|
FAQ
• Login
|
|
Oggi è mercoledì 17 aprile 2024, 10:52
|
|
Pagina 1 di 1
|
[ 1 messaggio ] |
|
gelatina agli agrumi con gin
Condividi questa discussione |
Ti piace questa ricetta? Condividi la pagina per i tuoi amici |
Mi piace
|
|
|
Autore |
Messaggio |
brii
Chef Saucier
Iscritto il: mercoledì 13 febbraio 2008, 20:32 Messaggi: 5632 Località: valsorda - lake garda
|
dose per 9 bicchierini da 6cl(50gr)
250gr di acqua un foglio di gelatina da 5gr(se lo volete più sodo mettene 2 fogli)* 90gr di fruttosio ( 180-200gr di zucchero)** succo di un pompelmo succo di 5 arance succo di mezzo limone per un totale di 550gr di succo scorza di mezzo limone 10gr di gin*
Nel boccale: la scorza, l'acqua, la gelatina(spezzatela in due) ed il fruttosio: 9min 100° vel.1 togliere la buccia ed aggiungere i succhi filtrati(filtrate anche due volte che viene più limpida) ed il gin: 1min vel.3 versare nei bicchierini lasciare raffreddare e mettere in frigo rassodare(se usate un foglio solo ci vogliono ca 6ore, ma resta cmq morbido)
* lasciando la gelatina nei bicchieri potete usare solo un foglio se le volete servire senza, ci vogliono due fogli se no, capovolgendo non resta in piedi. ** non esagerate con lo zucchero. è buonissima così un aspra. *** potete anche mettere 20gr di gin.
se volete fare un pò di scenografia, tagliate a fettine sotili due kumquat che mettete nei bicchieri. se volete che restino in fondo
dovete metterle per prima,
versare un pò di gelatina sopra.
15min in freezer e versare il resto della gelatina sopra.
_________________ "il silenzio è la più perfetta espressione del disprezzo." G. Bernard Shaw
|
sabato 28 giugno 2008, 9:27 |
|
|
|
|
Pagina 1 di 1
|
[ 1 messaggio ] |
|
Chi c’è in linea |
Visitano il forum: Nessuno e 5 ospiti |
|
Non puoi aprire nuovi argomenti Non puoi rispondere negli argomenti Non puoi modificare i tuoi messaggi Non puoi cancellare i tuoi messaggi Non puoi inviare allegati
|
|