Domenica ho passato una bellissima giornata a casa di una carissima amica, "collega" di forum (Loryyyyy ....posso dire che ero a casa tua?????? altrimenti...
)
per l'occasione, ho portato questa "torta salata" ...di semplicissima realizzazione ma sorprendentemente buona:
Ingredienti:
2 dischi di pasta sfoglia
200 gr di scamorza fresca
250 gr di gorgonzola abbastanza cremoso
1 mela golden
un tuorlo d'uovo
Procedimento:
stendere un disco di pasta sfoglia in una tortiera foderata con carta forno (la mia era cm.28), mettere sul fondo la scamorza tagliata a dadini, quindi fare uno strato di fettine di mela tagliate molto fini, quindi ricoprire con il gorgonzola tagliato in tanti piccoli pezzetti. Quindi mettere il secondo disco di sfoglia di un diametro un poco più piccolo del primo e sigillare. Con i ritagli della sfoglia, se si vuole, decorarare a piacere. Pennellare con un po' di tuorlo sbattuto e infornare a 200° per circa 35/40 minuti.