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 Quiche con zucchine e pancetta croccante 
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Chef Entremétier
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Iscritto il: martedì 13 maggio 2008, 16:35
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Ieri ho comprato 2 giornali di ricette e oggi ne abbiamo fatto una...con piccole modifiche.

"Cucina Moderna Oro" n. 78 pag.17
Ingredienti:
- pasta brise (la ricetta prevede pasta per pizza)
- 550 g di zucchine
- qualche fettina di pancetta
- 3 uova
- parmigiano grattugiato
- provola a dadini
- una cipolla rossa
- olio evo
- sale
- pepe
- pinoli

Tritare la cipolla e farla ammorbidire in una padella con olio evo. Tagliare le zucchine con il pelapatate e farle rosolare con la cipolla, aggiungere pepe e sale. Sbattere le uova aggiungendo il parmigiano grattugiato. Prendere la pasta brise e metterla in una pirofila, riempirla con le zucchine aggiungendo qualche pezzettino di pancetta. Cospargere la dadolata di provola e versare l'uovo distribuendolo su tutta la quiche. Cospargere di pinoli e infornare a 160°C per 30 minuti, aggiungere ancora qualche fettina di pancetta e reinfornare per altri 5 minuti.

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giovedì 26 maggio 2011, 22:23
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Località: Tuscany Florence Firenze insomma si è capito che sono una fiorentinaccia
Uhmmmm deliziosissima raffi proprio goduriosa OKK devo guardare ma sicuramente dovrei avere una briseè nel congelatore, le zucchine sono nell'orto, mah! mi sa che mi manca la pancetta che mi ha scippato mia sorella e l'ha portata in campagna, sostituirò con altro affettato e la provo in pratica ho tutto si sì dopo accendo il forno mi sono decisa finalmente a provare un pane e ottimizzo il costo aggiungendo anche questa si sì
Bellissima anche la foto si sì

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Sogno di abbracciare un amico vero che non voglia vendicarsi su di me di un suo momento amaro e gente giusta che rifiuti di esser preda di facili entusiasmi e ideologie alla moda. (Mogol)


venerdì 27 maggio 2011, 9:33
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grazie tati!!!
che pane devi provare?


venerdì 27 maggio 2011, 9:41
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Che bella Raffi, mi viene voglia di morderla.
Provo a cercare come fare la pasta brise, anzi, domani penso di panificare.
Posso usare la pasta di pane, vero? Potrei farla sottile sottile si sì si sì
Mi piace proprio

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anna
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venerdì 27 maggio 2011, 11:41
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ciao anna penso che si possa usare qualunque tipo di pasta. io evito quelle con il lievito perchè ho difficoltà a digerirle ma con la pasta per il pane sarebbe una delizia!!!! secondo me l'ideale!!!


venerdì 27 maggio 2011, 11:49
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Commis
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bellissima raffi, ok adoro anche io la quiche, si sì ti è venuta benissimo!!!! :brava :brava

io in genere le faccio con la pasta sfoglia, non ho mai provato con la brisee, la metterò in lista!!! macciaao

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mandolina

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venerdì 27 maggio 2011, 12:51
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denghiu Occhietti
io uso quasi sempre la brise perchè la trovo più digeribile.


venerdì 27 maggio 2011, 13:34
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Località: Tuscany Florence Firenze insomma si è capito che sono una fiorentinaccia
ho provato e postato lo tang zhong devo dire che è buonissimo si sì
se ti capita prova anche tu anche se ha il lievito io ho usato quello secco lo preferisco al fresco che lascia sempre un retrogusto e secondo me fa gonfiare anche la mia pancetta ahaha
Domani lo rifaccio ed ho rimandato a domani la tua quiche così metto tutto in forno domani che pago anche meno col forno heheh

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venerdì 27 maggio 2011, 15:51
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Per le torte salate è sempre meglio usare una pasta senza lievito. Il tipo di pasta che uso fare io è la pasta matta.., solo farina acqua olio e sale impastata per un bel pò , fatta riposare coperta almeno 30 mn e poi tirata molto molto sottile. Questo impasto è quello che si usa per la focaccia al formaggio di Recco, l'importante è la farina .. occorre quella di forza quindi la manitoba.

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Cinzia..

Non cancello nulla di questa mia vita.
Ogni cosa mi ha reso quella che sono oggi.
Le cose belle mi hanno insegnato ad amare la vita.
Le cose brutte a saperla vivere.
Tatiana


venerdì 27 maggio 2011, 16:42
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A Genova le torte salate sono all'ordine del giorno.... occhiolino

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venerdì 27 maggio 2011, 16:54
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infatti io volevo fare esattamente quell'impasto (da noi si usa per le panade) ma non ne avevo il tempo quindi ho deciso di prendere la pasta brise e per una volta chi se ne importa!!!


venerdì 27 maggio 2011, 17:06
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famissimaaaaaaaaaaaaa gnam gnam gnam gnam gnam gnam

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venerdì 27 maggio 2011, 19:45
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Raffiiiiiiiii che te ne pare?????
La sfoglia è quella dei "fiadoni abruzzesi" che ho fatto recentemente, mi è piaciuta molto e l'ho usata per la tua quiche con zucchine e pancetta croccante.
Logicamente ne ho fatta una piccolina, la sfoglia è fatta con 80gr di farina, 1/2 uovo, 1 cucchiaio di olio evo ed 1 cucchiaio ed un poco di latte, ed un poco di sale.
E' molto buona, grazie della ricetta.
Avevo dimenticato di mettere i pinoli, l'ho fatto dopo cotta ahaha

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giovedì 2 giugno 2011, 15:42
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wow occhitorti occhitorti occhitorti
bellissima anna!!!! bacio bacio


giovedì 2 giugno 2011, 17:47
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