|
Oggi è martedì 16 aprile 2024, 6:04
|
|
Pagina 1 di 1
|
[ 3 messaggi ] |
|
Condividi questa discussione |
Ti piace questa ricetta? Condividi la pagina per i tuoi amici |
Mi piace
|
|
|
Autore |
Messaggio |
Avalon
Chef Entremétier
Iscritto il: martedì 29 luglio 2008, 10:37 Messaggi: 4047 Località: Rimini
|
No, perché è sempre bene sapersi difendere dai vampiri... anche se sono quasi tutti al governo Questa ricetta viene dal blog di Sigrid Verbert, Il Cavoletto di Bruxelles: mi era rimasta in mente per i quaranta spicchi d'aglio, e considerando quanto amo l'aglio in tutte le forme, dosi e maniere, la volta che mi è capitato in mano un pollo e il neurone panzone era sveglio a sufficienza da farmela tornare in mente... ecco la mia versione. La ricetta di Sigrid la trovate qua, c'è anche una versione de La Prova del Cuoco in rete, ma la provenienza credo sia provenzale.
Ingredienti un pollo già spianato a mo' di diavola trenta spicchi d'aglio (non ne avevo altri ) olio d'oliva, sale, pepe, aromi misti tritati
In una pirofila versare un velo di olio, quindi mettere gli spicchi di aglio non pelati tenendoli tutti vicini, piazzarvi infine sopra il pollo già salato e cosparso di aromi, con la pelle in alto. Infornare a 180° per un'ora. A metà cottura scucchiaiare sopra la pelle del pollo il sughetto in maniera che diventi lucida e croccante. A cottura completata togliere dal forno e lasciare raffreddare un poco. Recuperare gli spicchi di aglio e togliere loro la pelle, mettendoli man mano nel mixer. Versarvi sopra il sughetto di cottura e le crosticine raschiate dalla pirofila, quindi frullare bene il tutto e versare la crema in una coppetta. Servire il pollo a pezzi con un cucchiaio di crema d'aglio, che riesce dolce e saporita e per nulla puzzona.
_________________ Valentina Adesso sono un pirata. Un pirata è tenerezza che esplode fiera, è giustizia incompresa, è amore sconsolato, è lottare, è solitudine condivisa, è navigare senza mai porto, è perenne tormenta, è possesso sempre insoddisfatto, è senza riposo.
El Sup
|
martedì 5 luglio 2011, 17:37 |
|
|
tatiana
Site Admin
Iscritto il: martedì 5 febbraio 2008, 19:36 Messaggi: 14252 Località: Tuscany Florence Firenze insomma si è capito che sono una fiorentinaccia
|
buono questa garba anche a Max lui ogni volta che facciamo il pollo me ne fa mettere una quintalata insieme alle patate , morbidi così sono davvero buoni e non puzzano punto
_________________ Sogno di abbracciare un amico vero che non voglia vendicarsi su di me di un suo momento amaro e gente giusta che rifiuti di esser preda di facili entusiasmi e ideologie alla moda. (Mogol)
|
martedì 5 luglio 2011, 18:11 |
|
|
Mela
Site Admin
Iscritto il: sabato 12 aprile 2008, 21:37 Messaggi: 9694 Località: provincia di Pavia
|
ah, se si potesse neutralizzare i "vampiri governativi" con una bella ricetta agliosa...
comunque... ... mi sa che anche qua sarebbe gradita...da provare sicuramente...fra l'altro i miei hanno appena raccolto l'aglio dall'orto.
_________________ Se non ci sono cani in paradiso,quando muoio voglio andare dove sono andati loro-Will Rogers-
Le donne e i gatti faranno sempre cio’ che ne hanno voglia,e gli uomini e i cani farebbero bene a rilassarsi e abituarsi all’ idea-Robert A.Heinlein-
|
martedì 5 luglio 2011, 19:51 |
|
|
|
|
Pagina 1 di 1
|
[ 3 messaggi ] |
|
Chi c’è in linea |
Visitano il forum: Nessuno e 4 ospiti |
|
Non puoi aprire nuovi argomenti Non puoi rispondere negli argomenti Non puoi modificare i tuoi messaggi Non puoi cancellare i tuoi messaggi Non puoi inviare allegati
|
|