|
FAQ
• Login
|
|
Oggi è martedì 19 marzo 2024, 10:05
|
|
Pagina 1 di 1
|
[ 1 messaggio ] |
|
mousse di verdure fredda in salsa cruda di basilico, capperi
Condividi questa discussione |
Ti piace questa ricetta? Condividi la pagina per i tuoi amici |
Mi piace
|
|
|
Autore |
Messaggio |
brii
Chef Saucier
Iscritto il: mercoledì 13 febbraio 2008, 20:32 Messaggi: 5632 Località: valsorda - lake garda
|
per 7 monomousse
200gr di zucchine 150gr di peperone rosso, verde o giallo 130gr di cetriolo 130gr di pomodori rossi sodi 150gr di pane raffermo in una fetta 30gr di olio di oliva extravergine 30gr di aceto di vino rosso** 1-2 spicchi d'aglio 1 peperoncino secco(facoltativo) 4 fogli di colla di pesce panangeli* sale e pepe versare (10gr) l'olio sulla fetta di pane e strofinare 1 spicchio d'aglio tagliato a metÃ
mettere i fogli di gelatina in acqua fredda lavare, sbucciare, perlare e tagliare tutte le verdure a pezzi, nel boccale mettere tutte le verdure a pezzi(più uno spicchio d'aglio se piace): 20sec. vel 5 aggiungere l'aceto, 20gr di olio, la fetta di pane tagliato a cubetti cuocere: 15min 100° vel.2 (controllate le verdure siano cotte, eventualmente cuocete altri 5min 100° vel.2) omogenizzare portando lentamenta la velocità a Turbo per 1min. aggiungere la colla di pesce strizzata: 2min vel.6 (partite lentamente) versare in stampi monoporzione di silicone. lasciare raffreddare e mettere in frigo rassodare per almeno 4 ore.
per la salsa: 1 paio di ciuffetti di basilico fresco 3 cucchiaini di capperi in salamoia olio e vino bianco secco per emulsionare
tritare i capperi e le foglie di basilico(ho usato illico) emolusionare con l'olio e il vino fino ad ottenere una salsa fluida. comporre il piatto mettendo un cucchiaio di salsa sul fondo e rovesciare la mousse delicatamente in mezzo. se usate le forme di silicone è più facile. se mettete la forma in freezer 15min prima di sfornare è ancora più facile estrarre. è stato un esperimento..molto riuscito. la mousse ha un sapore molto soft, ma con un retrogusto appena appena piccante. ci sta benissimo con il gusto forte della salsa Tartare di cetriolo e olive profumata al sedano di montagna.
_________________ "il silenzio è la più perfetta espressione del disprezzo." G. Bernard Shaw
|
lunedì 16 giugno 2008, 20:49 |
|
|
|
|
Pagina 1 di 1
|
[ 1 messaggio ] |
|
Chi c’è in linea |
Visitano il forum: Nessuno e 2 ospiti |
|
Non puoi aprire nuovi argomenti Non puoi rispondere negli argomenti Non puoi modificare i tuoi messaggi Non puoi cancellare i tuoi messaggi Non puoi inviare allegati
|
|