|
Oggi è mercoledì 17 aprile 2024, 14:37
|
|
Pagina 1 di 1
|
[ 6 messaggi ] |
|
Fagiolini in salsa di sesamo
Condividi questa discussione |
Ti piace questa ricetta? Condividi la pagina per i tuoi amici |
Mi piace
|
|
|
Autore |
Messaggio |
Avalon
Chef Entremétier
Iscritto il: martedì 29 luglio 2008, 10:37 Messaggi: 4047 Località: Rimini
|
Come dicevo nella ricetta degli edamame, avevo a pranzo il mio adorato cugino 'Ciopy' con la fidanzata, e visto che è un amante del sushi ho deciso di fargli sperimentare qualche giapponesità casalinga - anche se non sushistica
Nella ciotola di destra, gli edamame; nella ciotola di sinistra la ricetta di seguito, tratta dal libro "Yoshoku" di Jane Lawson e sempre biecamente rimaneggiata da me.
Ingredienti 250 g di fagiolini puliti un cucchiaio di tahin 2 cucchiai di shiromiso 2 cucchiai di mirin poco brodo dashi sesamo nero
Cuocere i fagiolini tagliati a metà per il lungo in acqua bollente, non salata, per non più di cinque minuti: devono rimanere croccanti. Mescolare tahin, shiromiso (miso bianco, più delicato e dolce), mirin (in mancanza un paio di cucchiai di vino bianco leggermente dolce) e se serve per sciogliere leggermente la salsa, pochi cucchiaini di brodo dashi. Scolare i fagiolini e lasciarli asciugare bene nel colino. Metterli in una ciotola, condirli con la salsa preparata e cospargerli con un po' di sesamo nero previamente tostato in un padellino.
_________________ Valentina Adesso sono un pirata. Un pirata è tenerezza che esplode fiera, è giustizia incompresa, è amore sconsolato, è lottare, è solitudine condivisa, è navigare senza mai porto, è perenne tormenta, è possesso sempre insoddisfatto, è senza riposo.
El Sup
|
mercoledì 21 dicembre 2011, 10:13 |
|
|
tatiana
Site Admin
Iscritto il: martedì 5 febbraio 2008, 19:36 Messaggi: 14252 Località: Tuscany Florence Firenze insomma si è capito che sono una fiorentinaccia
|
una ricetta di fagiolini al sesamo l'avevo letta da qualche parte, mi pareva diversa, mannaggia Val ho sempre 3/4 di ingredienti per fre le tue ricette mi manca sempre qualcosa
_________________ Sogno di abbracciare un amico vero che non voglia vendicarsi su di me di un suo momento amaro e gente giusta che rifiuti di esser preda di facili entusiasmi e ideologie alla moda. (Mogol)
|
mercoledì 21 dicembre 2011, 10:28 |
|
|
Avalon
Chef Entremétier
Iscritto il: martedì 29 luglio 2008, 10:37 Messaggi: 4047 Località: Rimini
|
Ahi ahi ahi!!
Che ti manca per questa, che surroghiamo?
_________________ Valentina Adesso sono un pirata. Un pirata è tenerezza che esplode fiera, è giustizia incompresa, è amore sconsolato, è lottare, è solitudine condivisa, è navigare senza mai porto, è perenne tormenta, è possesso sempre insoddisfatto, è senza riposo.
El Sup
|
mercoledì 21 dicembre 2011, 11:04 |
|
|
tatiana
Site Admin
Iscritto il: martedì 5 febbraio 2008, 19:36 Messaggi: 14252 Località: Tuscany Florence Firenze insomma si è capito che sono una fiorentinaccia
|
shiromiso e brodo dashi
_________________ Sogno di abbracciare un amico vero che non voglia vendicarsi su di me di un suo momento amaro e gente giusta che rifiuti di esser preda di facili entusiasmi e ideologie alla moda. (Mogol)
|
mercoledì 21 dicembre 2011, 15:58 |
|
|
Avalon
Chef Entremétier
Iscritto il: martedì 29 luglio 2008, 10:37 Messaggi: 4047 Località: Rimini
|
Il miso puoi non metterlo, li ho fatti anche senza con il solo sesamo. Sono buoni comunque! Il dashi è un brodino di alghe kombu e tonnetto secco in fiocchi e serve in questo caso a rendere più saporiti i baccelli. Al limite si può farne a meno mettendo un poco di sale alle alghe, o una punta di dado di pesce.
_________________ Valentina Adesso sono un pirata. Un pirata è tenerezza che esplode fiera, è giustizia incompresa, è amore sconsolato, è lottare, è solitudine condivisa, è navigare senza mai porto, è perenne tormenta, è possesso sempre insoddisfatto, è senza riposo.
El Sup
|
mercoledì 21 dicembre 2011, 17:07 |
|
|
tatiana
Site Admin
Iscritto il: martedì 5 febbraio 2008, 19:36 Messaggi: 14252 Località: Tuscany Florence Firenze insomma si è capito che sono una fiorentinaccia
|
ho il sale alle alghe che ho preso da te oppure una salsa di pesce che dici mescolo tuttoooo verrà salato appestato
_________________ Sogno di abbracciare un amico vero che non voglia vendicarsi su di me di un suo momento amaro e gente giusta che rifiuti di esser preda di facili entusiasmi e ideologie alla moda. (Mogol)
|
mercoledì 21 dicembre 2011, 17:54 |
|
|
|
|
Pagina 1 di 1
|
[ 6 messaggi ] |
|
Chi c’è in linea |
Visitano il forum: Nessuno e 8 ospiti |
|
Non puoi aprire nuovi argomenti Non puoi rispondere negli argomenti Non puoi modificare i tuoi messaggi Non puoi cancellare i tuoi messaggi Non puoi inviare allegati
|
|