Autore |
Messaggio |
raffi
Chef Entremétier
Iscritto il: martedì 13 maggio 2008, 16:35 Messaggi: 2356 Località: Cagliari
|
Ultimamente frequento con una certa assiduità l'Ogliastra, una parte della sardegna dove almeno una volta nella vita bisognerebbe andare!!! Stamattina sono passata a Jerzu, un paese di questa zona famoso per il vino Cannonau, è sono passata in un pastificio a ritirare ciò che ieri sera avevo ordinato: culurgiones, coccoi prena e le famose sebadas (le loro sono pluripremiate). A pranzo abbiamo fatto un sugo leggero di pomodori freschi e basilico e abbiamo condito i culurgiones (una delizia senza eguali): Ecco nel dettaglio (da crudo): Stasera sarà la volta delle altre 2 specialità ...non vedo l'ora!!!
|
sabato 14 maggio 2011, 14:33 |
|
|
tatiana
Site Admin
Iscritto il: martedì 5 febbraio 2008, 19:36 Messaggi: 14252 Località: Tuscany Florence Firenze insomma si è capito che sono una fiorentinaccia
|
invidia devo provarli sti culurgiones, devo vedere quando ci sono i prodotti sardi qua Insomma tutta roba tipica della tua bella sardegna uè aspetto le foto anche delle altre cose... almeno con gli occhi me le gusto l'unico che di sicuro trovo è il vino
_________________ Sogno di abbracciare un amico vero che non voglia vendicarsi su di me di un suo momento amaro e gente giusta che rifiuti di esser preda di facili entusiasmi e ideologie alla moda. (Mogol)
|
sabato 14 maggio 2011, 14:37 |
|
|
raffi
Chef Entremétier
Iscritto il: martedì 13 maggio 2008, 16:35 Messaggi: 2356 Località: Cagliari
|
tati questo pastificio ha anche il sito internet e si possono fare ordini online. ti assicuro che non tutti i culurgiones sono uguali. io li ho provati di varie zone ma questi sono uno schianto...non c'è paragone.
|
sabato 14 maggio 2011, 14:39 |
|
|
Mela
Site Admin
Iscritto il: sabato 12 aprile 2008, 21:37 Messaggi: 9694 Località: provincia di Pavia
|
che belli Raffi ...ma come sono fatti? sembrano ripieni... e di cosa?...dai, spiega spiega
_________________ Se non ci sono cani in paradiso,quando muoio voglio andare dove sono andati loro-Will Rogers-
Le donne e i gatti faranno sempre cio’ che ne hanno voglia,e gli uomini e i cani farebbero bene a rilassarsi e abituarsi all’ idea-Robert A.Heinlein-
|
sabato 14 maggio 2011, 15:21 |
|
|
raffi
Chef Entremétier
Iscritto il: martedì 13 maggio 2008, 16:35 Messaggi: 2356 Località: Cagliari
|
dunque il ripieno è di patate, formaggio, olio evo, aglio e menta. vi giuro che fa riconciliare con il mondo. davvero buonissimi
|
sabato 14 maggio 2011, 15:30 |
|
|
Mela
Site Admin
Iscritto il: sabato 12 aprile 2008, 21:37 Messaggi: 9694 Località: provincia di Pavia
|
ohhhhhhhhhhhhhhh....che meravigliosa bontà devono essere !!!
me li sto gustando con gli occhi e la fantasia "acquolinosa" del mio palato
Raffi, manda il nome del pastificio, vÃ
_________________ Se non ci sono cani in paradiso,quando muoio voglio andare dove sono andati loro-Will Rogers-
Le donne e i gatti faranno sempre cio’ che ne hanno voglia,e gli uomini e i cani farebbero bene a rilassarsi e abituarsi all’ idea-Robert A.Heinlein-
|
sabato 14 maggio 2011, 15:38 |
|
|
raffi
Chef Entremétier
Iscritto il: martedì 13 maggio 2008, 16:35 Messaggi: 2356 Località: Cagliari
|
|
sabato 14 maggio 2011, 15:40 |
|
|
Mela
Site Admin
Iscritto il: sabato 12 aprile 2008, 21:37 Messaggi: 9694 Località: provincia di Pavia
|
_________________ Se non ci sono cani in paradiso,quando muoio voglio andare dove sono andati loro-Will Rogers-
Le donne e i gatti faranno sempre cio’ che ne hanno voglia,e gli uomini e i cani farebbero bene a rilassarsi e abituarsi all’ idea-Robert A.Heinlein-
|
sabato 14 maggio 2011, 15:46 |
|
|
ro.ma08
Chef Entremétier
Iscritto il: lunedì 11 febbraio 2008, 16:35 Messaggi: 2452 Località: Prato
|
una volta c'erano al LIDL per la settimana sarda ,non mi sono azzardata a prenderli perchè non sapevo come erano fatti....la prossima volta li provo di sicuro!!!
_________________ Rosanna
non discutere mai con un idiota, ti trascina al suo livello e ti batte con l'esperienza Arthur Block
|
sabato 14 maggio 2011, 16:51 |
|
|
tatiana
Site Admin
Iscritto il: martedì 5 febbraio 2008, 19:36 Messaggi: 14252 Località: Tuscany Florence Firenze insomma si è capito che sono una fiorentinaccia
|
non costano nemmeno tanto ora l'ho salvato e vediamo se faccio un acquisto online
_________________ Sogno di abbracciare un amico vero che non voglia vendicarsi su di me di un suo momento amaro e gente giusta che rifiuti di esser preda di facili entusiasmi e ideologie alla moda. (Mogol)
|
sabato 14 maggio 2011, 17:07 |
|
|
raffi
Chef Entremétier
Iscritto il: martedì 13 maggio 2008, 16:35 Messaggi: 2356 Località: Cagliari
|
Eccomi di nuovo all'attacco. Stasera abbiamo scaldato le coccoi prene: e fritto le sebadas, una condita con il miele (condimento tipico): e una con lo zucchero (a me non piace il miele):
|
sabato 14 maggio 2011, 21:26 |
|
|
anna.
Chef Entremétier
Iscritto il: domenica 14 settembre 2008, 15:56 Messaggi: 1887 Località: Dall'altra parte del mondo
|
Ma che meraviglia questi prodotti Io non conoscevo neanche i nomi di queste bontà Ti confesso che sono piena di invidia (nel senso buono) Grazie raffi
_________________Nel cuore resto sempre tarantina, ma l'anagrafe ha avuto il sopravvento anna n. 146***************** My blog ***************** C'è di mezzo il mare & anna, solo anna
|
domenica 15 maggio 2011, 2:07 |
|
|
raffi
Chef Entremétier
Iscritto il: martedì 13 maggio 2008, 16:35 Messaggi: 2356 Località: Cagliari
|
per noi sardi sono prodotti quasi scontati, sono spesso presenti nelle nostre tavole soprattutto in occasione di pranzi o cene tradizionali. come dicevo prima ci sono tante qualità e devo dire che tra tutte quelle che ho assaggiato queste sono di gran lunga le migliori. le sebadas sono abbastanza facili da fare in casa ma i culurgiones no, a parte il ripieno che dev'essere ben equilibrato, è difficile chiuderli bene facendo venire quella caratteristica spigatura che si vede nella foto del culurgiones crudo. appena ho tempo vado a fare un altro rifornimento. in ogni caso grazie a tutte
|
domenica 15 maggio 2011, 5:18 |
|
|
nightfairy
Chef Entremétier
Iscritto il: martedì 25 marzo 2008, 10:27 Messaggi: 3224 Località: novara
|
crudeleeeeeeeee sono invidiosissima!!!
_________________Nightfairy - La Collina delle Fate -
|
domenica 15 maggio 2011, 8:01 |
|
|
Mela
Site Admin
Iscritto il: sabato 12 aprile 2008, 21:37 Messaggi: 9694 Località: provincia di Pavia
|
Raffiiii, tesoraaaa... ...ma non ci puoi lasciare così....a bocca "asssiutta"
piccola descrizione, please, di coccoi prene e di sebadas....come sono fatte queste prelibatezze sarde ?
(mi potresti dire, ma non li hai letti sul sito? ebbene si, sto tentando di aprirlo ma la mia linea è lentissima...uffina...aspetto quindi volentieri la tua descrizione )
_________________ Se non ci sono cani in paradiso,quando muoio voglio andare dove sono andati loro-Will Rogers-
Le donne e i gatti faranno sempre cio’ che ne hanno voglia,e gli uomini e i cani farebbero bene a rilassarsi e abituarsi all’ idea-Robert A.Heinlein-
|
lunedì 16 maggio 2011, 11:04 |
|
|
raffi
Chef Entremétier
Iscritto il: martedì 13 maggio 2008, 16:35 Messaggi: 2356 Località: Cagliari
|
allora melina, le coccoi prena hanno lo stesso ripieno dei cuclurgiones (patate, aglio, olio evo, menta) ma sono cotte al forno e l'involucro esterno invece è fatto di farina, semola, patate, acqua, strutto, olio e sale. sono molto saporite e buonissime. il dolce invece (la sebadas) ha un ripieno di formaggio e scorza di limone, l'esterno è di farina, strutto acqua, zucchero e uova (noi le facciamo in casa ma senza uova), si friggono e l'involucro esterno di gonfia e l'interno si scioglie. il condimento tradizionale è il miele ma io ci metto lo zucchero (spesso nei ristoranti danno la possibilità di scegliere o cmq si può chiedere al momento dell'ordinazione altrimenti le portano sempre con il miele fuso). il sapore è ottimo, un buon connubio tra dolce e salato. io amo la sardegna perchè è la mia terra e perchè ci sono tante tradizioni culinarie diverse, ogni provincia ha le sue ricette. l'ogliastra è quella che forse mi affascina di più.
|
lunedì 16 maggio 2011, 12:33 |
|
|
Mela
Site Admin
Iscritto il: sabato 12 aprile 2008, 21:37 Messaggi: 9694 Località: provincia di Pavia
|
miiiiille grazie, tesorina !!!!!
...me li sono "gustati" tutti, questi meravigliosi prodotti della tua bella Sardegna!
spero di trovare, prima o poi nei super che frequento, qualcuno di questi prodotti, così da poterlo assaporare per davvero
_________________ Se non ci sono cani in paradiso,quando muoio voglio andare dove sono andati loro-Will Rogers-
Le donne e i gatti faranno sempre cio’ che ne hanno voglia,e gli uomini e i cani farebbero bene a rilassarsi e abituarsi all’ idea-Robert A.Heinlein-
|
lunedì 16 maggio 2011, 15:15 |
|
|
|