ingredienti per le frittate:
3 uova
1/2 mis di parmigiano grattugiato
sale q.b.
per il ripieno:
100gr di tonno
1cucchiaio di capperi
qualche foglia di prezzemolo
150gr di ricotta
50gr di burro morbido
2 cucchiai di maionese
sale q.b.
inserire nel boccale il parmegiano e grattugiarlo: 10sec. vel 4-turbo. aggiungere le uova ed il sale: 10sec. vel.6. friggere le fritelle in una padella (qui ce scritto 25cm, ma ho usato una più piccola, vedete voi) cercando di farle più sottili possibli.
preparare il ripieno: inserire dal foro del coperchio con lame in movimento vel.5, tonno, capperi e prezzemolo. unire burro, ricotta, maionese e sale: 10sec. vel.5.
spalmare il composto sulle frittatine
mettete subito sotto la pellicola trasparente(o il foglio di alluminio) questa vi aiuta poi ad arrotolare. mettetele in frigo per almeno 2 ore.

mezz'ora prima di servirle, tagliarle a fettine e disporle su un piatto di portata. qui non ci siamo capite(con helena) doveva metterle sul piatto del minipinzimonio,che era un pò vuoto..invece lei le ha messe su un piatto di portata..appunto

anche questi sono possono preparare il giorno prima(conviene, si arriva meno stressati al traguardo ) o anche la settimana prima, conservandoli nel frigo o nel congelatore
