|
Oggi è venerdì 29 marzo 2024, 2:43
|
crostata alla frutta con base di frolla light
Condividi questa discussione |
Ti piace questa ricetta? Condividi la pagina per i tuoi amici |
Mi piace
|
|
|
Autore |
Messaggio |
Cii
Chef Entremétier
Iscritto il: domenica 18 maggio 2008, 21:47 Messaggi: 3646 Località: Genova
|
Scusa i 2 cucchiaini di lievito in gr quanto sono? grazie
_________________Cinzia, il mio blog: https://ilpesodelqb.blogspot.com/Non cancello nulla di questa mia vita. Ogni cosa mi ha reso quella che sono oggi. Le cose belle mi hanno insegnato ad amare la vita. Le cose brutte a saperla vivere. Tatiana
|
sabato 23 ottobre 2010, 22:21 |
|
|
alejandra
Chef Entremétier
Iscritto il: domenica 13 aprile 2008, 15:14 Messaggi: 2146 Località: bologna
|
urca!!! non saprei...... io vado sempre "a occhio" .... so che non è professionale....
_________________ alessandra
|
sabato 23 ottobre 2010, 22:23 |
|
|
Cii
Chef Entremétier
Iscritto il: domenica 18 maggio 2008, 21:47 Messaggi: 3646 Località: Genova
|
te lo chiedo perchè di cucchiaini ce ne sono di diverse misure (già io in casa ne ho un mix).., e visto che si parla di lievito e non di.. zucchero.... un pò' di più o di meno.. su 190 gr di farina... penso faccia la differenza....
_________________Cinzia, il mio blog: https://ilpesodelqb.blogspot.com/Non cancello nulla di questa mia vita. Ogni cosa mi ha reso quella che sono oggi. Le cose belle mi hanno insegnato ad amare la vita. Le cose brutte a saperla vivere. Tatiana
|
sabato 23 ottobre 2010, 22:45 |
|
|
ro.ma08
Chef Entremétier
Iscritto il: lunedì 11 febbraio 2008, 16:35 Messaggi: 2452 Località: Prato
|
Cinzia, credo che se non ne metti per niente sia lo stesso.... io ne ho messo un cucchiaino piccolo , la friabilità viene data dall'olio e la frolla non deve gonfiare.....
_________________ Rosanna
non discutere mai con un idiota, ti trascina al suo livello e ti batte con l'esperienza Arthur Block
|
domenica 24 ottobre 2010, 8:57 |
|
|
Mela
Site Admin
Iscritto il: sabato 12 aprile 2008, 21:37 Messaggi: 9686 Località: provincia di Pavia
|
Cii, anch'io penso che non cambi molto, sono d'accordo con Rò si si
Comunque, ho sempre saputo che quando in una ricetta viene indicato l'unità di misura americana (cup=tazza, teaspoon=cucchiaino da tè, tablespoon/cucchiaio) essa corrisponde a misure ben precise.
Quindi, nel caso di un cucchiaino si deve intendere un cucchiaino da tè la cui capacità è 4,93 ml (vabbè...circa 5 ml ) per cui, non un cucchiaino di quelli piccoli piccoli e neanche un cucchiaino di quelli più grossi da dessert. Il classico cucchiaino da tè si si
che poi...anche qua, volendo, ci sarebbero differenze fra quello Inglese e quello Americano....ma...meglio non sottilizzare troppo
_________________ Se non ci sono cani in paradiso,quando muoio voglio andare dove sono andati loro-Will Rogers-
Le donne e i gatti faranno sempre cio’ che ne hanno voglia,e gli uomini e i cani farebbero bene a rilassarsi e abituarsi all’ idea-Robert A.Heinlein-
|
domenica 24 ottobre 2010, 10:27 |
|
|
Cii
Chef Entremétier
Iscritto il: domenica 18 maggio 2008, 21:47 Messaggi: 3646 Località: Genova
|
Mela, scusa ma sei sicura che quando si parla di cucchiaino ..., nel forum tutte intendano quello da te? io preferisco parlare di grammi come si fa per le uova se sono un elemento indispensabile alla riuscita della ricetta. Comunque, ha ragione Ro, la frolla non deve lievitare, per cui di lievito ne basta veramente poco.
_________________Cinzia, il mio blog: https://ilpesodelqb.blogspot.com/Non cancello nulla di questa mia vita. Ogni cosa mi ha reso quella che sono oggi. Le cose belle mi hanno insegnato ad amare la vita. Le cose brutte a saperla vivere. Tatiana
|
domenica 24 ottobre 2010, 14:28 |
|
|
Mela
Site Admin
Iscritto il: sabato 12 aprile 2008, 21:37 Messaggi: 9686 Località: provincia di Pavia
|
Cii, io ho scritto che da sempre so che quando si menziona una unità di misura "anglosassone" , tipo teaspoon (se pur tradotta in italiano nel caso della ricetta di Alej) significa quello, per convenzione; quindi mi regolo di conseguenza.
Poi...che ognuno immagini il cucchiaino che più gli piace o preferisce o che ha in casa...beh, è un'altro discorso ovviamente
Io la frolla di Alej l'ho fatta, più volte, e mi è sempre venuta bene, pur se vado ad occhio col lievito si si
_________________ Se non ci sono cani in paradiso,quando muoio voglio andare dove sono andati loro-Will Rogers-
Le donne e i gatti faranno sempre cio’ che ne hanno voglia,e gli uomini e i cani farebbero bene a rilassarsi e abituarsi all’ idea-Robert A.Heinlein-
|
domenica 24 ottobre 2010, 15:04 |
|
|
tosca
|
per le misure italiane si intendono cucchiaino quello da tè, cucchiaio quello da minestra. ora non sono quei microgrammi che fanno la differenza, nemmeno in pasticceria dove tutto è precisione, se ci fosse un dubbio sul pugno di farina invece vi do' ragione, ogni mano è diversa e lì veramente è troppo vago. anche perchè poi si parlerebbe di usare bilance da orafi per pesare davvero il grammo, quelle digitali è vero che pesano anche quelli, ma non sono precisissime sulle misure micro
|
domenica 24 ottobre 2010, 15:40 |
|
|
alejandra
Chef Entremétier
Iscritto il: domenica 13 aprile 2008, 15:14 Messaggi: 2146 Località: bologna
|
bisognerebbe ritrovare delle foto, questa frolla light vale la pena essere pubblicata anche sulla pagina fb
_________________ alessandra
|
martedì 17 gennaio 2017, 16:36 |
|
|
alejandra
Chef Entremétier
Iscritto il: domenica 13 aprile 2008, 15:14 Messaggi: 2146 Località: bologna
|
_________________ alessandra
|
giovedì 28 dicembre 2017, 13:22 |
|
|
|
Chi c’è in linea |
Visitano il forum: Nessuno e 6 ospiti |
|
Non puoi aprire nuovi argomenti Non puoi rispondere negli argomenti Non puoi modificare i tuoi messaggi Non puoi cancellare i tuoi messaggi Non puoi inviare allegati
|
|