|
Oggi è martedì 16 aprile 2024, 11:47
|
|
Pagina 1 di 1
|
[ 4 messaggi ] |
|
Pasta con tonno e finocchietto selvatico
Condividi questa discussione |
Ti piace questa ricetta? Condividi la pagina per i tuoi amici |
Mi piace
|
|
|
Autore |
Messaggio |
Ornella
Plongeur
Iscritto il: martedì 3 maggio 2016, 5:53 Messaggi: 11 Località: Norvegia
|
Non sempre al mercatino ortofrutticolo trovo maratho, ossia il finocchietto selvatico, ma se lo vedo e già bello nella borsa della spesa!! Uno dei piatti che amo molto preparare è la pasta con le sarde. Se non trovo pesce come dico io lo lascio dov'è e al posto delle sarde ci metto il tonno. Amici siciliani scusatemi...ma dovevo pur consolare la mia delusione !! Non ho scoperto certamente l'America ma, anche se non ha nulla a che vedere con la classica per gli ingredienti che ho usato/omesso, è diventata ugualmente un'ottima pasta, veloce da preparare, molto gustosa. Volendo, anzi lo consiglio, si possono aggiungere anche le briciole di pane tostate!
Ingredienti per 2 persone
180 g di spaghetti o linguine 1 scatola grande di tonno al naturale 1 mazzetto di finocchietto selvatico 1 cipolla media scorza di limone grattugiata sale pepe, olio, extravergine di oliva uva passa a piacere
Ho messo sul fuoco dell'abbondante acqua salata. Vi ho unito il finocchietto lavato e ho fatto cuocere per circa 20-30 minuti. L'ho scolato (senza gettare l'acqua, servirà per cuocere la pasta) e tritato finemente. In una padella antiaderente ho versato 3-4 cucchiai di olio e vi ho fatto appassire a fuoco basso la cipolla tagliata finemente. Poi ho unito il tonno scolato, il finocchietto, sale, pepe, l'uvetta lavata e strizzata. Per ultimo la scorza di limone grattugiata e ho fatto cuocere fino ad asciugare il liquido di cottura. Ho cotto gli spaghetti e condito col sugo caldo. Per altre foto, rimando al mio blog
|
domenica 22 maggio 2016, 17:03 |
|
|
anna.
Chef Entremétier
Iscritto il: domenica 14 settembre 2008, 15:56 Messaggi: 1887 Località: Dall'altra parte del mondo
|
E brava la mia Socia, sei stata ingambissima Bellissimo primo piatto
_________________Nel cuore resto sempre tarantina, ma l'anagrafe ha avuto il sopravvento anna n. 146***************** My blog ***************** C'è di mezzo il mare & anna, solo anna
|
domenica 22 maggio 2016, 17:10 |
|
|
Mela
Site Admin
Iscritto il: sabato 12 aprile 2008, 21:37 Messaggi: 9694 Località: provincia di Pavia
|
Grazie Ornella, un primo davvero invitante!
_________________ Se non ci sono cani in paradiso,quando muoio voglio andare dove sono andati loro-Will Rogers-
Le donne e i gatti faranno sempre cio’ che ne hanno voglia,e gli uomini e i cani farebbero bene a rilassarsi e abituarsi all’ idea-Robert A.Heinlein-
|
domenica 22 maggio 2016, 18:01 |
|
|
raffi
Chef Entremétier
Iscritto il: martedì 13 maggio 2008, 16:35 Messaggi: 2356 Località: Cagliari
|
Buona ideaa!!! Che dici...sarà buona anche con il salmone fresco?
|
martedì 7 giugno 2016, 16:00 |
|
|
|
|
Pagina 1 di 1
|
[ 4 messaggi ] |
|
Chi c’è in linea |
Visitano il forum: Nessuno e 7 ospiti |
|
Non puoi aprire nuovi argomenti Non puoi rispondere negli argomenti Non puoi modificare i tuoi messaggi Non puoi cancellare i tuoi messaggi Non puoi inviare allegati
|
|