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Crostopiadini coi fichi in salsa mitarashi
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Avalon
Chef Entremétier
Iscritto il: martedì 29 luglio 2008, 10:37 Messaggi: 4047 Località: Rimini
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Ho la dispensa piena di misteriosi ingredienti giapponesi con nomi di quattro sillabe, perché il periodo nippoavalonico permane e imperversa, e ne conseguono paciughi internazionali meticci che più non si può... ma buoni, oh.
E dunque, amici che arrivano in visita e cosa si può combinare in dieci minuti acchiappando robe al volo dalla credenza in puro stile 'comevieneviene'? Ecco.
Ingredienti una piada, ma che sia buona quattro fichi un philadelphia d'emergenza (una volta mi sarei vergognata a comprarli...) un cucchiaio di zucchero di canna mascobado due cucchiai ciascuno di: tamari Nikkoman (salsa di soia), sake (distillato di riso), mirin (vino liquoroso dolce giapponese)
Mettere in una padellina antiaderente, grande abbastanza perché vi stiano i mezzi fichi, i liquidi e lo zucchero, portare al bollore a fuoco vivo e lasciare addensare un poco la salsa finché non diventa un po' sciropposa. Dividere in quarti la piada e scaldarla nel tostapane. Pelare i fichi e tagliarli a metà , quindi farli rosolare appena nella salsa, girandoli delicatamente da un lato all'altro. Ammorbidire con la forchetta il formaggio facendolo divenire cremoso e spalmarne un po' su ogni quadretto di piada (sì, lo so che una piada tagliata in quarti dà dei triangoli, ma noi in Romagna abbiamo un concetto particolare della geometria euclidea e i quarti di piada li chiamiamo quadretti ). Posare due mezzi fichi sul formaggio di ogni quadretto, e colarvi sopra un cucchiaio di salsa.
Il risultato è un gradevole equilibrio di sapore tra dolce, salato e appena appena acidino del formaggio: una vera luveria, adatta alla merenda, a un antipasto particolare, a un dessert leggero... se poi non trovate il sake, sostituitelo con la grappa, se non trovate il mirin con un'albana, e la salsa di soia invece la trovate che c'è ormai in tutti i supermercati
_________________ Valentina Adesso sono un pirata. Un pirata è tenerezza che esplode fiera, è giustizia incompresa, è amore sconsolato, è lottare, è solitudine condivisa, è navigare senza mai porto, è perenne tormenta, è possesso sempre insoddisfatto, è senza riposo.
El Sup
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martedì 5 luglio 2011, 18:15 |
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tatiana
Site Admin
Iscritto il: martedì 5 febbraio 2008, 19:36 Messaggi: 14252 Località: Tuscany Florence Firenze insomma si è capito che sono una fiorentinaccia
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allora per sta cosa mi manca la roba italiana, la nipponica ce l'ho tutta Vale oggi sei bella pimpante stai postando a tutta birra... ti sei dopata?
_________________ Sogno di abbracciare un amico vero che non voglia vendicarsi su di me di un suo momento amaro e gente giusta che rifiuti di esser preda di facili entusiasmi e ideologie alla moda. (Mogol)
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martedì 5 luglio 2011, 18:20 |
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Avalon
Chef Entremétier
Iscritto il: martedì 29 luglio 2008, 10:37 Messaggi: 4047 Località: Rimini
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Magari! Mi ero preparata gli appuntini di un po' di cosine fatte ultimamente, che appena mi capitava la giornata buona da riuscire a stare seduta un po' al pc le avrei messe... ed eccomi qui
Ti servono piadine?
_________________ Valentina Adesso sono un pirata. Un pirata è tenerezza che esplode fiera, è giustizia incompresa, è amore sconsolato, è lottare, è solitudine condivisa, è navigare senza mai porto, è perenne tormenta, è possesso sempre insoddisfatto, è senza riposo.
El Sup
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martedì 5 luglio 2011, 18:34 |
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