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raffi
Chef Entremétier
Iscritto il: martedì 13 maggio 2008, 16:35 Messaggi: 2356 Località: Cagliari
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Ieri ho comprato 2 giornali di ricette e oggi ne abbiamo fatto una...con piccole modifiche. "Cucina Moderna Oro" n. 78 pag.17 Ingredienti: - pasta brise (la ricetta prevede pasta per pizza) - 550 g di zucchine - qualche fettina di pancetta - 3 uova - parmigiano grattugiato - provola a dadini - una cipolla rossa - olio evo - sale - pepe - pinoli Tritare la cipolla e farla ammorbidire in una padella con olio evo. Tagliare le zucchine con il pelapatate e farle rosolare con la cipolla, aggiungere pepe e sale. Sbattere le uova aggiungendo il parmigiano grattugiato. Prendere la pasta brise e metterla in una pirofila, riempirla con le zucchine aggiungendo qualche pezzettino di pancetta. Cospargere la dadolata di provola e versare l'uovo distribuendolo su tutta la quiche. Cospargere di pinoli e infornare a 160°C per 30 minuti, aggiungere ancora qualche fettina di pancetta e reinfornare per altri 5 minuti.
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giovedì 26 maggio 2011, 22:23 |
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tatiana
Site Admin
Iscritto il: martedì 5 febbraio 2008, 19:36 Messaggi: 14252 Località: Tuscany Florence Firenze insomma si è capito che sono una fiorentinaccia
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Uhmmmm deliziosissima raffi proprio goduriosa devo guardare ma sicuramente dovrei avere una briseè nel congelatore, le zucchine sono nell'orto, mi sa che mi manca la pancetta che mi ha scippato mia sorella e l'ha portata in campagna, sostituirò con altro affettato e la provo in pratica ho tutto dopo accendo il forno mi sono decisa finalmente a provare un pane e ottimizzo il costo aggiungendo anche questa Bellissima anche la foto
_________________ Sogno di abbracciare un amico vero che non voglia vendicarsi su di me di un suo momento amaro e gente giusta che rifiuti di esser preda di facili entusiasmi e ideologie alla moda. (Mogol)
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venerdì 27 maggio 2011, 9:33 |
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raffi
Chef Entremétier
Iscritto il: martedì 13 maggio 2008, 16:35 Messaggi: 2356 Località: Cagliari
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grazie tati!!! che pane devi provare?
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venerdì 27 maggio 2011, 9:41 |
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anna.
Chef Entremétier
Iscritto il: domenica 14 settembre 2008, 15:56 Messaggi: 1887 Località: Dall'altra parte del mondo
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Che bella Raffi, mi viene voglia di morderla. Provo a cercare come fare la pasta brise, anzi, domani penso di panificare. Posso usare la pasta di pane, vero? Potrei farla sottile sottile Mi piace proprio
_________________Nel cuore resto sempre tarantina, ma l'anagrafe ha avuto il sopravvento anna n. 146***************** My blog ***************** C'è di mezzo il mare & anna, solo anna
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venerdì 27 maggio 2011, 11:41 |
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raffi
Chef Entremétier
Iscritto il: martedì 13 maggio 2008, 16:35 Messaggi: 2356 Località: Cagliari
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ciao anna penso che si possa usare qualunque tipo di pasta. io evito quelle con il lievito perchè ho difficoltà a digerirle ma con la pasta per il pane sarebbe una delizia!!!! secondo me l'ideale!!!
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venerdì 27 maggio 2011, 11:49 |
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mandolina
Commis
Iscritto il: sabato 20 giugno 2009, 14:57 Messaggi: 269 Località: Lazio
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bellissima raffi, adoro anche io la quiche, ti è venuta benissimo!!!! io in genere le faccio con la pasta sfoglia, non ho mai provato con la brisee, la metterò in lista!!!
_________________mandolinaIl mio piccolo blog http://lacucinasemplicedicasamia.blogspot.com/C'è solo un modo per misurare un uomo: il dolore. Rende migliori i buoni e peggiori i cattivi
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venerdì 27 maggio 2011, 12:51 |
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raffi
Chef Entremétier
Iscritto il: martedì 13 maggio 2008, 16:35 Messaggi: 2356 Località: Cagliari
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denghiu io uso quasi sempre la brise perchè la trovo più digeribile.
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venerdì 27 maggio 2011, 13:34 |
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tatiana
Site Admin
Iscritto il: martedì 5 febbraio 2008, 19:36 Messaggi: 14252 Località: Tuscany Florence Firenze insomma si è capito che sono una fiorentinaccia
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ho provato e postato lo tang zhong devo dire che è buonissimo se ti capita prova anche tu anche se ha il lievito io ho usato quello secco lo preferisco al fresco che lascia sempre un retrogusto e secondo me fa gonfiare anche la mia pancetta Domani lo rifaccio ed ho rimandato a domani la tua quiche così metto tutto in forno domani che pago anche meno col forno
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venerdì 27 maggio 2011, 15:51 |
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Cii
Chef Entremétier
Iscritto il: domenica 18 maggio 2008, 21:47 Messaggi: 3646 Località: Genova
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Per le torte salate è sempre meglio usare una pasta senza lievito. Il tipo di pasta che uso fare io è la pasta matta.., solo farina acqua olio e sale impastata per un bel pò , fatta riposare coperta almeno 30 mn e poi tirata molto molto sottile. Questo impasto è quello che si usa per la focaccia al formaggio di Recco, l'importante è la farina .. occorre quella di forza quindi la manitoba.
_________________Cinzia, il mio blog: https://ilpesodelqb.blogspot.com/Non cancello nulla di questa mia vita. Ogni cosa mi ha reso quella che sono oggi. Le cose belle mi hanno insegnato ad amare la vita. Le cose brutte a saperla vivere. Tatiana
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venerdì 27 maggio 2011, 16:42 |
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Cii
Chef Entremétier
Iscritto il: domenica 18 maggio 2008, 21:47 Messaggi: 3646 Località: Genova
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A Genova le torte salate sono all'ordine del giorno....
_________________Cinzia, il mio blog: https://ilpesodelqb.blogspot.com/Non cancello nulla di questa mia vita. Ogni cosa mi ha reso quella che sono oggi. Le cose belle mi hanno insegnato ad amare la vita. Le cose brutte a saperla vivere. Tatiana
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venerdì 27 maggio 2011, 16:54 |
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raffi
Chef Entremétier
Iscritto il: martedì 13 maggio 2008, 16:35 Messaggi: 2356 Località: Cagliari
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infatti io volevo fare esattamente quell'impasto (da noi si usa per le panade) ma non ne avevo il tempo quindi ho deciso di prendere la pasta brise e per una volta chi se ne importa!!!
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venerdì 27 maggio 2011, 17:06 |
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Mela
Site Admin
Iscritto il: sabato 12 aprile 2008, 21:37 Messaggi: 9686 Località: provincia di Pavia
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_________________ Se non ci sono cani in paradiso,quando muoio voglio andare dove sono andati loro-Will Rogers-
Le donne e i gatti faranno sempre cio’ che ne hanno voglia,e gli uomini e i cani farebbero bene a rilassarsi e abituarsi all’ idea-Robert A.Heinlein-
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venerdì 27 maggio 2011, 19:45 |
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anna.
Chef Entremétier
Iscritto il: domenica 14 settembre 2008, 15:56 Messaggi: 1887 Località: Dall'altra parte del mondo
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Raffiiiiiiiii che te ne pare????? La sfoglia è quella dei "fiadoni abruzzesi" che ho fatto recentemente, mi è piaciuta molto e l'ho usata per la tua quiche con zucchine e pancetta croccante. Logicamente ne ho fatta una piccolina, la sfoglia è fatta con 80gr di farina, 1/2 uovo, 1 cucchiaio di olio evo ed 1 cucchiaio ed un poco di latte, ed un poco di sale. E' molto buona, grazie della ricetta. Avevo dimenticato di mettere i pinoli, l'ho fatto dopo cotta
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giovedì 2 giugno 2011, 15:42 |
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raffi
Chef Entremétier
Iscritto il: martedì 13 maggio 2008, 16:35 Messaggi: 2356 Località: Cagliari
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giovedì 2 giugno 2011, 17:47 |
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