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brii
Chef Saucier
Iscritto il: mercoledì 13 febbraio 2008, 20:32 Messaggi: 5632 Località: valsorda - lake garda
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questa ricetta la dedico a alessandra.perchè è avvilita per l'insuccesso del pane ma...la schiappa numero uno sono IO, quindi adesso vi passo la ricetta che faccio per tirarmi su di morale per quelli che sono capaci...possono anche non andare oltre... gli altri restate con me la ricetta è delle sorelle(mitiche) simili
ingredienti 750gr di farina 00 380gr di acqua 30gr di lievito(ne metto 25gr) 30gr di burro o strutto(metto burro) 15gr di sale(non ne metto, se poi sto male ) 1 cucchiaino di zucchero 1 cucchiaino di malto(io metto miele, viene un pò più pallido)
nel boccale: (stesso procedimento per tutti due bimby) 300gr di acqua ed il lievtio:1min 40° (37°) vel. 2(se usate il lievito congelato 1,30min) aggiungere: 150gr di farina, lo zucchero, il miele, burro e sale: 1min vel 3 aggiungere 600gr di farina e 80gr di acqua: 1,30min vel 6 poi 1,30min tasto spiga rovesciare dal boccale sul tavolo e fare un lungo filone, piegatelo a metà e avvicinate le due parti
e attorcigliatele fra loro formando una treccia semplice, un torcione,
che metterete nello stampo
(se avete quello a cassetta, se no va bene uno stampo rettangolare da pane) leggermente unto di burro(metto olio). schiacciate la pasta per parreggiarla e (inserite il coperchio)mettete sopra una placca da forno con due kg di farina appoggiate sopra, lasciate 1cm aperto sul lato corto. lasciate lievitare 1ora.
dopo un pò vedrete che si sposta la placca, voi rimettetelo su con i pesi che ha buttato in giro questa è una fase che tira davvero su di morale (chiudete completamente il coperchio). togliete la placca ed infornate a 220°-200° per ca 50min.
vi verrà un pane che cresce tantissimo in altezza...sofficissimo, morbidissimo e buonissimo(e che dire..velocissimo ) per farlo raffeddare, mettetelo in piedi in verticale su una griglia(oooops, ho dimenticato girare la foto, giratevi voi, please)
consiglio delle sorelle simili: per toast panini e tartine conservatelo in freezer affettato così sarà pronto quando ne avrete bisogno.
_________________ "il silenzio è la più perfetta espressione del disprezzo." G. Bernard Shaw
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sabato 1 marzo 2008, 8:28 |
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dormiglia
Chef Entremétier
Iscritto il: martedì 8 aprile 2008, 10:39 Messaggi: 4007 Località: Rapallo
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brii oggi ho fatto questo pane in cassetta senza cassetta, e io proprio senza cassetta
eccolo qua
_________________Il solo momento buono per consumare cibi dietetici è mentre si aspetta che la bistecca sia cotta! Julia Child
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lunedì 9 giugno 2008, 22:26 |
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ale73
Chef Saucier
Iscritto il: lunedì 7 aprile 2008, 11:05 Messaggi: 7942
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Bello Fraa!!!! e grazie Brii x la bella ricettina
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lunedì 9 giugno 2008, 22:29 |
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basilicofresco
Chef Entremétier
Iscritto il: sabato 22 marzo 2008, 23:44 Messaggi: 1459 Località: GENOVA
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_________________C'è chi dice di aver visto gli Angeli, Io ho visto Te..
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lunedì 9 giugno 2008, 22:55 |
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dormiglia
Chef Entremétier
Iscritto il: martedì 8 aprile 2008, 10:39 Messaggi: 4007 Località: Rapallo
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a mano! Prima io facevo così con le mie manine d'oro....oppure ficcavo nel robot da cucina
_________________Il solo momento buono per consumare cibi dietetici è mentre si aspetta che la bistecca sia cotta! Julia Child
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lunedì 9 giugno 2008, 23:17 |
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tatiana
Site Admin
Iscritto il: martedì 5 febbraio 2008, 19:36 Messaggi: 14252 Località: Tuscany Florence Firenze insomma si è capito che sono una fiorentinaccia
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Bello fra dalle manine d'oro
_________________ Sogno di abbracciare un amico vero che non voglia vendicarsi su di me di un suo momento amaro e gente giusta che rifiuti di esser preda di facili entusiasmi e ideologie alla moda. (Mogol)
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lunedì 9 giugno 2008, 23:25 |
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brii
Chef Saucier
Iscritto il: mercoledì 13 febbraio 2008, 20:32 Messaggi: 5632 Località: valsorda - lake garda
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basilicofresco ha scritto: :ehhm e se una povera crista non è in possesso di.....stò accidenti di BIMBY... come fà ??? ma daaaaaaaaaaaaaai gabryyyyyyy!!!!
lascia sciogliere il lievito nell'acqua..anche un paio di ore.. aggiungi, il miele lo strutto e il sale.. mescola con un cucchiaio di legno finche sia tutto bello sciolto... poi inzi impastare non è molto pesante..la manitoba rende l'impasto morbido. impasta sbatti gira e rigira... poi segui la ricetta... okkkkk?????
_________________ "il silenzio è la più perfetta espressione del disprezzo." G. Bernard Shaw
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martedì 10 giugno 2008, 9:00 |
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magico5619
Commis
Iscritto il: martedì 8 aprile 2008, 11:06 Messaggi: 278
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Ragazze è lo stesso pane che ho fatto io in cassetta: è quello delle Simili.
Da quando ho fatto questo pane in casa mi è stato fatto divieto di comprare il pane bianco al latte da tramezzini.
Una domanda:
che ne dite se proviamo a farlo con metà acqua e metà latte?
Come influisce il latte nelal ricetta del pane? Lo rende più o meno mordido? Più o meno compratto?
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martedì 10 giugno 2008, 9:08 |
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basilicofresco
Chef Entremétier
Iscritto il: sabato 22 marzo 2008, 23:44 Messaggi: 1459 Località: GENOVA
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_________________C'è chi dice di aver visto gli Angeli, Io ho visto Te..
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martedì 10 giugno 2008, 15:13 |
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brii
Chef Saucier
Iscritto il: mercoledì 13 febbraio 2008, 20:32 Messaggi: 5632 Località: valsorda - lake garda
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_________________ "il silenzio è la più perfetta espressione del disprezzo." G. Bernard Shaw
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martedì 10 giugno 2008, 21:49 |
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brii
Chef Saucier
Iscritto il: mercoledì 13 febbraio 2008, 20:32 Messaggi: 5632 Località: valsorda - lake garda
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magico5619 ha scritto: Ragazze è lo stesso pane che ho fatto io in cassetta: è quello delle Simili.
Da quando ho fatto questo pane in casa mi è stato fatto divieto di comprare il pane bianco al latte da tramezzini.
Una domanda:
che ne dite se proviamo a farlo con metà acqua e metà latte?
Come influisce il latte nelal ricetta del pane? Lo rende più o meno mordido? Più o meno compratto? si infatti c'è scritto che è una ricetta delle simili secondo me..con il latte è più morbido ma dura meno. con l'acqua ti viene un pò meno morbido ma ti dura più a lungo. mettine 450gr di acqua...ti verrà un impasto più mollo ma da cotto viene morbidissimo.
_________________ "il silenzio è la più perfetta espressione del disprezzo." G. Bernard Shaw
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martedì 10 giugno 2008, 21:51 |
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alejandra
Chef Entremétier
Iscritto il: domenica 13 aprile 2008, 15:14 Messaggi: 2146 Località: bologna
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credo che presto mi toccherà provare anche questo pane in cassetta senza cassetta... e anche senza bimby..... spero che il "bimbo" grande si presti ad essere sfruttato per impastare....
_________________ alessandra
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martedì 10 giugno 2008, 21:56 |
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brii
Chef Saucier
Iscritto il: mercoledì 13 febbraio 2008, 20:32 Messaggi: 5632 Località: valsorda - lake garda
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alejandra ha scritto: credo che presto mi toccherà provare anche questo pane in cassetta senza cassetta... e anche senza bimby..... spero che il "bimbo" grande si presti ad essere sfruttato per impastare.... sei troppo forte alessandra!!
_________________ "il silenzio è la più perfetta espressione del disprezzo." G. Bernard Shaw
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mercoledì 11 giugno 2008, 6:38 |
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magico5619
Commis
Iscritto il: martedì 8 aprile 2008, 11:06 Messaggi: 278
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alejandra ha scritto: credo che presto mi toccherà provare anche questo pane in cassetta senza cassetta... e anche senza bimby..... spero che il "bimbo" grande si presti ad essere sfruttato per impastare.... Sfruttatrice: i figli sono fatti per essere amati, accuditi e coccolati come faccio sempre io! Sabato ha fatto preparare il pranzo ad Alessandro per lui, suo fratello e suo cugino E vai Ale è così che si fa!
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mercoledì 11 giugno 2008, 9:30 |
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dormiglia
Chef Entremétier
Iscritto il: martedì 8 aprile 2008, 10:39 Messaggi: 4007 Località: Rapallo
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ormai ho preso il via è in forno a lievitare, cioè ora a cuocere, ho appena acceso il forno......e siccome il mio stampo non è abbastanza grande, mi sono uscite anche due treccine, 3 briochine a cui ho messo nutella, e un paninetto rotondo
_________________Il solo momento buono per consumare cibi dietetici è mentre si aspetta che la bistecca sia cotta! Julia Child
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mercoledì 11 giugno 2008, 13:34 |
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