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Fettuccine in salsa di scalogno, radicchio e vino rosso
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Mela
Site Admin
Iscritto il: sabato 12 aprile 2008, 21:37 Messaggi: 9686 Località: provincia di Pavia
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Stasera m'è venuta sta ricetta...mi sono meravigliata di me stessa ...risultato ottimo ....uè, mi starò mica trasformando, a mia insaputa , in una Chef? no no, megliodi no, sia mai che mi mettano poi a fare il ministro della "gastronomia"!
Ingredienti x 2 persone
fettuccine Garofalo 1 scalogno grosso alcune foglie di radicchio 125 ml di vino rosso Barbera Olio evo Sale, pepe Pecorino
In una padella far soffriggere appena appena lo scalogno affettato, quindi bagnare col vino rosso e far cuocere per qualche minuto per restringere il sughetto. Salare, pepare. Nel frattempo tagliuzzare il radicchio. Versare in pentola il radicchio e far cuocere ancora per 3-4 minuti.
Mettere a bollire l'acqua per la pasta.
Una volta cotto il sughetto di scalogno, radicchio e vino rosso, versarlo nel vaso del minipimer e ridurlo a salsa. Rimettere la salsa nella padella, tenere da parte una paio di cucchiaiate della salsa per guarnire il piatto.
Cuocere la pasta, scolarla, lasciandola molto umida (caso mai allungate la salsa con un paio di cucchiai d'acqua di cottura della pasta) e versarla nella padella, insieme alla salsa. Far saltare brevemente le fettuccine ed impiattare. Guarnire con una cucchiaiata di salsa e decorare con una fogliolina di radicchio.
Spolverare con pecorino grattato al momento e servire.
Ma che bontà!
_________________ Se non ci sono cani in paradiso,quando muoio voglio andare dove sono andati loro-Will Rogers-
Le donne e i gatti faranno sempre cio’ che ne hanno voglia,e gli uomini e i cani farebbero bene a rilassarsi e abituarsi all’ idea-Robert A.Heinlein-
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martedì 6 dicembre 2011, 23:20 |
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tatiana
Site Admin
Iscritto il: martedì 5 febbraio 2008, 19:36 Messaggi: 14252 Località: Tuscany Florence Firenze insomma si è capito che sono una fiorentinaccia
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go du rio se ora che ci penso è tanto che non mi faccio una radicchiata
_________________ Sogno di abbracciare un amico vero che non voglia vendicarsi su di me di un suo momento amaro e gente giusta che rifiuti di esser preda di facili entusiasmi e ideologie alla moda. (Mogol)
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mercoledì 7 dicembre 2011, 0:26 |
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raffi
Chef Entremétier
Iscritto il: martedì 13 maggio 2008, 16:35 Messaggi: 2356 Località: Cagliari
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melina stiamo guardando la tua ricetta fantasica!! secondo alessio si potrebbe fare così anche un ottimo risotto. da provare assolutamente
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mercoledì 7 dicembre 2011, 10:34 |
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Mela
Site Admin
Iscritto il: sabato 12 aprile 2008, 21:37 Messaggi: 9686 Località: provincia di Pavia
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Tati, Raffi...stasera rivedendo la foto, m'è venuto un languoriiiiiino...da sbav sbav
Raffi, il risotto è fantastico! Se lo fai, poi metti la ricettuzza
_________________ Se non ci sono cani in paradiso,quando muoio voglio andare dove sono andati loro-Will Rogers-
Le donne e i gatti faranno sempre cio’ che ne hanno voglia,e gli uomini e i cani farebbero bene a rilassarsi e abituarsi all’ idea-Robert A.Heinlein-
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mercoledì 7 dicembre 2011, 20:38 |
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Barbara
Chef Entremétier
Iscritto il: mercoledì 16 aprile 2008, 23:11 Messaggi: 2525 Località: La terra del sole
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Melina la ricetta è golosa e quel servizio di piatti è très très chic!
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mercoledì 7 dicembre 2011, 21:53 |
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Mela
Site Admin
Iscritto il: sabato 12 aprile 2008, 21:37 Messaggi: 9686 Località: provincia di Pavia
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Ricetta restaurata e pronta per essere pubblicata sulla pagina fb di Peccati
_________________ Se non ci sono cani in paradiso,quando muoio voglio andare dove sono andati loro-Will Rogers-
Le donne e i gatti faranno sempre cio’ che ne hanno voglia,e gli uomini e i cani farebbero bene a rilassarsi e abituarsi all’ idea-Robert A.Heinlein-
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lunedì 12 febbraio 2018, 18:57 |
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