|
Oggi è giovedì 28 marzo 2024, 10:57
|
|
Pagina 1 di 1
|
[ 3 messaggi ] |
|
Penne con cicoria su fonduta di ceci
Condividi questa discussione |
Ti piace questa ricetta? Condividi la pagina per i tuoi amici |
Mi piace
|
|
|
Autore |
Messaggio |
Mela
Site Admin
Iscritto il: sabato 12 aprile 2008, 21:37 Messaggi: 9686 Località: provincia di Pavia
|
La ricetta l'ho trovata su un opuscolino della LAV, "Cambia menù", con suggerimenti davvero interessanti Ho fatto un paio di piccole variazioni (se no, che gusto c'è? con Tati ci divertivamo sempre a cambiare/aggiungere qualche ingrediente ) e le segnalo in grassetto.
Ecco gli ingredienti:
Penne (o pasta grossa a piacere) Ceci lessati Cicoria (io ho usato le foglie esterne della cicoria milanese) Olio evo, sale, pepe di mulinello Aglio Paprika dolce Timo fresco
Ho tagliato a striscioline di circa 3 cm le foglie di cicoria (dopo averle ben lavate) e le ho passate in padella con uno spicchio d'aglio e l'olio. All'occorrenza ho aggiungo qualche cucchiaio di acqua ed ho aggiustato di sale.
Intanto ho messo a lessare la pasta.
Ho frullato i ceci con il mixer, aggiungendo acqua di cottura della pasta (qualche cucchiaio, per rendere il mix più morbido ed omogeneo), una generosa spruzzata di pepe di mulinello, le foglioline di timo lavate ed asciugate ed ho aggiustato di sale. Ho mixato sino ad ottenere una bella cremina.
Ho quindi spalmato la cremina sul fondo di ogni piatto.
Ho scolato la pasta e l'ho fatta saltare in padella con le cicorie per insaporirla bene ed infine ho impiattato, versando la pasta sulla cremina di ceci.
Spolverata finale di paprica dolce e....buon appetito a tutti
Una vera delizia!
Ciao Tati
_________________ Se non ci sono cani in paradiso,quando muoio voglio andare dove sono andati loro-Will Rogers-
Le donne e i gatti faranno sempre cio’ che ne hanno voglia,e gli uomini e i cani farebbero bene a rilassarsi e abituarsi all’ idea-Robert A.Heinlein-
|
giovedì 23 giugno 2016, 8:53 |
|
|
anna.
Chef Entremétier
Iscritto il: domenica 14 settembre 2008, 15:56 Messaggi: 1887 Località: Dall'altra parte del mondo
|
Ottima ricetta, procedimento molto particolare
_________________Nel cuore resto sempre tarantina, ma l'anagrafe ha avuto il sopravvento anna n. 146***************** My blog ***************** C'è di mezzo il mare & anna, solo anna
|
venerdì 24 giugno 2016, 13:16 |
|
|
Mela
Site Admin
Iscritto il: sabato 12 aprile 2008, 21:37 Messaggi: 9686 Località: provincia di Pavia
|
Trovato catalogna e subito rifatto questo piatto, molto molto buono!
_________________ Se non ci sono cani in paradiso,quando muoio voglio andare dove sono andati loro-Will Rogers-
Le donne e i gatti faranno sempre cio’ che ne hanno voglia,e gli uomini e i cani farebbero bene a rilassarsi e abituarsi all’ idea-Robert A.Heinlein-
|
martedì 2 gennaio 2018, 19:47 |
|
|
|
|
Pagina 1 di 1
|
[ 3 messaggi ] |
|
Chi c’è in linea |
Visitano il forum: Nessuno e 11 ospiti |
|
Non puoi aprire nuovi argomenti Non puoi rispondere negli argomenti Non puoi modificare i tuoi messaggi Non puoi cancellare i tuoi messaggi Non puoi inviare allegati
|
|