Autore |
Messaggio |
ro.ma08
Chef Entremétier
Iscritto il: lunedì 11 febbraio 2008, 16:35 Messaggi: 2452 Località: Prato
|
questa ricetta è l'impasto del mio ciambellone della nonna,fatto con pentola fornetto.....eccolo qui ho pensato di farlo nelle formine rettangolari con questa teglia la ricetta è questa 400gr di farina 00 4 uova intere 150 gr di burro 200 gr di zucchero(meglio se a velo) 1/2 bicchiere di latte per sciogliere la bustina di lievito buccia grattugiata di un limone sale granella di zucchero montare bene il burro con zucchero, aggiungere le uova, uno per volta,scorza di limone , un pizzico di sale, amalgamare bene,mettere la farina e il latte con la bustina di lievito sciolto dentro ,girare senza fare grumi e mettere nelle formine( io ho usato anche i pirottini di alluminio ) cospargerli di granella di zucchero infornare per 40 mn a 190° eccoli sfornati......ottimi per colazione come i buondi'M......a! domattina tutti a colazione a casa mia!!!!
_________________ Rosanna
non discutere mai con un idiota, ti trascina al suo livello e ti batte con l'esperienza Arthur Block
|
martedì 10 giugno 2008, 22:01 |
|
|
tatiana
Site Admin
Iscritto il: martedì 5 febbraio 2008, 19:36 Messaggi: 14252 Località: Tuscany Florence Firenze insomma si è capito che sono una fiorentinaccia
|
arrivooooooooo io porto il
_________________ Sogno di abbracciare un amico vero che non voglia vendicarsi su di me di un suo momento amaro e gente giusta che rifiuti di esser preda di facili entusiasmi e ideologie alla moda. (Mogol)
|
martedì 10 giugno 2008, 22:04 |
|
|
dormiglia
Chef Entremétier
Iscritto il: martedì 8 aprile 2008, 10:39 Messaggi: 4007 Località: Rapallo
|
Rooooo arrivooo!!!! se tati pensa al caffè io penso ai cappuccini
_________________Il solo momento buono per consumare cibi dietetici è mentre si aspetta che la bistecca sia cotta! Julia Child
|
martedì 10 giugno 2008, 22:05 |
|
|
ro.ma08
Chef Entremétier
Iscritto il: lunedì 11 febbraio 2008, 16:35 Messaggi: 2452 Località: Prato
|
tutti ...tutti...anche i bambini!!!!!!!!!!!
_________________ Rosanna
non discutere mai con un idiota, ti trascina al suo livello e ti batte con l'esperienza Arthur Block
|
martedì 10 giugno 2008, 22:08 |
|
|
tatiana
Site Admin
Iscritto il: martedì 5 febbraio 2008, 19:36 Messaggi: 14252 Località: Tuscany Florence Firenze insomma si è capito che sono una fiorentinaccia
|
fra basta che non ci porti i frati a proposito potresti sfruttare la ricetta di rosanna facendoli farciti con la marmellata
_________________ Sogno di abbracciare un amico vero che non voglia vendicarsi su di me di un suo momento amaro e gente giusta che rifiuti di esser preda di facili entusiasmi e ideologie alla moda. (Mogol)
|
martedì 10 giugno 2008, 22:08 |
|
|
dormiglia
Chef Entremétier
Iscritto il: martedì 8 aprile 2008, 10:39 Messaggi: 4007 Località: Rapallo
|
con la marmellata? E la nutella dove la metti????
_________________Il solo momento buono per consumare cibi dietetici è mentre si aspetta che la bistecca sia cotta! Julia Child
|
martedì 10 giugno 2008, 22:11 |
|
|
magico5619
Commis
Iscritto il: martedì 8 aprile 2008, 11:06 Messaggi: 278
|
Ro scusa, che lievito hai usato?
Lievito per dolci? Se è così li provo.
Quelli con il lievito di birra non mi piacciono molto.
|
mercoledì 11 giugno 2008, 10:47 |
|
|
ro.ma08
Chef Entremétier
Iscritto il: lunedì 11 febbraio 2008, 16:35 Messaggi: 2452 Località: Prato
|
magico5619 ha scritto: Ro scusa, che lievito hai usato?
Lievito per dolci? Se è così li provo.
Quelli con il lievito di birra non mi piacciono molto. si Dani....lievito per dolci.....sono l'ideale per pucciare nel caffellatte!
_________________ Rosanna
non discutere mai con un idiota, ti trascina al suo livello e ti batte con l'esperienza Arthur Block
|
mercoledì 11 giugno 2008, 13:38 |
|
|
nightfairy
Chef Entremétier
Iscritto il: martedì 25 marzo 2008, 10:27 Messaggi: 3224 Località: novara
|
Sembra proprio sofficissimo!
_________________Nightfairy - La Collina delle Fate -
|
mercoledì 11 giugno 2008, 13:39 |
|
|
magico5619
Commis
Iscritto il: martedì 8 aprile 2008, 11:06 Messaggi: 278
|
ro.ma08 ha scritto: magico5619 ha scritto: Ro scusa, che lievito hai usato?
Lievito per dolci? Se è così li provo.
Quelli con il lievito di birra non mi piacciono molto. si Dani....lievito per dolci.....sono l'ideale per pucciare nel caffellatte! Grazie per la risposta! Allora uno di questi giorni provo a farli!
|
mercoledì 11 giugno 2008, 13:48 |
|
|
Vanilla
Plongeur
Iscritto il: sabato 13 settembre 2008, 12:01 Messaggi: 16
|
il tipo e la consstenza dell'impasto sembra prestarsi bene.... tipo se qcna l'ha gia provato a farcirli a crudo con marmellata o nutella e cuocerli gia farciti..... io credo prorpio che il risultato sia spettacolare!!! sono n ascolto... qcna ci ha ggia provato?
|
sabato 13 settembre 2008, 12:18 |
|
|
tosca
|
wow rosi!!!! mi stampo la ricetta e quasi quasi li faccio proprio oggi!!!
|
sabato 13 settembre 2008, 13:29 |
|
|
Cii
Chef Entremétier
Iscritto il: domenica 18 maggio 2008, 21:47 Messaggi: 3646 Località: Genova
|
Visto, copiato anzi trascritto, ora controllo se ho del burro e vado a prepararli. Le brioches possono anche aspettare ma il buondì era la mia merenda di 40 anni fa... corroooo e speriamo nella mia digitale...
_________________Cinzia, il mio blog: https://ilpesodelqb.blogspot.com/Non cancello nulla di questa mia vita. Ogni cosa mi ha reso quella che sono oggi. Le cose belle mi hanno insegnato ad amare la vita. Le cose brutte a saperla vivere. Tatiana
|
sabato 21 novembre 2009, 15:33 |
|
|
Avalon
Chef Entremétier
Iscritto il: martedì 29 luglio 2008, 10:37 Messaggi: 4047 Località: Rimini
|
Ho sempre odiato il buondì... una roba cartonosa che ti si incolla al palato e fa un mastigotto che per staccarlo dal velopendulo devi fare i gargarismi con la trielina... Ma questi! Questi sono meravigliosi!
Se tanto mi dà tanto, visto quanto successo ha avuto negli anni (sì, perché ormai sono anni!) la ciambella coi gianduiotti nel versilia, questi saranno la prossima pietra miliare delle nostre colazioni! (e merende, e dopopranzi, e spuntini di mezzanotte...)
Brava Rò, sei sempre un mito!
_________________ Valentina Adesso sono un pirata. Un pirata è tenerezza che esplode fiera, è giustizia incompresa, è amore sconsolato, è lottare, è solitudine condivisa, è navigare senza mai porto, è perenne tormenta, è possesso sempre insoddisfatto, è senza riposo.
El Sup
|
lunedì 23 novembre 2009, 10:50 |
|
|
tatiana
Site Admin
Iscritto il: martedì 5 febbraio 2008, 19:36 Messaggi: 14252 Località: Tuscany Florence Firenze insomma si è capito che sono una fiorentinaccia
|
mi è ricapitato di rileggere questa ricetta rosanna e mi sono scompisciata con l'ultima battuta di Vale è davvero da inventare questa, il velupendolo gargarinato con la trielina
_________________ Sogno di abbracciare un amico vero che non voglia vendicarsi su di me di un suo momento amaro e gente giusta che rifiuti di esser preda di facili entusiasmi e ideologie alla moda. (Mogol)
|
martedì 8 febbraio 2011, 15:28 |
|
|
sissy 80
Chef Patissier
Iscritto il: venerdì 26 marzo 2010, 13:21 Messaggi: 526 Località: sardegna.
|
|
martedì 8 febbraio 2011, 15:36 |
|
|
ro.ma08
Chef Entremétier
Iscritto il: lunedì 11 febbraio 2008, 16:35 Messaggi: 2452 Località: Prato
|
si , grande Vale!!!!!! ha sempre un suo vocabolario particolare che io non riuscirei mai a inventare!!! a proposito ...VALENTINAAAAAAA come stai? dimmi bene , ti prego!!!
_________________ Rosanna
non discutere mai con un idiota, ti trascina al suo livello e ti batte con l'esperienza Arthur Block
|
martedì 8 febbraio 2011, 19:16 |
|
|
Francesca
Chef Patissier
Iscritto il: mercoledì 29 ottobre 2008, 22:08 Messaggi: 835 Località: Emilia
|
Io li vedo bene anche come antidepressivi, in qualsiasi ora del giorno e della notte, ad esempio ti svegli nel cuore della notte perchè..........non si sa! Allora prendi 1 o 2 di queste "pastiglie" le butti giù, torni a letto e dormi fino a mattina!
_________________ Francesca
Sant'Agostino diceva: "La felicità è desiderare ciò che si ha!"
|
martedì 8 febbraio 2011, 22:09 |
|
|
|