Da una ricetta trovata in rette ..
Ingredienti :
100 gr farina di mais fioretto *
80 gr farina 00
70 gr farina di mandorle **
100 gr burro
120 gr zucchero
2 uova
10 gr rum ***
vaniglia
1 bustina lievito per dolci
Lavorate il burro con lo zucchero, aggiungete le uova e frullate fino ad ottenere una crema omogenea. Adesso aggiungete le farine ( 00, di mais e quella di mandorle) con il lievito e la vaniglia e il rum.
Versate l'impasto che deve risultare come una polentina morbida nella teglia imburrata e infarinata e infornate nel forno già preriscaldato a 170°C per 45 minuti.
Lasciate 10 minuti che si raffredda prima di sformarlo.
la mia teglia a forma di mezzo cilindro scanalato di 32 cm *12.5 cm * 5 cm
* al posto della farina fioretto ho usato una farina di polenta rapida ( precotta) frullata nel tritatutto per alcuni secondi
**ho usato mandorle sgusciate e tritate
*** ho pesato ad occhio il rum usando il tappo della bottiglia ( 2 tappi nella mia ricetta)..