Prendendo ispirazione dalla ricetta di ro.ma08 con la versione tradizionale, ho provato la versione senza glutine e devo dire che il risultato è stato interessante.
Ingredienti:
- quinoa
- olio evo
- aceto di mele
- cipolla rossa di tropea
- pomodorini
- basilico (io me lo sono dimenticato ma ci sta benissimo)
Ho lavato e fatto cuocere la quinoa come da istruzioni della confezione (di solito 1 parte di quinoa e 2 di acqua) che ho poi freddato sotto il getto dell'acqua. Nel frattempo ho tagliato a fettine sottili la cipolla che ho messo a bagno nell'acqua fredda cercando di lavarla un po' e cambiando l'acqua più volte. Ho taliato quindi i pomodorini ciliegini a pezzetti. Ho condito la quinoa con l'aceto di mele e e l'olio e poi ho unito la cipolla ben sgocciolata e i pomodorini. A questo punto ci sarebbe voluto anche il basilico ma io l'ho scordato
Il risultato è piacevole.
Grazie a ro.ma08 per la sua ricetta che mi ha dato l'ispirazione
Panzanella di quinoa by
Raffaela Bura, su Flickr