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 Fregola sarda con verza e patate 
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eeeeeeeeeeeeeeeeehhhhh, lo so lo so...adesso tutte i sardi a dirmi: "la fregola si fa con le arselleeeeee" badasai

Ma io in casa avevo solo verza e patate e mica potevo aspettare che le arselle venissero a bussarmi alla porta! ahaha

La mia carissima amica Roberta ci ha regalato un paio di pacchetti di fregola sarda, direttamente acquistata in Sardegna, in occasione della sua vacanza "in famiglia" durante le feste natalizie (mica solo la fregola ci ha portato Occhietti ... anche del buonissimo pecorino sardo, sia fresco che stagionato uhmmm )

Ho voluto provarla subito, con gli ingredenti in quel momento disponibili nella mia cucina.

Ho praticamente cotto il tutto come si fa col risotto.

Ho messo cipolla a soffriggere, leggermente a fiamma bassissima, poi ho messo le verdure (verza a striscioline e patate a tocchetti), ho fatto insaporire, aggiustato di sale e pepe, messo la fregola, fatto insaporire e poi ho portato tutto a cottura con il brodo di verdura (un mestolo alla volta, senza far asciugare troppo).

Una volta portato a cottura, ho spento il fuoco, dato una bella spolverata di formaggio grattugiato (ho fatto metà grana e metà pecorino), dato una bella mescolata ed ho lasciato a mantecare per un paio di minuti col coperchio sopra.

Ottima! Grazie Robi! baciocuore woww

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Ciao Tati bacio


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giovedì 28 gennaio 2016, 19:21
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Buonaaa. Praticamente un ponte tra nord e sud. A me piace con il ragù...benchè sarda e quindi consapevole della classica ricetta con le arselle.


giovedì 28 gennaio 2016, 19:56
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Si presenta in modo goloso, ottima preparazione uhmmm

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venerdì 29 gennaio 2016, 14:16
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Raffi, la prossima volta la faccio col ragù!! si_si , ne preparerò uno vegetariano (il ragù di carne mi piace poco...), penso ci stia bene comunque occhiolino

Grazie Anna baciocuore

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sabato 30 gennaio 2016, 20:10
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sì melina che bella idea...aspetto la fotina!


sabato 30 gennaio 2016, 22:34
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lunedì 20 febbraio 2017, 10:24
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