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 Risotto con gambi di carciofi 
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Iscritto il: martedì 5 febbraio 2008, 19:36
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Località: Tuscany Florence Firenze insomma si è capito che sono una fiorentinaccia
Altra ricettina economica sempre recuperando gli scarti
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By t4ti4n4

per 4 persone
    320 gr di riso
    200 gr circa di gambi di carciofi
    2 scalogni
    grana grattugiato
    burro
    prezzemolo
    spicchio d'aglio
    limone
    vino bianco
    panna fresca
    brodo vegetale
    sale e pepe
    olio e.v.

Pelate i gambi dei carciofi, eliminando la parte esterna, tagliarli a tocchetti e metterli in acqua acidulata con limone per una decina di minuti.
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sbucciare ed affettare lo scalogno, rosolare in padellacon olio e lo spicchio d'aglio, unire i gambi e un po' di brodo vegetale
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Eliminare lo spicchio d'aglio, unire il riso e farlo tostare, sfumare col vino.
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Unire via via il brodo al bisogno, unire il burro, la panna, il grana, il prezzemolo tritato e servire
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By t4ti4n4,


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Sogno di abbracciare un amico vero che non voglia vendicarsi su di me di un suo momento amaro e gente giusta che rifiuti di esser preda di facili entusiasmi e ideologie alla moda. (Mogol)


lunedì 15 settembre 2008, 16:00
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Che bella foto...davvero invitante! ok

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sabato 20 settembre 2008, 15:55
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Località: Tuscany Florence Firenze insomma si è capito che sono una fiorentinaccia
guarda per essere fatto con gli scarti non ha niente da invidiare al risotto normale :sornione e la panna gli dà una morbidezza ok

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sabato 20 settembre 2008, 15:57
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tati coi gambi di carciofo mi manca....

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mercoledì 24 settembre 2008, 17:57
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Località: Tuscany Florence Firenze insomma si è capito che sono una fiorentinaccia
Paola prova e se vuoi un consiglio sbollenta pure le foglie del carciofo quelle che scarti, lavale e sbollentale, usa questo come brodo e poi mi saprai dire che risotto ai carciofi divino mangi... e poi usi i carciofi per altre preparazioni ok

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mercoledì 24 settembre 2008, 18:18
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il gambo del carciofo è a dir poco adorabile. io me lo lascio sempre per ultimo da mangiare quando si cucinano i carciofi in casa!!


mercoledì 24 settembre 2008, 18:28
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Località: Tuscany Florence Firenze insomma si è capito che sono una fiorentinaccia
anch'io quando mangio il pinzimonio ahaha

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mercoledì 24 settembre 2008, 18:32
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bellissima ricetta sfiziosa ed economica love
io i gambi non li butto mai, li uso insieme ai carciofi, buonissimi
qui si usano anche le prime piante tenere, 'li cardetti' fatti cuocere nel forno, mio marito ne va matto, se non sbaglio questo è proprio il periodo che si preparano, se mia suocera li raccogli ve li faccio vedere ok

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giovedì 25 settembre 2008, 21:17
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Località: Tuscany Florence Firenze insomma si è capito che sono una fiorentinaccia
wow i carducci che buoni ma il prox anno li mangio anch'io sempre se non ha ammazzato le piante mia madre magone

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giovedì 25 settembre 2008, 21:26
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speriamo di no ok

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giovedì 25 settembre 2008, 22:43
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Ricetta restaurata.

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martedì 18 dicembre 2018, 21:45
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