 luglio 2008, 9:23
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Mariarosaria, occorre cuocerele 400 gr. alla volta, altrimenti dentro il cestello non ci stanno... :Occhietti
Prova a riutilizzare l'acqua, se vuoi.....al limite, verranno meno acidule :sornione

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sabato 19 luglio 2008, 9:30
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Barbara ha scritto:
Mariarosaria, occorre cuocerele 400 gr. alla volta, altrimenti dentro il cestello non ci stanno... :Occhietti
Prova a riutilizzare l'acqua, se vuoi.....al limite, verranno meno acidule :sornione

il mio problema e sempre quello la quantità :Occhietti
quant6o ti sono durate?

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sabato 19 luglio 2008, 9:40
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pazzarellona ha scritto:
il mio problema e sempre quello la quantità :Occhietti
quant6o ti sono durate?

In che senso??? :sornione

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sabato 19 luglio 2008, 9:43
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quanto mantengono? :ahaha

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sabato 19 luglio 2008, 9:49
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Ahhhhhhhh, boh! :ahaha
Non durano mai molto....nel senso che le abbiamo già finite moooooolto tempo prima che si rovinino.
Comunque, durano abbastanza, le mie hanno fatto anche il sottovuoto :Occhietti

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sabato 19 luglio 2008, 9:55
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si ma io che ne faccio tante , almeno 1 anno
io oancora ho melanzane dell'anno scorso :Occhietti

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sabato 19 luglio 2008, 10:16
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pazzarellona ha scritto:
si ma io che ne faccio tante , almeno 1 anno
io oancora ho melanzane dell'anno scorso :Occhietti

Durano tanto, l'importante è seguire il procedimento indicato nella ricetta e soprattutto i consigli relativi alla sterilizzazione e pastorizzazione dei vasetti! :blabla

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sabato 19 luglio 2008, 10:44
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eco come detto o sbuccciato melanzane e messe sotto sale
ma 400 gr sono solo 2 melanzane :splash

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lunedì 21 luglio 2008, 16:07
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le prime stanno cuocendo nel bimby, intanto o già messo le altre sotto sale
ma come si possono sterilizzare in un altro modo?
io ricordavo con il microonde, o mi sbaglio?

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lunedì 21 luglio 2008, 16:41
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o inserito la terza cottura
la seconda volta e questa li sto facendo cuocere 12 minuti
ma a te barbara venivano molto cotti?
perchè mi sembrano troppo mollicci

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lunedì 21 luglio 2008, 17:14
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Eccomiiiiiii!
Per la sterilizzazione, io in genere faccio bollire i vasetti di vetro in pentola per circa 20 minuti...forse si usa anche nel forno....ma boh, non ne sono sicura... :mah!
Le hai fatte cuocere 12 minuti perchè ti sono venute mollicce?
Come ti sono venute alla fine??

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lunedì 21 luglio 2008, 23:23
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le prime le ho cotte 15 minuti e sono venute molto cotte
le seconde visto che l'acqua era già bollente le o cotte 12 minuti , ma erano sempre tanto cotte
le ultime mi sa 11minuti, sono venute meglio
ma forse le vedo strane, perchè facendole crude io, le vedo molto sode
comunque visto che nn ne o fatte tante questo vasetto lo lascio cosi, sensa sterilizzarlo, e lo mangiano subito :ok

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martedì 22 luglio 2008, 12:20
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pazzarellona ha scritto:
comunque visto che nn ne o fatte tante questo vasetto lo lascio cosi, sensa sterilizzarlo, e lo mangiano subito :ok

E poi fammi sapere :ok
Io ho aperto il vasetto di peperoni sotto'olio, davvero buoni...non si sente molto il sapore di aceto (che non amo particolarmente) :sornione

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venerdì 25 luglio 2008, 23:20
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Barbara ha scritto:
pazzarellona ha scritto:
comunque visto che nn ne o fatte tante questo vasetto lo lascio cosi, sensa sterilizzarlo, e lo mangiano subito :ok

E poi fammi sapere :ok
Io ho aperto il vasetto di peperoni sotto'olio, davvero buoni...non si sente molto il sapore di aceto (che non amo particolarmente) :sornione

pultroppo non sate state gradite
ma io già lo pensavo, essendo molli, qui li mangiano belle sode, comunque le o provate ,farò le mia normali :ok

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sabato 26 luglio 2008, 11:30
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Mi spiace :fiore ...spero che tu non ne abbia fatti tanti vasetti allora.... :sornione

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domenica 27 luglio 2008, 10:28
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ne sono usciti solo due
comunque li faccio assaggiare a mia madre. vediamo che ne pensa lei :ok

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domenica 27 luglio 2008, 10:29
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Ho paura di dirti "poi fammi sapere"... :ahaha

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domenica 27 luglio 2008, 10:34
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ma no daiii :dammi5
io non ne mangio proprio quindi nn posso dare giudizii
e poi dipende un pò dai gusti :ok

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domenica 27 luglio 2008, 10:36
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pazzarellona ha scritto:
ma no daiii :dammi5
io non ne mangio proprio quindi nn posso dare giudizii
e poi dipende un pò dai gusti :ok

Noooo, ma figurati, scherzavo!! :hihih
I gusti son gusti e vanno rispettati...ci mancherebbe, se non sono state gradite, mica bisogna fare gli ipocriti
Meglio un giudizio negativo sincero, che tanti "leccamenti" finti :Occhietti

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domenica 27 luglio 2008, 10:39
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Barbara ha scritto:
pazzarellona ha scritto:
ma no daiii :dammi5
io non ne mangio proprio quindi nn posso dare giudizii
e poi dipende un pò dai gusti :ok

Noooo, ma figurati, scherzavo!! :hihih
I gusti son gusti e vanno rispettati...ci mancherebbe, se non sono state gradite, mica bisogna fare gli ipocriti
Meglio un giudizio negativo sincero, che tanti "leccamenti" finti :Occhietti

:ok

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lunedì 28 luglio 2008, 10:29
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Pazzarellona...come fai le melanzane senza scottarle prima?
anche a me piacerebbero più crocanti!.....

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Rosanna

non discutere mai con un idiota, ti trascina al suo livello e ti batte con l'esperienza
Arthur Block


lunedì 28 luglio 2008, 14:53
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Iscritto il: martedì 13 maggio 2008, 16:35
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mi offro come assaggiatrice di tutte le varianti di melanzane...io le adoro. :love


lunedì 28 luglio 2008, 15:01
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io prendo quei vasetti da 2,5 che hanno i coperchi rossi ad impanatura
mi preparo vicino a me aceto aglio sale grosso e menta, coltello e tagliere
allora quando o tutto pronto inizio ad affettare le melanzane, o a striscioline, come si desiderano, quando faccio il primo strato metto una spruzzatina di aceto sale grosso menta e aglio a pezzettini e se si desidera il peperoncino
e cosi faccio strati strati fino a riempire tutto il vasetto, premendo sempre, il più possibile
quando o finito gli strati copro di aceto metto un piattino in modo che rimangono tutte coperte e dopo 20 ore, ma anche un pò di meno faccio colare l'aceto, io metto un pentolino più piccolo e premo, fino a che nn esce più aceto
copro di olio di semi e chiudo :ok
escono bianchissime e mantengono molto

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lunedì 28 luglio 2008, 21:32
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