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[ 10 messaggi ] |
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Risotto con castagne, spinaci e salsiccia.
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Autore |
Messaggio |
raffi
Chef Entremétier
Iscritto il: martedì 13 maggio 2008, 16:35 Messaggi: 2356 Località: Cagliari
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Ieri il mio pupetto mi ha preparato un super risottino prendendo ispirazione da una ricetta di simone rugiati (tratta da "Cuochi e fiamme"). Ingredienti per 2 persone: - 200 g di riso - 200 g di castagne fresche - 3 salsicciotti freschi - spinaci (4 cubetti surgelati) - cipolla - olio evo - pepe bianco - ricotta salata per la mantecatura - dado vegetale Fare del brodo vegetale. Tagliare a croce la buccia delle castagne e metterle a cuocere nella pentola a pressione per 10 minuti dal fischio. Nella pentola dove faremo il risotto far soffriggere leggermente la cipolla quindi aggiungerci la salsiccia. Una volta rosolata anche questa aggiungere il riso e farlo tostare. Nel frattempo scolare le castagne e sbucciarle. Aggiungere il brodo vegetale nel riso e gli spinaci quindi le castagne leggermente sbriciolate con le mani. Portare a cottura e infine mantecare con abbondante ricotta salata e un po' di pepe bianco macinato fresco.
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sabato 29 ottobre 2011, 11:29 |
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Mela
Site Admin
Iscritto il: sabato 12 aprile 2008, 21:37 Messaggi: 9686 Località: provincia di Pavia
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molto particolare! Bravo Alessio
Alle volte si provano ricette un po' diverse dalle solite che siamo soliti usare, per cambiare e sperimentare nuovi sapori e combinazioni e per soprendere i nostri commensali. Questa ricettina è da inserire in quelle da testare!
_________________ Se non ci sono cani in paradiso,quando muoio voglio andare dove sono andati loro-Will Rogers-
Le donne e i gatti faranno sempre cio’ che ne hanno voglia,e gli uomini e i cani farebbero bene a rilassarsi e abituarsi all’ idea-Robert A.Heinlein-
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sabato 29 ottobre 2011, 12:13 |
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raffi
Chef Entremétier
Iscritto il: martedì 13 maggio 2008, 16:35 Messaggi: 2356 Località: Cagliari
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alessio ringrazia e oggi mi prepara altre cosettine buone. vi faccio sapere!!
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sabato 29 ottobre 2011, 13:15 |
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mira63
Plongeur
Iscritto il: martedì 13 luglio 2010, 23:44 Messaggi: 43 Località: modena, emilia romagna
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raffi ha scritto: Ieri il mio pupetto mi ha preparato un super risottino prendendo ispirazione da una ricetta di simone rugiati (tratta da "Cuochi e fiamme"). Ingredienti per 2 persone: - 200 g di riso - 200 g di castagne fresche - 3 salsicciotti freschi - spinaci (4 cubetti surgelati) - cipolla - olio evo - pepe bianco - ricotta salata per la mantecatura - dado vegetale Fare del brodo vegetale. Tagliare a croce la buccia delle castagne e metterle a cuocere nella pentola a pressione per 10 minuti dal fischio. Nella pentola dove faremo il risotto far soffriggere leggermente la cipolla quindi aggiungerci la salsiccia. Una volta rosolata anche questa aggiungere il riso e farlo tostare. Nel frattempo scolare le castagne e sbucciarle. Aggiungere il brodo vegetale nel riso e gli spinaci quindi le castagne leggermente sbriciolate con le mani. Portare a cottura e infine mantecare con abbondante ricotta salata e un po' di pepe bianco macinato fresco. Questo risotto deve essere d'un buono Ho preso nota
_________________ "Tutto quello che mangio è, a detta dei medici, veleno mortale; mentre tutto quello che non mangio è, sempre secondo loro, indispensabile per vivere" George Bernad Shaw
Il mio blog:http://blog.giallozafferano.it/miracucina/
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sabato 29 ottobre 2011, 18:49 |
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raffi
Chef Entremétier
Iscritto il: martedì 13 maggio 2008, 16:35 Messaggi: 2356 Località: Cagliari
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se provi qualcosa fammi sapere le varianti e i risultati...mi raccomando
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sabato 29 ottobre 2011, 19:06 |
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tatiana
Site Admin
Iscritto il: martedì 5 febbraio 2008, 19:36 Messaggi: 14252 Località: Tuscany Florence Firenze insomma si è capito che sono una fiorentinaccia
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risoooooooooooooo a me delizioso... la prox settimana ti scopiazzo raffi non ho rotture di scatole per cui testo testo testo complimenti fortuna che ci sei tu e alessio a preparare piatti che qui fra tutte facciamo a chi ne ha meno voglia io sono due settimane che dico di provare un pane nuovo
_________________ Sogno di abbracciare un amico vero che non voglia vendicarsi su di me di un suo momento amaro e gente giusta che rifiuti di esser preda di facili entusiasmi e ideologie alla moda. (Mogol)
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sabato 29 ottobre 2011, 20:47 |
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raffi
Chef Entremétier
Iscritto il: martedì 13 maggio 2008, 16:35 Messaggi: 2356 Località: Cagliari
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e vai tati, piena libertà all'estro culinario. aspetto le tue ricette.
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sabato 29 ottobre 2011, 20:51 |
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mira63
Plongeur
Iscritto il: martedì 13 luglio 2010, 23:44 Messaggi: 43 Località: modena, emilia romagna
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raffi ha scritto: se provi qualcosa fammi sapere le varianti e i risultati...mi raccomando Sicurissimo!
_________________ "Tutto quello che mangio è, a detta dei medici, veleno mortale; mentre tutto quello che non mangio è, sempre secondo loro, indispensabile per vivere" George Bernad Shaw
Il mio blog:http://blog.giallozafferano.it/miracucina/
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sabato 29 ottobre 2011, 20:56 |
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tatiana
Site Admin
Iscritto il: martedì 5 febbraio 2008, 19:36 Messaggi: 14252 Località: Tuscany Florence Firenze insomma si è capito che sono una fiorentinaccia
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oddio devo darmi una smossa che giovedì attacco con le olive e la vedo dura la sera a mettermi ai fornelli ... dai vediamo da lunedì una cosa alla volta forse ci riesco a buttar via la pigrizia
_________________ Sogno di abbracciare un amico vero che non voglia vendicarsi su di me di un suo momento amaro e gente giusta che rifiuti di esser preda di facili entusiasmi e ideologie alla moda. (Mogol)
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sabato 29 ottobre 2011, 21:02 |
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Francy
Plongeur
Iscritto il: giovedì 22 aprile 2010, 23:16 Messaggi: 70
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Originale questo risotto,complimenti allo chef
_________________Il mio blog: Nel cuore dei sapori
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mercoledì 2 novembre 2011, 13:18 |
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